В жилом и сегодня, деревянном доме 100 лет назад поселился поэт, философ, критик и прозаик Андрей Белый. Второй этаж у бабушки снимает музей поэта. Поклонники и знатоки творчества А. Белого ежемесячно собираются здесь. Эта дача - всего второе его постоянное жильё, после профессорского дома на углу Арбата и Денежного. Место уникальное, очень атмосферное - переносишься на век назад. Очень рекомендую. Большое спасибо Лидии Анатольевне за прекрасную экскурсию.
Магнит
Январь 2025 •
4
Не пафосный, но шикарный, широкий, "морской" проспект. Летом - очень зелёный, особенно с балкона последнего этажа, но и зимой оказался очень симпатичен. А теперь ещё и станция метро "Горный институт" на нём почвилась.
Театр на Малой Ордынке
Декабрь 2024 •
5
Прекрасный театр, последний раз был в нём, когда он назывался "Театром Луны". А сегодня: плохая погода, и это накануне Нового года, на душе смутно и тягостно, да ещё и вечерами работаю... Так вот, рекомендую, прекрасное средство от хандры в любом возрасте - " Маленький принц" в Театре на Ордынке.
Усадьба Горенки
Декабрь 2024 •
4
Усадьба "Горенки": Романовы, Долгоруковы, Разумовские: выходец из рода новгородца Андрея Кобылы, Никита Романович Захарьин - дед царя Михаила, купил эту пустошь у некоего Молчана. Когда имением владели Долгоруковы, здесь у своего старшего друга Ивана гостил император Пётр Второй. Царя обручили с Екатериной Долгоруковой, но он умер 14-летним в день свадьбы. Расцвели же "Горенки" при Разумовских. От тайного мужа императрицы Елизаветы - Алексея, имение унаследовал брат, последний гетман Кирилл. Его сын А.К.Разумовский устроил в усадьбе фантастический Ботанический сад. Усадьба и парк реставрируют, очень красиво!
Чёрное
Декабрь 2024 •
3
Первая станция за ближним Подмосковье, где читала МО ездить уже выгоднее, чем по "Тройке". Рядом шикарные рощи, река, пруды, озера, единственный музей ПВО в Европе. Но сама станция совсем простенькая по сравнению соседней Железнодорожной.
Ольгинский мост
Декабрь 2024 •
5
Симпатичный и романтичный мост на месте древнего парома. Вид на Кром, Завеличье, Окольный город и Великую великолепный! Лучший из псковских мостов.
Московский государственный театр у Никитских ворот
Ноябрь 2024 •
4
Очень весёлый театр, из произведения любого автора, будь то Евгений Абрамович Баратынский или Михаил Михайлович Зощенко, Марк Розовский и его команда способны сделать мюзикл, при этом действуют иногда на грани приличий, но зато не скучно. Сам театр симпатичный, атмосфера в нём почти домашняя.
Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Ноябрь 2024 •
4
Великолепный собор, готика и модерн, потрясающее звучание двух духовых органов, не только Бах или исполнение французским космонавтом Жан Лу Кретьеном, но и "Стена" Пинк Флойд" со слайдами.
Управление ЗАГС города Пскова
Ноябрь 2024 •
5
Замечательной здание - настоящий свадебный дворец, способствует созданию праздничной атмосферы. За 50 лет побывал там уже два раза. На свадьбе брата в 1974-м. И у него же на золотой свадьбе - замечательные впечатления!
Музей войск ПВО
Октябрь 2024 •
4
Огромный потенциал, много уникальных экспонатов, в т. ч. состоявших на вооружении: ракет, локаторов, пушек, самолётов, можно в кабины заглянуть, но совсем нет посетителей. Думаю, о людях, о событиях, об уникальной технике есть возможность сделать более интересную подачу - квесты для взрослых и молодёжи. Но музей интересный - единственный в Европе.