Стиль полностью выдержан - мексиканская революция. Блюда мексиканской кухни - хорошо, немного европейской кухни- хорошо. В воскресенье днем народу было немного, несмотря на расположение в центре. Испаноговорящий персонал добавляет аутентичности! Испаноговорящий персонал добавляет сложностей: на слух не всегда понимают, что у них заказали (для верности лучше пальцем в меню ткнуть).
Современный музей с интересной большой экспозицией. История русского кораблестроения с макетами. Можно реально войти внутрь деревянного фрегата, посмотреть как все устроено. Отдельный зал про Челюскинскую экспедицию. Были в зимние каникулы, но детей-школьников, увы, не встретили, а музей-то прямо на них рассчитан. Неужели все дети в торговых центрах на фудкортах? Обидно...
Всегда прекрасные выставки. На разные вкусы и уровень подготовки. Новые и старые имена. Организованный вход по сеансам. Возможность парковки при наличии билета. Но популярность музея растёт и теперь билеты надо брать заранее (особенно на выходные дни).
Красота внутри и вокруг. Все отреставрировано, на территории стоят стенды, где вся история рассказана (экскурсовод не нужен). Храм старый, намоленный. Были зимой, народу немного. От города совсем недалеко, наверное есть какой-то автобус. На такси должно быть минут 15.
Очень хорошо все обустроено. Прекрасный лес кругом. Были зимой, народу ни души. Деревянные храмы самобытные, все особенные. Жаль, что не все было открыто. Самое главное впечатление: несмотря на тяжесть события, которое здесь случилось, и несмотря на ужасное "говорящее" название места - Ганина яма - здесь нет гнетущей атмосферы! То ли монахи все отмолили, то ли природа берет верх, но находиться на территории приятно, нет тяжести, хочется ещё приехать.
Важно! Если ехать самостоятельно и без машины, то надо заранее подумать об обратной дороге: мобильной связи нет, такси вызвать не получится.
Очень далеко в промзоне находится, но очень красиво и торжественно. Прекрасный ухоженный парк за оградой собора. На улице звучат песнопения. Приятно передохнуть.