Рекомендую. Путь не особо сложный, дети семь и 9 лет прошли спокойно. На вершине если повезёт встретите облака. Если не встретите все равно вид будет того стоить.
Атмосферное место. Хорошее расположение. В меню каких то изысков не ждите. На высокую кухню не тянет. Но как я по нимаю кафе на это и не претендует. Один раз можно зайти.
От монастыря мало что осталось. Тольеотнегрубокие пещеры вырубленные в скалах. Но посетить стоит, что бы попробовать представить как это было и полюбоваться видами.
Прекрасное место. Бывшее имение Раевских, видело Айвазовского (написал тут около 20 картин), Пушкина и многих известных личностей. Сады в японском(может посоревноваться с Мрией, делал тот же известный японский ландшафтный дизайнер), английском, мексиканском, греческом стиле.. редкие деревья выкупленные на аукционах включая единичные, статуи..
Оливы посаженные греческими поселенцами 400 лет назад до сих пор дающие по 4 тонны оливок.. в общем хоть раз нужно посетить .
Заведение недалеко от подъёма в пещерный город. Есть стоянка напротив. Фактически это частный дом со двориком в татарском стиле. Выглядит уютно. Чего то невероятного тут нет, просто добротная татарская кухня. Со средним прайсом. Со слов владельцев работает в сезон. Ценник средний по Бахчисараю. Мы на двоих поели на три тысячи.