Редко я такие отзывы оставляю. Но тут.. Потрясающая гостиница! Или комплекс. Но статус сейчас - Гостевой дом. Но по факту тут 4 звезды точно, сравнить есть с чем. Мы приехали в Рязань на выходные и не прогадали с Конюшенным вообще. Во-первых это красиво. Весь комплекс в едином стиле, всё продумано до мелочей, чисто, уютно, удобно. Мелочей и подробностей как на территории, так и в холлах корпусов и ресепшена и Трактира столько - что можно как в музее ходить и рассматривать статуэтки, интерьеры, картины и т.д. Всё конечно о конях и этой темы. Жили в 3 корпусе, брали номер Стандарт. Красиво и уютно, удобно. В номере есть всё и удобная кровать и шкаф большой и холодильник и стол и зеркало и даже минибар бесплатный. Чистота. Кондиционер, полотенца, полный набор для душа и ванной, халаты, тапочки и прочее. В общем 4 звезды - повторюсь. Трактир на территории - отдельная песня. Завтраки включены в стоимость номера - достойные. Даже сёмга в меню и кофе крепкий и вкусный. Но мы там и ужинали и обедали на следующий день. Гуляли по Рязани, но возвращались поесть туда. Вкусно все! Цены не больше ни меньше стандартных ресторанов, а порции огромные. Даже придраться не к чему. Куча столов на разных уровнях на террасах у озера. Полный релакс. В общем Конюшенному 5+ и спасибо! Если ещё в Рязань - то только тут.
Пять звёзд рука поставить не поднимется, а меньше четырёх поставить не хочется. Ибо если говорить о речной прогулке, то всё прекрасно. Кораблик маленький, но быстрый, виды природы по ходу очень красивые, Ока прекрасная и широкая, Стрелка с Трубежом классная, музыка на кораблике ненавязчивая и не раздражающая, рассказ об истории Рязани познавательный. По прекрасной погоде было супер с отличным настроением. Мы ещё были в апреле, вся природа вокруг нежная, зелёно-жёлтая, ажурная. Но если говорить о самой Пристани, то это жесть, конечно. Очень жаль что видимо нет средств сделать нормальный причал, хотя бы немного облагородить набережную. Если бы это было сделано - там отбоя от людей бы не было. Это же в любом городе где есть реки, Пристань - место притяжение. Мостки сделать, лавочки поставить, грязь и мусор выкинуть по округе, интернет нормальный провести, а то народ как видит что билеты только за наличку вздыхает и уходит. Уж и в Коломне набережную поправили, даже в Туле сделали, хоть и не в доль реки, да в Тутаеве даже почти достроили (вообще понтонную, но какую!), про Нижний и Рыбинск и прочие подобные говорить нечего. А тут Рязань и такое. Но прогулку всё равно рекомендую от всей души и не забудьте наличные!
Замечательный уютный отель в самом начале Красной поляны. Номера чистые, удобные, уютные. Практически бесконтактное заселение. Шума от соседей не слышно совсем, что важно, это позволяло высыпаться прекрасно после гор. В номере кухня маленькая но очень удобная, плитка где можно готовить, большой холодильник, чайник, микроволновка - в общем всё что нужно. Санузел тоже суперский. Рядом в 3 минутах Пятёрочка и недалеко остановка 105 который до Розы едет. Но быстрее всё таки такси. Да! Единственная ложка дёгтя - не ведитесь на их трансфер! Дороже такси раза в два получается.
Большой, современный торговый центр. Продуманный, много магазинов, активностей и интересностей. Красивое оформление как внешне, так и внутренне. Неплохие кафешки и ресторанчики.
Классный парк, очень понравился. Видно что за деревьями есть уход, дорожки все продуманы и за ними тоже смотрят. Хороший выход к заливу, отличная набережная. Классные виды и ракурсы на башню Лахты.
Красивый, современный парк. Были и летом и зимой - красиво в любое время. Зимой на каждом дереве вешают звёздочки на голые деревья и в тесноте это смотрится как парящие звёзды в небе. Очень красиво.
Старинный вокзал, красивое здание. Внутри светло, просторно. Возит народ до Пскова и Гатчины. Рядом шикарный Музей Железных дорог России, с другой стороны недалеко офигенный Фуд-молл Vokzal 1853.
Симпатичное кафе с хорошей выпечкой. Несколько уютных столиков где можно поесть. Брали пироги и пирожные, всё вкусно. Много кулинарии. Отличная тортовая витрина.
Разочарована полностью. Наверное избалована нашим Московским Планетарием, можно было бы подумать так, но факт что Планетарий - это место где показывают не мультфильмы полнокупольные, а задействуют собственно Аппарат "Планетарий" по назначению. А Питерском планетарии показывают мультики. Ну ок, фильмы научные. Но фильмы со смещёнными сюжетами где намешано в кучу история Планетария, спектры света, полёты Бурана, движения планет и проч. Рассинхрон звука страшный, не понятно почти ни одного слова за весь час. То ли не умеют, то ли не могут настроить так что бы было всё хорошо. В зал запускают прямо с улицы, раздеться негде, вместо кресел - мешки. Ну и холодно. Мы были в день когда шёл мокрый снег. Пока ждали возле двери на улице - все вымокли ужасно. Так всех и запустили мокрых. И вот сидишь час в мокром, в холоде и смотришь рассинхронный по звуку мультик. Жесть.