Очень хорошее место, красивое и уютное, не знаю что ещё сказать об этом месте, так что расскажу про своего дедушку, который был священником в деревушке и своими молитвами очень помогал людям. Я приклеил его фото к спичечном коробку, потому что мне показалось что он своими молитвами разжигал огонь в сердцах людей.
Храм имеет необычные формы – он увенчан тремя шатрами. Старинная каменная церковь с второй пол. XVII в. и это один из последних шатровых храмов, который стал завершением важного этапа в древнерусском зодчестве допетровского времени. Ее построили на отдаленном ярославском погосте, где находили свой последний приют бездомные и бродяги. Отсюда и название: в старину божедомками называли братские могилы. Церковь оставляет очень тёплое впечатление. Спокойная, тихая. Мне очень нравится.
Церковь находиться в жилом районе, приятно, спокойно внутри, во дворе ухожено, много цветов, на службе не была, так захожу по настроению, ухожу и на душе спокойнее. Слава богу, что рядом, очень удобно для пожилых и немощных людей.
Мало кто знает, что рядом с церковью находилось место (площадка), где хоронили неприкаянных (самоубийц). Как мне сказали, это место сейчас выглядит как площадка от церкви. Так что, у меня весьма неоднозначное мнение об этом месте. Сама церковь и священнослужители в ней очень хорошие, достойные. Соседка ходит туда постоянно.
Всё нижеследующее писала пару лет назад, но сейчас церковь отремонтирована и стала ещё краше! 👍
Церковь отчаянно нуждается в ремонте: крыша гниёт! А закон не позволяет её покрасить - безобразие! Чиновничьи препоны доведут до обвала крыши и потери объекта исторического наследия.
Уникальный каменный храм допетровской эпохи. Храм территориально недалеко от Вокзала -«Ярославль -Главный». На храме три купола , по всей видимости символизирующие три головы Святой Троицы.
Были тут лет 10 назад, храм был в ужасном состоянии, был закрыт, а ещё там находились сектанты, но их прогнали всём миром. Храм потихоньку начинает возрождение. Уютно,по домашнему,
Старинный Храм, в который нам посчастливилось совершенно неожиданно попасть. Старинные фрески, которые выглядывают из под штукатурки нас потрясли. Мы были на Троицу, и остались под большим впечатлением от службы. Особенно понравилась проповедь - очень доходчиво и в сердце.
Очень благодатное место как маяк в море дающее заблудшим душам умиротворение и надежду на исцеление божье
Владимир святомученик дарует надежду во спасение и указывает путь истинный нам грешникам!
Во имя отца и сына и святаго духа Аминь.
Церковь Владимирской иконы Божией Матери на Божедомке, кладбищенская, бесстолпная трапезного типа с трех шатровой колокольней построена в 1670-1678 годах на восточной окраине Ярославля, служившей местом захоронения бродяг и утопленников. Отсюда - подчеркнутая скромность декоративного решения. Постройка крайне не типичная для ярославского зодчества тех лет.
Божедомка, божий дом. Здесь когда то хоронили бездомных, нищих, сирых людей. Печальное место. Я не хожу в этот храм. Я даже в гостях у подственников не смотрю в окно в сторону этого храма
Скрытый во дворах архитектурный алмаз Ярославля, трёхглавая шатровая церковь 1601 года постройки. Очень таинственно смотрится в темноте среди жилых домов. Сейчас поотихоньку восстанавливается, есть сайт bozhedomka.ru.