Замечательный храм, службы идут каждый день утром и вечером, доброжелательный микроклимат, мудрый и опытный настоятель храма, прекрасный хор, ощущается наполненность молитвами и трудами служащих, помощников, благодетелей. В храме есть практика наставничества при молодёжном клубе и воскресной школе для взрослых. Рекомендую к посещению. Преображение Господне престольный праздник храма, Яблочный Спас, 19 августа.
Прекрасная церковь! Небольшая! Уютная! Дружественная атмосфера расслабляет, скромность убранства, компенсирует хор и сама служба, которая завораживает и погружает в молитву
После того как покрестились здесь с мамой этот храм стал моим. Здесь красиво, спокойно и служители храма хорошие люди. Бывала здесь в трудные минуты. Беседа с батюшкой Александром очень помогла. Здоровья батюшки Александру!
Совершенно прекрасный собор в неорусском стиле (арх. А. Захаров 1914г). Восстановлен в начале двухтысячных с прекрасным внутренним убранством и атмосферой. Потрясающей красоты резной иконостас!
Очень хорошее, намоленное место, батюшка очень толковый, все выслушал - объяснил! Постоянно проходят литургии и молебны, много прихожан в рабочий день! Рекомендую как путь к нашему Богу!
Место наполненное спокойствием, комфортом и теплом. К Батюшкам, к которым хочется идти на исповедь, дружелюбный, отзывчивый приход, прекрасная воскресная школа для детей.
Храм Спасо-Преображения - это не просто храм. Это Храм Души. Там чувствуешь Бога. Пожалуй, это лучший храм Пушкинского района. Я бы сказала, что это семейный храм. Он небольшой, но в нем настолько уютно и тепло душе, что как-то все проблемы и невзгоды уже не кажутся такими острыми и глобальными. Настоятель, отец Александр (старший) - такой необъятной души человек, что невольно преклоняешься перед силой его мудрости и человечности. Замечательный человек! Его сын, иерей Александр, служит в том же храме, и на нём столько обязанностей и ответственности, что удивляешься - как на всё хватает времени и сил. Отвечает: "С Божьей помощью. Сами мы, без Бога, ничего не можем. В нас Его сила." Прихожане, мне кажется, уже все друг друга знают, многие приезжают на Службы из Петербурга. А детей, уже пожалуй, больше, чем взрослых! Во время Службы дети занимаются в воскресной школе, и им это нравится! Кроме познания истории христианства, они делают разные поделки, рисуют, поют, и даже участвуют в небольших постановках. И что ещё удивительно, среди прихожан много молодёжи и молодых семей. Это заслуга отца Александра (младшего) - он для них просто, как магнит! А ещё, у нас чудесный хор и замечательные наши, душевные и жизнерадостные свечницы - т. Таня и т. Света. Придите к нам в Храм, хотя бы на одну из праздничных Служб - и Вы не захотите уходить!...
Очень красивый, камерный , домашний храм
Приятная атмосфера и люди
Правда в первый раз не могли найти вход😂
Обошли весь задний двор, пока не поняли где вход
Крестили там наших деток. Никаких обязательных платежей, только пожертвования. Строгий батюшка, воспитанный в канонах православия. Самое приятное место для встречи с Богом. На причастие всегда много детей, так же, на время службы с детками проводят занятия совершенно бесплатно.
В храм надо идти, как на праздник, как на очень важную встречу, чисто и красиво одетыми, с открытым сердцем. Именно это я увидела и почувствовала в этом храме. Низкий поклон о. Александру и всем служителям в этом храме, и прихожанам.
Очень интересная церковь между Пушкиным и Павловском. Народу практически нет. Интересна своей внутренней росписью. Рекомендую.
3
А
Анонимный отзыв
28 февраля 2021
Вчера впервые посетила церковь Спасо- Преображения в Тярлево. Внутренне убранство великолепно. Храм, из которого не хочется уходить. В ближайшее время постараюсь побывать там ещё раз
церьковь красивая!!!но реально мешает жить!!!песнопения по грамофону ,не все же веруют!!!так почему всем страдать???колокола!!!детей будят!!!всем соседям проблемы создают!!!
Очень любим этот храм. Настоятель- отец Александр- настоящий православный священник, таким и должен быть пастырь!
3
Олег Юрченко
Знаток города 11 уровня
6 сентября 2020
Красивая церковь расписанная по мотивам староладожской церкви. Архитектура неоновгородский стиль. Была построена царской семьёй, но открыть её не успели. В церкви была отслужена панихида по убиенному царю и его близких, за что организаторы были расстреляны, о чем свидетельствуют памятный крест и росписи внутри церкви.