Стоит сказать, что я отнюдь не ресторанный критик, так что это моё субъективное мнение.
Если коротко, то по ценам кафе вы получаете качество ресторана. Что бы не быть голословным, скажу: двое взрослых и двое детей наелись за 2160 рублей. Я заказывал борщ и его подали с несколькими кусочками чёрного хлеба, на котором лежало кручёное сало с чесноком, вдобавок к этому соус с хреном и горчица. Мало того, что такая подача мне очень понравилась, дак ещё и борщ был как дома – просто великолепный! Жене очень понравилась солянка с грибами и пельмени под сырной шапочкой. Дети тоже с удовольствием поели пельмени, а такое простое блюдо, как пшеничные блины со сгущёнкой даёт тебе ощущение, что ты сидишь дома у мамы на блинах.
Были в нескольких заведениях этого, так сказать, бренда и впечатления большей частью хорошие. Есть к чему стремиться в плане приготовления блюд, так как где-то выпечка была не самая вкусная, где-то солянка состояла преимущественно из воды, где-то гарнир был несолёный. Но, при этом, я бы, всё таки, отнёс это к придиркам, потому что где вы ещё в Тюмени наедитесь до отвала на тысячу двести рублей очень неплохой, почти домашней еды?! Приходили вчетвером: двое взрослых, двое детей. Всегда находили блюда каждый себе по вкусу. В конце концов недосол легко исправить, а в кастрюлю с супом можно заглянуть дабы разузнать что там да как. Смело рекомендую знакомым, и сам, когда снова окажусь в Тюмени, обязательно зайду и хорошенько наемся. Если же вы утончённый гурман вам вряд ли стоит посещать это место.
Весьма интересно. Много старинных изделий представлено, можно посетить настоящую действующую кузницу, фотографировать можно всё, что только пожелаешь. Предлагают на выбор сувенирчики (приятно звучащие колокольчики). Экскурсия проходит довольно быстро и не отнимет много времени, но, с другой стороны, хотелось бы по подробнее узнать о некоторых экспонатах. Приходили с детьми 8 и 9 лет, всем очень понравилось.