Место понравилось. Первый раз был на выставке, ну и так, оглядеться :). Большие пустые пространства, минимализм в оформлении, с вкраплениями графических и текстовых элементов стиля. В целом внутри все выглядит единообразно, этому явно было уделено внимание. Элементы старых (?) конструкций электростанции вписаны в современную планировку и оборудование здания.
Второй раз были с детьми, посетили Ателье - это зона активностей для детей. Состоит из детской площадки (Лес) и Мастерской.
Зависли там в итоге на 2 часа. В мастерской можно самостоятельно делать поделки из дерева, ткани, бумаги и глины. Есть все необходимые инструменты и материалы. Вовлеченные и помогающие сотрудники. Иногда (по графику, мы не попали) проводятся мастер- классы.
Вход в ГЭС-2 бесплатный, но требует регистрации на сайте. Мастерская тоже бесплатная, включая материалы.
Есть зона для настольных игр (и сами игры). Можно поработать с ноутбуком - для этого много удобных мест.
Цены в кафе ожидаемо высокие. Парковка дорогая (не пользовался, загруженности не знаю).
Регистрация проста (и это неплохая идея для фильтрации трафика), но не очень удобно проходить группой, формируются и нужно показывать электронный билет на каждого. Наверное это заготовка для возможной платности билетов, но пока выглядит избыточно.
Днем в будний день посетителей мало. Оформил возврат ОСАГО после продажи машины без очереди буквально за несколько минут. Процедура очень простая. Офис даже не успел толком рассмотреть :)
Фазаны, фазаны, большое разнообразие фазанов - серебряный, золотой, алмазный, изумрудный и др., самый красивый - королевский. Есть ещё куры, белки и павлин. Юным натуралистам посвящается.
Ощущение, что это место вне времени и пространства …
Обратить внимание:
1. «Экологическая тропа» - пешеходная дорожка из досок, приподнятая над землей.
2. Памятник - «Место клятвы Герцена и Огарева». Позднесоветское монументальное искусство, действительно монументальное!
Помню, в детстве хотел попасть и с нетерпением ждал открытия. А первый раз и далее был уже со своими детьми. Наверное с момента открытия в музее мало что и изменилось. Это серьезное учреждение без уклона в развлечение, формат советского естественнонаучного музея - «до «Парка Юрского периода». Возможно этим и хорош.
Но все же с учётом современных тенденций и особенностей восприятия информации молодым поколением музею не хватает современной подачи материала.
Ведь за последние десятилетия даже мнение ученых о внешнем виде динозавров сильно поменялось.
И да, буфет тоже остался на уровне начала 90-х годов.