Все-таки лоск замка в нем еще есть, хоть и далеко не явный, вокруг ров небольшой, врата, да и в принципе наличие цельного здания это уже вполне достойно. Далеко немногие замки КО могут этим похвастаться. Удалось спуститься под наблюдением смотрительницы в один подвал с пытошной:) Остальная часть я так понимаю в большинстве в запустении или вообще аварийном состоянии. Не теряю надежды, что когда-нибудь в него вдохнут новую жизнь... И посетив его спустя год я заметила разницу, тут уже и экскурсоводы наготове, сидят смолят)). Не очень понятен мне ценник, ну да ладно. Нас просто впустили на территорию посмотреть, этого хватило.
В это место нужно ехать исключительно «подготовленным». В это понятие я вкладываю настоятельное требование вначале посмотреть в интернете теперешние фотографии этого сооружения. И вот посмотрев их, если Вас увиденное устраивает, можно выдвигаться. На неподготовленного посетителя «замок» накладывает на весь день печать уныния и депрессии. Может это от совершенно ушатанного его состояния, а может от вывески ритуальной конторы, которая здесь располагается…или от скульптуры без головы…или абсурдности здесь же находящейся парикмахерской…не знаю. Стоя во внутреннем дворе сооружения становится нестерпимо жалко потраченного на визит сюда времени. Надеюсь, что за это место возьмутся и вернут ему достойный его истории вид
Интересный исторический объект орденского периода.Один из символов города.Есть шансы превратить замок в культовый туристический и краеведческий объект.