Выбирайте данное место, только для ночевок, потому что это единственный плюс этого места. Гостиница в целом не заслуживает данной оценки, но, возможно, данный отзыв поможет обратить внимание на проблемы, которые существуют у «Клязьмы». Сама гостиница занимает верхние два этажа здания, на нижних трех этажах располагается гостиница Vania rooms, с хорошим ремонтом, кондиционерами, холодильниками и так далее. В «Клязьме» этого нет, совсем. У гостиниц общая стойка регистрации, и персонал. «Ремонта не было с 70х годов» - фраза администратора. Кстати, заселяют только после визуального осмотра номера с администратором, что логично. Несмотря на большое количество минусов, есть и плюсы, начну с них.
1. Расположение в сосновом лесу, в стороне от дороги.
2. Доброжелательный персонал, да и уборщицы. «Все все понимают».
3. В целом чисто. Чистое белье, полотенца, поверхности столов. По ковру и ванной комнате я без тапочек ходить не стал, мало ли чего видел этот ковер за… 50 лет?
Пожалуй это все плюсы. Теперь о нейтральном.
1. На этаже стоит кулер с водой.
2. В номере на 2 человека 4 стакана, чайных, кофейных пакетиков нет.
3. Есть гель для душа и шампунь, на один раз одному человеку.
4. 2 полотенца на человека.
Минусы.
1. Состояние пола. Изначально был паркет, затем он… пришел в негодность и сверху был застелен ковром. Паркету лучше с каждым годом не становится, ремонт не предвидится.
2. У нас номер был на 5 этаже (из 5) были потеки по стенам. Дождь не застали, может это когда-то давно текло.
3. Стены. В номерах на стенах обои, местами, за длительную эксплуатацию обои были оторваны, и… на этом все, то есть в номере отсутствуют обои (фрагментарно).
4. Окна деревянные, местами дерево повреждено, закрываются, как и балконная дверь, не на все запирающие устройства, предусмотренные конструкцией. Летом хорошо, зимой…
5. Общий балкон. Точнее балкон с небольшой перегородкой с соседним номером, мне было бы некомфортно оставлять ценные вещи в номере. Кстати, при въезде вы подписываете согласие с правилами проживания, так вот «Администрация не несет ответственности за ценные вещи, оставленные в номерах».
Такие дела.
Поставил бы меньше, да нельзя. Высокая степень коммерции и низкая степень духовности. Злое место. Под каждым кустом сидит очень обиженная жизнью сотрудница музея, пытающаяся выяснить купил ли ты билет, на вход, на фотосъемку и так далее. Вход на колокольню стоит 300₽ (отдельная плата) с человека. С колокольни открывается вид на … кусты,, деревья, стены,… которые видно и снизу. Вход на колокольню через кафетерий, а то вдруг ничего не купите, ассортимент не богат, из своего только мед, да морс может быть, остальное не местное. После очередного «бдительного сотрудника» ушел из «музея», поэтому про экспозицию сказать ничего не могу. При перемещении по территории обязательно надевать юбки, даже мужчинам пришедшим в шортах или бриджах в +30, ну а что вы хотели, музей то от РПЦ. На этот «музей лучше смотреть со стороны, у вас останется лучшее впечатление, ах да, вход на территорию тоже платный, за исключением посещения в определенное время, но только на службу.