Введенский храм — небольшая декоративная церковь, в облике которой сочетаются стены из красного кирпича и зелень шатровых покрытий. Церковь Введения расположена в северо-восточной части города (бывшей Свистушинской слободе), за рекой Жабня, на кладбище. Первая Введенская церковь на этом месте была построена на средства прихожан находящейся поблизости Богоявленской церкви (к которой она была приписана) в 1822-1823 годах. В 1875 году пришедший в аварийное состояние храм был закрыт, а в 1881-1882 годах вместо него на средства калязинского купца Николая Ивановича Охлобыстина по проекту инженера-архитектора, члена Строительного отделения губернского правления В.И. Кузьмина была построена существующая церковь. Тогда же, вместо прежней ограды из валунов с кирпичными воротами и двумя угловыми башнями, сооружена новая ограда. Настенная живопись в интерьере выполнена по заказу и на средства вдовы Н.И. Охлобыстина, Александры Макаровны Охлобыстиной в 1890 году (поновлялась в 1972 г.). Церковь никогда не закрывалась, пережив богоборческие советские годы и будучи в то время единственным работающим храмом на всю калязинскую округу. Внутри, у южной стены, хранится резная деревянная рака с гробом Святого Макария Калязинского, который в ХV веке монах вытесал себе собственноручно. В этом гробу и обрели его нетленные мощи.
Очень красиво, тепло, уютно, храм красивый. Обязательно посетите, данный храм ни на один день не закрывался говорят, даже в великую отечественную войну.
Церковь небольшая, но очень красивая. Поддерживается в прекрасном состоянии. Фрески великолепные. Говорят, что она никогда не закрывалась за всё время своей жизни.