Тихое прекрасное место, люблю ту атмосферу,когда днём никого нет, там сказочно хорошо.
правда эта атмосфера видимо сказывается и на продавце церковной лавки, на минуту показалось, что она так и не отвлечется от своих дел, не ответит на приветствие. все таки посмотрела и мееедленно продала свечи
🙏
Стала любимой церковью. Мне очень нравится что сорокоуст пишут сразу в книгу при тебе, СРАЗУ! Приятно там даже просто отдохнуть пять минут от суетной жизни.
Там есть какая то незримая забота о тебе, но это чувствуется.
Небольшой красивый храм с росписями внутри, рядом крестильня. Особенно чудесно вокруг церкви летом, в ухоженном саду высажны различные растения. На территории храма есть детская площадка.
Очень уютный, душевный, приятный храм. Удобно расположен. Очень красивый изнутри. Вокруг - ухоженная территория, даже детская площадка есть. Понравился даже больше, чем кафедральный собор Сошествия Святаго Духа, но это уже - дело вкуса )
Не погружаясь в вопрос того, насколько ощущаешь присутствие высших сил именно в этой церкви, так как это индивидуально для каждого приходящего (например, для меня в ней необычайно величественно и, как говорится, намоленно), хочу отметить, что это бесконечной красоты внутреннего убранства храм. Все стены усыпаны росписью. Непрестанно горит иерусалимский огонь в лампаде слева от алтаря. Очень ухоженная территория, которая радует глаз в летнее время своими клумбами (на одной из фотографий запечатлела "ангельские колокола") и водопадиком, из которого в жару пьют пчелы. Сохранилось несколько могил старинного кладбища. Если оценивать этот объект архитектуры с точки зрения обывателя, то он представляет и исторически-культурную и религиозную ценность.
Душевный храм. Часто, бывая в Минске, сюда захожу... Ощущаю умиротворение... Службы красивые... От одного из выходов с территории церкви шикарный панорамный вид, с другого, где арка, тааак пахнет хлеботтот Хлебозавода #2...
Крестили здесь дочь, самый любимый Храм. Великолепный внутри и совершенно чудесная территория вокруг. Живем далековато, но ездим именно сюда, здесь царит покой и умиротворение 🙏❤
Рай на земле. Всех батюшек знаю. Добрые и отзывчивые.
И к тому же отличная детская площадка.
Есть мощи ап. Андрея Первозванного, равноапостольной Марии Магдалины, храм где в росписи есть не мало новомучеников, Сергия Тальского, например.
Очень нравится. Особенно батюшки и детская территория около храма. Красивая роспись внутри. Есть парковка в будни дни сложно припарковаться, так как там хлебзавод, банк, колледж рядом, а в выходные всегда место можно найти.
Много лет проезжал мимо и каждый раз мечтал посетить. И только в этом году получилось по работе. Очень душевное место. Всё ухоженно, чисто, места для парковки есть. Хочется вернуться и не раз. В самой церкви атмосфера благодати. Очень рекомендую
Любимый храм в Минске! Всем рекомендую!! Замечательная матушка!!) матушка настоятеля.Работает в свечной лавке -палатке на улице. Всё подскажет и поможет!
Видна забота настоятеля храма. Красивое пение, спокойная молитвенная обстановка в храме, очень уютная, ухоженная территория, видна заботой о семьях пришедших с детьми. Всегда хочется приходить в этот храм. Оставляет тёплое воспоминание.
Крестили внука. Очень понравился храм. Намоленное место. Построен в 1847 году. Очень ухоженная территория, 23.03. цвели первоцветы. Всем советую посетить данную церковь.
Православный комплекс (там несколько храмов). Имеет давнюю историю. Территория благоустроена. Месторасположение – очень живописное, открываются прекрасные виды с моста, расположенного рядом.
Удобное расположение,есть парковка и всегда найдете место. сама церковь очень тихая,умиротворённая даже. Не было наличных,но службы заказала с условием занести на след неделе.очень позитивное и успокаивающее место.
20 лет хожу в церковь св.м.р. Марии Магдалины, дочь крестили здесь. Уютно, спокойно, на территории есть небольшая площадка для деток. Пахнет хлебом, т.к. по соседству расположен хлебзавод и от этого становится ещё уютнее.
Красивая церковь с захватывающей историей, расположена недалеко от отеля "Беларусь". В советское время с 1949 по 1990 год здесь размещался Государственный архив кино и фото документов Беларуси. Одна из православных святынь Минска, место паломничества. Рекомендую посетить
Просто райский уголок. Напоминает оазис в пустыне. Садик вокруг церкви прибран и возделан с большой любовью, это чувствуется. И весь персонал приветлив. Хочется приходить в эту церковь. Мир вам!
Крестили тут малыша. Я наверное не совсем знаю всех правил, но после родов я уже была на очищающей молитве, а тут не спрашивая перед самим таинством крещения сначала пригласили с ребенком на руках - малыш испугался резкого движения священнослужителя при опрыскивании водой и всё таинство жутко плакал, что даже не было слышно молитв/слов священнослужителя. Хотя малыш не из орущих, да и сама я надеялась услышать молитвы или даже просто обращение к крестным.
Очень понравилось. Были летом. Работали фонтанчики, цвели розы. Имеется детская площадка для детей. Церковь создаёт благодушное настроение, настраивает на позитивный лад во время молитвы.
Красивый православный Храм в центре города, который обязательно нужно посетить. Это место, где нет суеты, а душе от прикосновения к святости становится легко и просто.
Замечательное место для посещения, большая обустроенная территория, очень понравились батюшки данной церкви, однозначно надо посетить это место, рекомендую
Замечательное душевное место. Храм середины 19 века, восстанавливался в 1990е. Сейчас мне нравится уютный дворик, такое разнообразие цветов при храме - редкость, прекрасные фрески и иконы внутри.
Сегодня, 4 августа, день памяти равноапостольной Марии Магдалины. Самое время сказать пару слов о минском храме, носящим её имя. Прежде отметим: образ святой у православных и католиков несколько отличается, что заметно и по иконам. В православии она почитается как мироносица, которую Христос излечил от семи бесов. В католических версиях проскальзывают мотивы раскаявшейся блудницы, и изображается она часто с непокрытой головой и распущенными волосами. Как бы там ни было, именно с Марией Магдалиной связывают появление традиции вручения пасхального яйца со словами "Христос Воскрес!". Это она впервые вручила окрашенное в красный цвет яйцо императору Тиберию как доказательство Светлого Воскресения... Но вернемся к храму. Расположен он на территории бывшего Переспинского погоста, больше известного минчанам как Сторожёвка. От кладбища ничего не осталось, за исключением разве что нескольких надгробий. Да и сам храм висел на волоске, когда между ним и гостиницей "Беларусь" в советское время проектировали нынешнюю улицу Сторожёвскую. На северной стене храма есть мемориальные таблички. Одна гласит: "Здесь погребён протоиерей Пётр Эленовский, строитель Св. Марии-Магдалининской церкви в 1847 г. Вечная ему память и царство небесное". Рядом другая: "Церковь Св. Мироносицы равноапостольной Марии Магдалины построена в 1847 г. Возрождена в 1990 г. трудами протоиерея Иоанна Хорошевича". До передачи верующим здесь долгое время размещался архив кино- фото-фонодокументов (БГАКФФД), переехавший в Дзержинск. В комплекс прихода Марии Магдалины сегодня входят: Сторожевская брама, сохранившая свой первоначальный вид, крестильная Свято-Предтеченская церковь, часовня "В память всех белорусских святых", памятник к 200-летию Минской епархии, сооруженный по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета 13/26 июня 1993 г. Территория прихода с любовью ухожена, благоухает цветами и даже обзавелась симпатичным фонтанчиком. Но особая благодать, конечно же, - внутри храма, где под пристальным взглядом Марии Магдалины чувствуешь себя частицей его истории.
Маленькая и уютная церковь.
Не предназначена для большого количества людей. Ухоженная территория. Находится почти в центре города, но расположена в удалении от туристических маршрутов, что делает её тихим и приятным местом для посещения.