Посещаем регулярно , чтобы свечки поставить, на службе не были, но очень хотелось. И тут вдруг получилось. Была первый раз на вечерней службе, так здорово, просто слов нет! Певчие заслушаться можно, батюшка очень добрый . Только положительные эмоции.
Катались по канатной дороге. И раз уж оказались в городе, решили дойти до этой церкви. Ну особо ничего интересного, но место хорошее, душевное. Есть бесплатный туалет.
Внутри храма два музея. Один - художественный, локация -на лестнице со свободным входом во время работы церкви. Второй - церковный, вход по предварительной заявке-договорённости с батюшкой.
Как уже отмечал - хорошее место для посещения и получения информации о истории храма и Сергия Радонежского.
Впечатляющая купель для взрослых!
Рекомендую!
Самый лучший храм в гог Бор. Приходите, пожалуйста, жители города. Здесь очень уютно, спокойно, душевно, как у родителей. Здесь всегда помогут вашкй просьбе.
5
Александра Иванова
Знаток города 8 уровня
8 февраля 2024
Храм красивый но в туристам в феврале в - 20 здесь не рады. Музей закрыт. Фото смотреть во дворе. Вся информация в интернете. Вот и все! Ну хоть так. Может настроение было не очень у игумена/отца по чёрному одеянию под пуховиком не понятно. Но я в свои 40 первый раз в вашем городе и наверное не скоро приеду да и лучше Маковского в музее рассматривать чем к вам ехать на фото в сугробам смотреть.
3
Андрей Немир
Знаток города 25 уровня
16 января 2023
Красивый храмовый комплекс с богатой историей. Храмовый комплекс это самая большая достопримечательность городка. Не так давно храм и вся территория вокруг лежали в руинах. А теперь это прекрасное, ухоженные место с красивейшими зданиями- храмамов, клумбами, памятниками и большой детской площадкой. Место благодати, заставляющая подумать о серьезных духовных вещах, прислушаться к внутренним чувствам, очаровывающее красотой и тишиной!
Один из старейших борских храмов. Первые упоминания о церкви датируются 1533 годом. В советское время здесь был хлебозавод. Позже здание передали Нижегородской епархии, и началось восстановление храма.
На втором этаже есть музей. Территория вокруг хорошо благоустроена.
Отличная церковь. Мало, правда, я там бываю, по службе ничего не могу сказать, не разбираюсь. Очень не нравится, что все церкви превратились в коммерческие места. Как говорится: бизнес и ничего личного личного.
Храмовый комплекс это самая большая достопримечательность городка. Совсем недавно оба храма и прилегающая территория лежали в руинах. А теперь это прекрасное, ухоженные место с белыми храмами, клумбами, памятниками и большой детской площадкой. Место красоты и тишины! Можно проити с канатной дороги по самой старой улице города Луначарского до храмового комплекса и встретить старые дома с сохранившимися столетними изразцами , краеведческий музей, посетить слободу и вернуться к канатной дороге по ул. Ленина. Прекрасный летний маршрут! По дороге в слободу мы даже постриглись в очень уютной парикмахерской Луна, что на ул. Луначарского. Вообщем прогулка по городу получилась очень приятной!
Благодатное место. В прошлом здесь располагался хлебозавод, выпускавший, кстати, замечательную продукцию - булки, сдобу, баранки. Ну а сейчас вот - снова храм божий. Историческая справедливость берет своё. Прекрасно благоутроена прилегающая территория (немаленькая по площади), здесь есть газоны, цветники, памятники, детский городок.