18 апреля 2025 года дети 3б и 3в классов МОУ Лицей ✓5 г. г. Подольска посетили мастер - класс в "Юном мастере". Здесь для ребят была создана комфортная атмосфера, у преподавателя Владимира свой подход и внимание к каждому ребенку. Ребята познакомились со столярными инструментами. Под руководством мастера дети не только слушали, но и активно работали руками. Дети ушли в восторге, забрав свою первую деревянную игрушку, выполненную своими руками. Ребята провели время с пользой. Родители, дети и классный руководитель выражают благодарность Владимиру. Вы - доброжелательный и внимательный преподаватель. Спасибо большое Вам за ваши знания и ваш талант, за то, что передаёте их подрастающему поколению !
А мне понравился магазин. Цены средние, но сегодня я купила сарафан бирюзового цвета по цене дешевле, чем в магазинах в центре Тарусы. Да, с вышивкой дороже, но и без нее не дешевле. Мне понравился магазин ,
Неплохое место для отдыха. Но! Жаль, что при отдыхе приходится дышать табаком, обязательно кто-нибудь да курит. На берегу Оки пластиковые бутылки, обертки от мороженого, чипсов, окурки. Да , дорожки удобные. Но наведите чистоту!
Хорошее молоко. Вчера покупала в Храме Филиппа, митрополита Московского в Мещанской слободе. Привоз продукции в пятницу и в субботу. Дороговато 130-140 рублей. Молоко понравилось.
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом Алексея Ковалева. В первом музее, там, где покупают билеты, где представлены предметы раскопок (большей частью краеведение). ВЫМОГАЮТ деньги за съёмку фотоаппаратом. Экспозиция музея посредственная, нечем похвастаться, ничего интересного в этой части музее нет. Злые сотрудники. Это вымогательства отбило желание рассматривать экспонаты и хорошее настроение. В других зданиях Кремля, которые разбросаны по городу до них ещё дойти нужно!), НЕ СПРАШИВАЛИ билет на фотографирование.
Никто не смотрит за состоянием прудов: бутылки, окурки, салфетки и прочее - все плавает в воде. Также на территории усадьбы валяется мусор, посетители курят, мигранты-мусульмане в день празднования Уразы-байрам жгли костры, жарили шашлыки, разбрелись по кустам, проводили весело свое время. Мусор никто не убирал за собой. Где блюстители порядка? О какой культуре может идти речь. Усадьбы не реставрируется.
Все пишут, как провели юбилей, свадьбу, посетили концерт. А кто-то был просто, на обычной познавательнуоц ЭКСКУРСИИ, как в музее? Как записаться, как посетить особняк без концерта и т.д.
Музей небольшой, найти трудновато, так как находится на территории парка "Лианозово" среди елей и туи. Сразу не найдешь. Экскурсовод Ольга замечательно рассказывает, много знает: комментирует каждую картину, каждый символ, знак на ней. В музее два этажа. Экскурсия долгая. Время потраченное на обзор картин К.Васильева на 1 этаже составило 2 часа! Но это того стоило. На 1 этаже есть маленький магазинчик: книги, постеры, календари, наборы открыток и т.д. Уехали с подругой в восторге и с покупками.
Чистая территория, красивая природа, вход в усадьбу за условные 50 р. Жаль, что в само здание усадьбы никого не пускают. Непонятно почему? Там кто-то живёт? Там все разрушено? Жаль никто не объясняет.