Двухэтажное здание, доступ на второй этаж закрыт. В зале ожидания только места для ожидания. Туалет - отдельно стоящее заглублённое сооружение. Чтобы попасть туда надо выйти из вокзала в сторону перрона, чтобы вернуться, надо снова пройти процедуру досмотра.
Перрон короткий, рассчитан на 12 вагонов. Поэтому посадка в непоместившиеся вагоны производится через соседние, что очень неудобно, особенно, если стоянка поезда непродолжительная.
Ну как рынок, прилавок с навесом и скамейкой для трёх-четырёх торговок. Зелень, рассада, яйца, творог, молоко, иногда сливочное масло. Цены умеренные. Торговля начинается во второй половине восьмого утра. В обед уже никого нет.
Родниковая вода пользуется спросом у местных жителей. Постоянно приходят люди с ёмкостями для воды. Проехать к роднику можно на велосипеде, в сырую погоду пройти пешком проблематично, нужна соответствующая обувь.
Проведали, что в этом баре выступают любимые музыканты и приняли решение посетить. Столик забронировал заранее по телефону, но видимо, напрасно, потому что бронь нигде не зафиксирована. И получилось так, что одновременно в подвал спустились два Сергея, я и еще один, позвонивший за пять минут. К счастью, места были. Всего в зале я насчитал семь столиков и семь мест у барной стойки.
В зале накурено, но об этом предупреждали. Музыкальный сет продолжительный, четыре с половиной часа, правда прерывается получасовыми паузами, музыкантам надо отдышаться от плотного сигарного дыма, курящие сидят буквально в метре от блюзмена.
Давненько я не был в такой плотной табачной атмосфере.
Но, надо сказать, когда начался блюз, среда обрела гармонию: спиртное, фоновый шум посетителей, которым музыка побоку, да и табак тоже перестал привлекать внимание. Настоящий блюзовый бар.
Меню представлено на четырёх листах: лист на коктейли, лист на вина, лист на крепкое спиртное, лист на кухню. Пива НЕТ!(с)
Блюз качал, было желание потанцевать, но не было места. Самое просторное место - со вкусом обставленный туалет. Но в туалете я еще не танцевал. Не случилось и в этот раз. Мы ушли, удовлетворённые музыкой и атмосферой.
Дома я первым делом отправил все вещи в стирку, табачный дым въелся качественно.
Как то, проходя мимо, обратил внимание на этот дворец. И вот получилось зайти внутрь, на моноспектакль Константина Райкина.
Интерьер впечатлил, высокие двери и на контрасте рамка для досмотра, к счастью, это самое узкое место во дворце, оно же единственное. Просторный буфет с достаточным количеством мест. Очередь небольшая, видимо, как и меня отпугнули цены, я был не готов платить две тысячи за соточку армянского коньяка.
Места в амфитеатре позволили без помех видеть сцену, различать богатую мимику Константина Райкина. акустика доносила без искажения каждый звук.
Оценить гардероб не случилось по причине хорошей погоды. Может быть, в следующий раз.
Ходили на моноспектакль Константина Райкина, полностью осмотреть заведение не хватило времени, в частности, на нижний буфет. Но поднимаясь по лестнице, а потом под соточку коньяка с бутербродом оценил обстановку, впечатлён.
Спектакль тоже понравился. Константин два часа, без перерыва и пауз, без глотка воды, читал Давида Самойлова, Левитанского, Пушкина.