Очень красивые виды. Тишина. Покой. Есть купель. Прогуляться, помолиться. На берегу озера, как и многие монастыри Ленинградской области и Карелии. В большие праздники и выходные наверное народу много. В будний апрельский день никого не было.
Как галера выглядит снаружи. Всего немного обо всём: о Петре первом и балтийской верфи; о быте малой фино- угорской группы проживающей когда-то на территории Лодейного поля (вепсов), о революции и вокзале, о ВОВ, о фауне, история о создателе парка, в котором находится музей. Устать не успеете. Берите экскурсию, так будет всё таки интересней
Отличный, не большой музей. Всё тематически обо всём: фауна, морское строительство, быт, о городе, ВОВ, ж/д., советское время. Интересные истории от туристов, посещавших этот музей. Не буду писать о чём, экскурсовод расскажет. Заезжайте!
Думала, что остановиться около монастыря с названием гостиницы паломнический центр это тишина и покой. Но оказалось не так. 22 00 время: шум, хлопанье дверями , не придерживая, разговор в голос. Я в шоке. Больше никогда здесь не остановлюсь.
Берите экскурсию по дому. Много интересного расскажет экскурсовод. Остальное обойти можете сами. Красивые постройки, очень величественно смотрится 33 метровый собор. В храме очень душно конечно.
Трасса длинная. Равнинная. На равнине тоже нужно работать. Конечно , в этом году снега мало и уже местами трассу засыпало еловыми иголками. А так место отличное. Широкая трасса. Раскатиться можно.
Для подготовленных лыжников. Смело можно ехать и тренироваться. Мало не покажется. Напоминает трассу в Раубичах. Спуски плавные, не шлепнется даже не тренирующийся уже лыжник.
Мне кажется женщине одной туда лучше не идти. Чужой себя почувствовала. Идёт стройка, не понятно куда можно идти , куда нет. Как не в своей тарелке себя почувствовала.