26-й красноярский раф. Так бы вроде и ничего, но сама кофейная основа горькая, не люблю такой кофе.
Само заведение милое, чистое и уютное. П ерсонал не очень дружелюбный, но в меру.
Спутник мой брал выпечку — не смог есть, очень сладко. Надо еще прийти попробовать позавтракать.
25-й раф в Красноярске.
Раньше на этом месте находилось «Кофе и Булка», в котором все были до отчаяния неторопливые. Пару раз перед спектаклем в Пушкина пришлось вообще убежать, не дождавшись кофе, потому что рисковали вместо партера сидеть на галерке (в театре опоздавших в партер не пускают).
Пропустила тот момент, когда появился Jil (кстати, почему «Джил», зачем «Джил», кто разрешил «Джил?»), была уверена, что иду в «Кофебулку» с достаточным запасом времени.
Ну, по крайней мере, обслуживают очень быстро.
Обстановка приятная, персонал приветливый, салат ела — вкусный. Место лучше выбрать в глубине зала, потому что у входной двери и импровизированного гардероба не совсем уютно.
Раф неплохой, но до ереванского, конечно, не дотягивает.
Надо как-то прийти с семьей перед спектаклем, поужинать тут основательно, всё распробовать.
Горожане за два года ремонта ТЮЗа, конечно, соскучились по театру, и в нем сейчас аншлаг. Надеюсь, руководство здраво оценивает ситуацию и понимает, что так вечно продолжаться не будет, ажиотаж схлынет, и нужно будет привлекать зрителя чем-то новым, на одной «Алисе» далеко не уедешь. Но, думаю, все будет нормально.
Сейчас же в театр просто приятно зайти — чисто, красиво, уютно.
Но я-то, собственно, пишу не о театре сейчас, а о том, что моя 23-я попытка найти в Красноярске идеальный раф чуть было не завершилась успехом. Пришла в ТЮЗ на дневной фестивальный показ, без всякой надежды заказала кофе (ну разве может быть хорошим кофе в картонном стаканчике?) и получила не идеальный, но отличный раф. И так бы и думала, если бы не пришла через день на другой спектакль, заказала тот же раф и получила стаканчик невразумительной бурды.
Вот и поди пойми, что это было.
После того как в Пушке+ отменили дурацкую «свободную рассадку», она стала идеальна. Новое, свежее пространство, как нельзя лучше подходящее для всяких экспериментов. Отлично, что у города появилась эта сцена.
Но я-то пишу здесь о своих попытках найти в Красноярске идеальный кофе-раф. Так вот, оказалось, что в буфете Пушки+ его тоже варят, но на молоке.
Тем не менее это была 22-я попытка найти, жаль, неудачная.
А в остальном тут мне всё нравится, бываю часто и с удовольствием.
В самом заведении не была, ехали мимо, притормозили, сын сбегал мне за рафом. Как всегда, как везде, попросил раф без сахара и сиропов, просто кофе и сливочки.
Принес в машину, пригубила: и сахар там, и ароматизаторы, и сливки-несливки. По-хорошему, надо было вернуться, да уж отъехали, не захотели круг давать по односторонним улицам.
Больше не приду, конечно, да и другим не посоветую.
Попробую как-нибудь другой адрес этой сети, а может и нет. Небось они все такие
Это была 24-я попытка найти в Красноярске «тот самый раф».
21-й раф.
Заказали столик 8 марта на праздничный бранч и остались весьма довольны. Еда практически вся вкусная, персонал не самый бестолковый, цены средние.
И, на удивление, заказав тут по привычке раф, получила хороший. Не идеальный, нет, но достойный.
Раф ищу дальше, а в Бенедикте будем завтракать и дальше. Тем более парковка есть
Двадцатая, можно сказать, юбилейная попытка найти в родном городе «раф как в Ереване».
Сразу скажу — неудачная. Раф как везде — средний кофе со сливочками. Неплохо и не хорошо, никак. В остальном место приличное, да сейчас везде хорошо, грех жаловаться.
Стоимость 250 руб. Не дорого и не дешево — как везде.
Кофейня расположена на ул. Годенко, в районе, где подобных заведений практически нет.
19 место в городе, где мы искали идеальный раф. Тут не нашли, но в остальном место приятное.
Бариста дружелюбные, чашку на удобную заменили в секунды, народу немного.
Да и вообще место намоленное, кто ж из взрослых не помнит кафе «Рига».
18 точка на карте в поисках идеального рафа. Специально сюда не поехали бы, конечно, но в ресторане «Истории» при СФУ не работала кофемашина, и вот, разворачиваясь, увидели эту мини-точку. Ничего плохого сказать не могу — быстро, чисто, дружелюбно. Раф, как везде в Красноярске, не хороший и не плохой. Никакой.
Но сама кофейная база хорошая, крепкая и ароматная.
Симпатичное место, симпатичная идея — учебный ресторан, где готовят и обслуживают студенты института гастрономии. Меню короткое, но всё вкусно, интерьер легкий, чистый, публика — в основном студенты.
Были два раза, еда вкусная, обслуживание различалось. В первый раз официанты были шустрые и сметливые, второй раз — невнимательные тетехи. Ничего страшного, конечно, для этого ресторан и придуман, чтобы научиться. Правда, не видно, чтобы кто-то за ними присматривал и разбирал ошибки.
Еще приеду. Хотела раф заказать -- вода в кофемашине закончилась.