Низкая, приземистая церковь с высокой пятиярусной колокольней, напомнившая византийские церкви в Греции и Турции. Так и оказалось с архитектурной точки зрения. При изучении вопроса выяснилось, что построена она в русско-византийском стиле в 1869 году на средства киржачских промышленников и купцов Петра Александровича и Александра Александровича Соловьевых в память о своих родителях, в частности в честь своего отца Александра Петровича, старосты Благовещенского собора и иконописца, а по совместительству купца и владельца шелкоткацкой и красильной фабрик. Внутри храм был расписан московским художником Николаем Герасимовичем Степановым. Очень изящная высокая колокольня была возведена по проекту владимирского епархиального архитектора Николая Александровича Артлебена.
После революции, храм был закрыт в 1930 году и стал столовой, пекарней и хлебокомбинатом, сейчас возвращен монастырю, и слава Богу, отремонтирован и восстановлен. Очень красивый.
Пока закрыта на реставрацию, но и снаружи есть на что посмотреть.Самая высокая колокольня на самой высокой точке Киржача.Построена в 19 в купцами,братьями Петром и Александром Соловьёвыми на собственные средства над могилами своих родителей.