Побывали там с экскурсией на праздник пива 28 сентября 2024 г. Живописное место, приветливые хозяева. Отдельное спасибо шикарной Пивной Ведьмочке. Ее можно слушать бесконечно!!! И все бы хорошо.. и поели вкусно, и поиграли весело и интересно, и лаванду вдохнули и бретцель каждый своими руками скрутил...но! Есть здесь и ложка дегтя, которая мне испортила настроение и перечеркнула практически весь день. Вопрос о том, не будет ли кто плакать, если по итогу не получит СВОЙ бретцель, т.е. его заберет другой турист по пьяни либо еще по какой причине поначалу улыбнул. Но когда это коснулось меня, было очень неприятно. Пришлось выбирать из того, что осталось...Для меня, например, это было принципиально важно! Возмущает тот момент, что такая ситуация повторяется на каждой подобной экскурсии и никто ничего не хочет изменить в системе выдачи этих кренделей. Например, выдача по номерам, но этот номер не только под бретцелем на протвине, но и на руках у его хозяина. И дети, возможно, тогда бы не плакали, и взрослые не уезжали от Вас с осадком и испорченным настроением.
На июнь 2024 года этот пока потенциально хорошее место для туризма в сельской местности. Трудно назвать это туристическим комплексом. Локация вдали от города и историческая основа в качестве территории старой мельницы для организации тематического ресторана. Однако, к сожалению организация приема больших автобусных туров дает серьезные сбои. Место превращается в банальную столовую. При массовом заезде туристов нельзя ни поесть, ни нормально провести время. Территория по большей части ничего не представляет даже для прогулок, обычный сельский вид. Единственная отдушина, это экскурсия-дегустация пива под интересный рассказ девушки внутри заведения.
Приятное кафе стилизованное под средневековье. Но, что там действительно уникально, то это рассказ о истории пива с дегустацией, которую проводит хозяйка! Она рассказывает с любовью к этому напитку. Очень информативно и артистично. Закажите такую экскурсию, и поверьте-не пожалеете!
Был там 24.08.2024. Место красивое, отличная локация для фото. И на этом плюсы закончились. В одно время с нами приехал экскурсионный автобус. Толпа людей, организации 0, персонал еле справляется. Подошли к бармену, спросили можно ли перекусить, сказали подождать официанта «где-нибудь здесь». За 10 минут никто не подошел. Уехали голодные, с очень смазанным впечатлением о месте. Если хотите перекусить, то лучше планируйте другое место.
Были осенью, очень красивая локация для фото и то, если успеешь без лишних людей в кадре что-то сфотографировать. На этом плюсы закончились. Оплатили входной билет, вошли и... Приехал экскурсионный автобус, мы успели увидеть только коллекцию утюгов. Продегустировать что-либо и пообедать нам не удалось, не говоря уже о том, что никакой информации о мельнице нам тоже не рассказали (что, как, откуда)
Наталья Башкина
Знаток города 6 уровня
26 сентября 2024
Красивое место, подходит для фотосессий. И на этом всё :(
Приехали в выходной день, хотели попробовать местную кухню, но увы, в заведении ждали экскурсионную группу и не обслуживали. Уехали голодными. На втором этаже маленький музейчик на тему белорусского быта. Вход 5 р. с человека.
Скучновато, уехали через минут 20.
Очень хороший туристический комплекс. Место очень красивое, восстановлено с душой. Тут можно посмотреть коллекцию подлинных предметов народного быта, одежду, старинные утюги. Можно вкусно поесть. Также предлагают крафтовое пиво и настойку. Все попробовала, все отличное :) Только с пивом осторожнее- пенится сильно, будьте готовы.
Приезжали с экскурсией, ждали конечно дегустацию пива. Хозяйка Алла накормила нас очень сытно и вкусно, напоила пивом. После этих слов дальше всё необьективно))). Очень атмосферное место, есть коллекция рыцарского снаряжения и гербов ВКЛ. Рекомендую.
Проезжали недалеко, увидели на карте что внутри есть кафе.Грязный водоём, в котором плещется одинокий лебедь - первое что бросается в глаза при въезде на территорию. Встретили приветливые сотрудники и провели в «кафе». В меню был огромный выбор - только борщ, пюре и кусок мяса, квас. Такой комплексный обед обошёлся в 18 рублей. Явно разогретая еда из микроволновки..
Музей не посещали, но само «кафе» не рекомендую..
Был там в конце декабря 2021г. Место красивое, очень много людей (приехал туристический автобус) поэтому, есть суета. Кафе есть, но оно работает с определенного времени, то есть покушать ( до 11-00 или даже позже) вряд ли получится. Полагаю, если бы предварительно забронировал, то впечатление было бы лучше, но я ехал проездом. Желаю удачи в развитии!
Была в Вольном Мельнике на экскурсии летом. Очень запоминающееся место, гостеприимное. Интересная программа. Там знают, как заинтересовать и развлечь гостей. И ещё. Очень хорошая кухня.
Есть кафе. Детворе есть что посмотреть. Взрослым тоже будет интересно. Мечи. Старинная утварь и всего остального много интересного.
Кейт
Знаток города 4 уровня
9 августа 2022
Интересное историческое место для посещения, есть небольшой оружейный музей на втором этаже, стоимость 5 р с человека,сувениры в продаже, возможно взять обед, в продаже есть фирменный самогон злыдневка. Для любителей туристического отдыха возможен кемп с палатками, сплав на байдарках.
Заехал покушать, попить кофе и купить пива. Но перед этим решить порыбачить на пруду. Поймал и отпустил двух карасиков. И тут подошла ко мне работница и сказала, что это частная собственность и рыбачить тут нельзя))) Минус клиент и отрицательный отзыв.
Были здесь на экскурсии с дегустацией лидского пива. Впечатлились увлеченностью хозяев усадьбы, понравилась и экскурсия, и дегустация. Побольше бы таких мест!
Странное место, заехали по дороге из Лиды. Не было ни одного посетителя. Молодой человек предложил за 5р. с человека пустить внутрь, а за 20 провести экскурсию. Снаружи смотреть нечего.
Очень колоритное место, особенно впечатлила "потомственная ведьма", которая встретила нас с порога и угостила пивом, предварительно обучив всем премудростям питья этого чудного напитка.
W
WaA A.
Знаток города 3 уровня
23 августа 2021
Все началось со статьи на «Онлайнере» от 13.08. и интервью с владельцем заведения. А так как последние 2 года активно изучаем достопримечательности Беларуси, вдобавок исполнилось XXVIII лет со дня свадьбы, принято решение сделать тайный подарок супруге. Но вот незадача – советуют позвонить в Мельницу заранее, сделать заблаговременно заказ, для исключения форс-мажора в лице наплыва клиентов или организованной группы. А вот контактов то нигде (и в Гугл-карте) и нет, сайта (пока) нет. Подняв на ноги редакцию Онлайнера, отдел туризма Лидского исполком, заполучил тел. владельца Геннадия Петровича. Адекватно выслушав просьбу, коротко и по деловому «Через 30 минут с Вами свяжется администратор». И перезвонили. Все обговорено, вплоть до букета на столе, «НЗ» в виде вишневой наливки (для жены, я за рулем) из личных запасов владельца (этого года еще не настоялась), меню, время прибытия.
22 августа, выехав из Бреста, и вдоволь нагулявши по усадьбе д.Жемыславль и др. местным красотам, едем к Мельнице. Тут звонок: «Это администратор, где едете, что по времени прибытия?». Подтверждаем.
Мельницу видно издалека, если ехать по Р89 со стороны Трокели. Пока первые «Вау» впечатления от здания не прошли, позвали за накрытый для двоих стол. Все как и договорено. Для нас разжигают камин! Мелочь, а приятно – к борщу прилагается по 30 гр. злыдневки и кусочек сала. По кухне все «зашло» -отлично.
На месте был сам владелец, познакомились, получили поздравления. Увлеченного идеей развивать свое дело, знакомить посетителей с историей нашей страны надо еще поискать. В качестве подарка от заведения нас включили в группу дегустации пива. Вот тут то, на втором этаже мельницы, и понимаешь, сколько труда и средств вложено. А до окончания целостности комплекса и всех задумок… Но, как говорится, «С Божьей помощью», удачи и чтоб все получилось. Вот честно, глядя на все это, не жалко и деньги оставлять. От своей семьи – большое СПАСИБО!
И еще. Объект делается с уклоном в беларускую этно культуру. Много старых вещей (предметы обихода, мебель, утварь и пр.) дарится безвозмездно людьми. Например, за день до приезда кто-то привез сани 100 летней давности, и просто оставил у входа. Возможно, владельцы будут помечать дары табличкой «От семьи Кастусевичей из д.Белакрыловщина». И о Вас память, и потомкам что посмотреть.
Напоследок, как найти тел. владельца Геннадия Петровича – подсказал выше.
Звонить на Мельницу – 8 029 378 77 56, администратор Виктория.
Не ожидайте от этого места многого. Дайте им время раскрутиться, отреставрироваться, заработать капитал для последующих инвестиций.
Мой ощущения во время посещения следующие: внутри интересно, вокруг красиво, обед недорогой, но мясо к сожалению оказалось резиновым.
Успехов!