Это редкий случай, когда молодцы были ВСЕ. От охранника, приемного отделения, до лечащих врачей, медсестер и уборщиц. Пробыла 4 дня в гинекологии. Видела все смены. Вежливое, внимательное отношение. Люди умудряются быть оптимистами в нелегких условиях. Потому что больные далеко не всегда приветливы и благодушны. Низкий поклон всем и благодарность! Отдельное слово о враче-Хачатрян Анне Мартуровне. Внимательно и чутко относится. Молодец! Все помещения чистые. Сделан евроремонт. Кормят вкусно 5 раз в день. Болеть снова не хочется. Но воспоминания о добром отношении останутся надолго.
Хочется поставить "5". Но с тех пор, как удалили деревянный наземный "тротуар " и мост через канал (тоже деревянный), который находился на стороне пос. Старый Большевик- можно поставить только ТРОЙКУ!. Почему руководство, обслуживающее эту станцию, думает, что только жители пос. Челюскинский должны ходить по тротуару (его оставили)? Получается мнение жителей другой стороны не учитывается? Люди в итоге идут по щебню пешком вдоль путей. Мост убран-через канал не перейти. Также глубоко проржавели рельсы для спуска колясок/тележек на 1 и 2 платформу. Настолько сильно, что в них появились ДЫРЫ! Также хочу обратить внимание что с 1 платформы ведут ТРИ пары рельс для спуска/подъема колясок. Первая пара находится рядом с "головой электрички (в сторону Москвы), с ней все хорошо.
Вторая пара-напротив входа в подземный переход. Узкая, ржавая. В 2 метрах также находятся ступеньки, ведущие на проспект Старых Большевиков. Почему там до сих пор нет спуска для колясок/тележек?! Или пожилые/мамы с колясками не люди?
Третья пара рельс для спуска с 1 платформы расположена у хвостовой части электрички, идущей в Москву. Здесь еще интереснее. Рельсы широкие, проложены по разбитым (!) ступенькам и с таким высоким подъемом, что зимой мамы иногда летят с этого спуска вместе с колясками, что чревато травмами. Мам, в первую очередь.
Прошу сделать тротуар и мост, а также наладить более короткий и удобный спуск со ступенек, ведущих на ул. Привокзальная, который расположен в "хвостовой части" платформы, через которую едут электрички на Москву..
В этом месте нет никакого музея хранения. Храм Илии пророка на Воронцовом поле наконец-то впервые после 1917 года возвращен Церкви. В нем с 2019 года ведутся службы, на которые мы ходим семьей. Ранее богослужения совершались в домовом храме, но сейчас наконец храм открыт. В основной части храма ведутся восстановительные работы. Приход- дружный! Жаль, что местные жители, проживающие в соседних домах, не осознают, какой чудесный храм открыт рядом с ними. С почти 500-летней историей, который посещали не только отец Ивана Грозного, но и царь Алексей Михайлович (Романов). Храм, в который 200 лет ходили крестными ходами из Кремля на Ильин день. Что касается музея, занявшего его стены и осквернившего алтарь, расположив на его месте уборную....Ничуть не жалко, что они наконец-то съехали.
Три года сдаю и получаю в этом отделении посылки. Всем была довольна. При поступлении посылки мне приходило сообщение на электронную почту. Но сегодня случилось чудо. Когда я была в Москве на работе, мою бандероль в 15:37 выдали неизвестному лицу. Сейчас увидела это по трек-номеру и не знаю, какие слова лучше подобрать....КАК??? КАК можно выдать без паспорта, без кода, который приходит на мой телефон и сообщается тоже мной при получении?
Храм -открыт! Он "работает!". Великое счастье, что его наконец-то вернули! Службы ведутся на втором этаже. На первом этаже проводят восстанлвительные работы. За столько десятков лет советская власть порядком его изувечила и снаружи и внутри. Но мы верим, что с Божьей помощью Всё восстановится. Приход дружный и очень душевный. Многие лета отцу Александру за его молитвенные труды. Очень благодатный храм!
Удобно расположен рельсы при входе для колясок/тележек /чемоданов. Удобно, что внутри есть и банк ВТБ и много банкоматов (ВТБ /Сбербанк). Также удобно расположен зал ожидания. Из трех вокзалов (Ленинградский, Казанский)-именно Ярославский самый удобный, продуманный и уютный. В нем приятно находиться!
Из всех вокзалов Москвы-только Ленинградский вокзал не оборудован хорошими рельсами для подъема через ступеньки с главного входа- колясок, тележек, чемоданов. Эти рельсы-самые узкие из всех всех, что я видела. Жаль, нельзя приложить фото. Ни обычная коляска с широкой колесной рамой, ни коляска прогулка с узкой рамой, ни чемодан- НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ колесами в эти рельсы! Учитывая огромное количество иностранных туристов-это просто ПОЗОР -настолько бездарно их оборудовать. Совет руководству Ленинградского вокзала! Сравните их ширину на вашем вокзале и Ярославском/Павелецком и других вокзалах (например, при спуске в метро с остановки Москва Ярославская). Любую кладь (особенно тяжелую) практически невозможно поднять пл ступенькам с такими рельсами. Очень надеюсь, что вы нас услышите и оборудуете в следующий раз по совести, а не наплевательски!