Я благодарен физфаку за созданное будущее (выпускник 2018 года). Студентам моего факультета скажу только одно: если Вы действительно нацелены на достойное образование - физфак Вам поможет.
Я почитал отзывы, и скажу что многое ЮФУ не совсем так, как многие написали. Я сейчас на третьем курсе, на физическом факультете, и могу сказать следующее. Недавно в общежитиях сделали ремонт, теперь условия стали лучше, плата вполне приемлемая. Сам факультет сохраняет свой стиль, хотя кому-то он может показаться старым. Хороший профессорско-преподавательский состав, если что-то изучаешь, то помогут. У ЮФУ вообще большие возможности, можно заниматься наукой, но я вижу что мало кто хочет этим заниматься из студентов.
Из недостатков хочу отметить некоторую инертность преподавателей, опять-же это по всей России так, я бы сказал что это устаревшая система образования. Например, банально не хватает на всё времени, что могут отчислить из-за того что не ходил на физкультуру, а зачем физику физкультура? Если бы изучали мы только то, что считали нужным, то это было бы более эффективно. И если бы преподавателям доплачивали за пятёрки в каждой группе, эффект был бы намного лучше. А так, я вовсе не жалею что поступил на физический факультет.
9
3
TcbG
Знаток города 10 уровня
21 июня 2023
Хороший факультет, имеется множество различных приборов и аппаратуры, позволяющей выполнять различные исследования. Хороший персонал, все ученики дружелюбные, они всегда готовы подсказать и помочь
Отличный факультет!
Хочется поблагодарить руководство ЮФУ за то, что в такое непростое время хватает возможности содержать факультет!
Спасибо большое за организацию и проведение занятий для школьников по воскресеньям; единственная возможность в области подготовиться к лабораторным работам по ЕГЭ. Спасибо огромное Романовой Елене за ее работу, отношение к будущим химикам, здорово, что такие педагоги на факультете!
Хороший университет, именно хороший, не отличный. Если учиться, то знания будут, ну а если нет, то их, следовательно, не будет, но не отчислят никого. Уже столько раз хотели выгнать определённых личностей, но кроме как возмущения и словами "начинай учиться" не продолжалось.
То есть, мягко говоря едва тянущих студентов тут хватает. В среднем, из 40-ка человек без троек закрывает едва ли 10, оставшиеся 30 подразделяются примерно поровну на тех, у кого тройки, но нет долгов и на тех, у кого почти ничего не закрыто.
Что касается преподавателей, то да, они тут хорошее, кроме двух (не буду тыкать пальцем). Никакой деканат, откровенные лентяи, справку заказать по времени, если заняты, то приходи в другой день и плевать, если тебе требуется срочно.
В общем, итоги таковы: умных или старательных студентов здесь как правило около 30% от всего количества поступивших, сессию сдать легко (даже не придя ни на одну пару в семестре), хорошие преподаватели (опять же, за исключением двух), стараясь знаний получить можно очень много и довольно быстро, относительно плохой деканат, компьютеры в некоторых аудиториях работают на соплях и крепком словце (контраст по кабинетам).
Ну и итог итогов таков, что место действительно достойное, но не такое ВЕЛИКОЕ, как о нём иногда говорят. Обычный универ, не лучше и не хуже того же РГУПСа или ДГТУ.
Большая зеленая зона вокруг факультета - это единственный плюс.
Деканат работает ужасно, найти сотрудников просто невозможно, даже элементарного расписания работы нет. Простую справку получить - целый квест.
Могу оценить только здание, т.к. бывал в нём последнее время. Многое осталось с былых времён - например, неработающие часы и мебель в коридорах первого этажа. Коридоры на втором очень просторные - хоть бегай или играй (чего не наблюдал). Многие аудитории с новой мебелью.
Третий этаж закрыт для любопытствующих.
В целом удобное, но не слишком уютное пространство.
Почти по Кузьме Пруткову: видишь физический, написано химический. Если физфак, то недавно отремонтировали, все выглядит пристойно, но физиков значительно сократили и потеснили другими вселенцами.