Приехали в церковь с женой и дочкой.. Подошли к батюшке на исповедь. Первый вопрос был, вы откуда приехали? Да какая разница, откуда мы приехали???? Мы пришли к Господу!!! А откуда?... Это совсем не важно. Пока стояли на исповедь, батюшка приглашал к себе людей выборочно. Мы были почти в начале, а к священнику подошли самые последние!!! Далее жене было сделано замечание, что она не празднично одета, что можно было бы выглядеть по нарядней. А потом батюшка вообще заявил, что чего вы сюда приехали? У вас там есть своя церковь, туда бы и ехали! Мягко говоря, я просто в шоке от отношения. А разьве Господь принимает по одëжке? Или по месту регистрации? В общем ушли мы оттуда с осадком на душе! И это первый раз, когда после посещения церкви было такое состояние!!! Мы поехали в " нашу " церковь. Сюда ,я думаю, мы больше не поедем. Очень жаль, что попадаются такие священники, которые в место того, что бы поддержать ещë не опытных прихожан и направить их на путь, просто отбивают всë желание с ними общаться!
Успенскую церковь построил архитектор П.Лукашевич в 1844 году, на месте упраздненного в 1764 году Городецкого монастыря - Гремячей пустыни. Городец Лужского района Ленинградской области - поселение достаточно древнее. Он находится в 160 км к югу от Санкт-Петербурга и 20 км от Луги. Холм возле современной деревни Городец при впадении речки Рыбинки в оз. Городецкое - это место ранне-средневекового городища. Датируется городище IX-XIII веками. Позже на этом месте был расположен погост, церковь и кладбище. Сейчас там находится церковь Успения Пресвятой Богородицы и часовня, в которой под спудом находятся мощи преподобномученика Трифона. Есть возможность подъезда на личном авто...
Очень домашняя церковь. Чудесный отец Евгений, вкладывающих всю душу в служению Богу. Красивая мозаика Георгия Победоносца. Всё располагает к очищению души
Церковь с очень долгой и интересной историей, когда-то в ней бывал сам Пушкин, есть древние киоты, подаренные императором...есть экскурсии. Часто приезжают поломники. Но для меня это место, где захоронены мои прабабушка и прадедушка.
Сама церковь новодел, что хорошо чувствуется. Место старое, но не намоленное. Рядом находятся мощи Городецкого. Раньше всегда проезжая мимо заезжал поклониться, было доступно, вот там место намоленное. Теперь закрыто, приходиться проезжать мимо. Кладбище старое, приход за могилами почти не ухаживает, видимо, только избранно или совсем нет. Батюшку не видел, но по организации мне не нравится.
Хороший и тихий храм ,в этом храме пребывают мощи Трифона Гордецкого . Внутри тишина,устроено всё с любовью и, по благословению о.Николая Гурьянрва ,старца нашего времени. Помогай и укрепляй о. Евгения ,настоятеля храма сего и желаю многая и благая лета!
Чудесное место, но внутрь храма не попала, т. к. нужно звонить батюшке заранее, а тревожить его лишний раз не хотелось. Лучше приехать в первой половине дня.
так себе заведение. поставил пудовую свечу за то, чтобы 1 июля не случилось то, что случилось с нашей страной - не помогло. видать, плохо связь с их работодателем у местных попов налажена. уйду в иудаизм. там, говорят, хорошо живется.