Посетили с детьми экскурсию «В гостях у сказки» в Российской Государственной Библиотеке . Это единственная экскурсия в библиотеке, рассчитанная для детей начальной школы, на возраст 7-10 лет. По времени - немного больше часа. Мы прошлись по хранилищу, где хранятся книги, увидели много знакомых всем нам детские произведения старых или даже старинных изданий. Это басни Крылова, сказки Пушкина, Буратино, Черная курица, Приключения Незнайки, Волшебник изумрудного города, дядя Степа….Некоторые издания с восхитительными иллюстрациями. Мы увидели «железную дорогу» с помощью которой доставляются книги в читальные залы. Это система «телелифт», которая уже 10 лет помогает книгам быстрее добраться к своим читателям. Возможно, появятся подобные экскурсии и для детей постарше, на 10-15 лет. Для этого возраста тоже есть "золотая коллекция" произведений русских и зарубежных писателей. Два капитана, Человек амфибия, Алые паруса, Республика Шкид....Остров сокровищ, Принц и нищий.... Мы с удовольствием пришли бы к вам еще на экскурсии!
Билеты на спектакль Буратино покупали за 3 месяца, выбрали ложу бенуара. На семью или маленькую компанию отличный вариант, видно оттуда очень хорошо! Малый театр это самый настоящий Театр, Театр с большой буквы! Здесь присутствует особая атмосфера, во всем!!! Старинное историческое здание в самом центре Москвы, красивый зрительный зал, интерьер которого выдержан в торжественной цветовой гамме, красный, белый, золотой! Лестница с красной ковровой дорожкой на второй этаж!Шикарная люстра над зрительным залом! И голос Юрия Соломина перед началом спектакля! И даже батареи в этом театре оформлены в соответствующем стиле! Буратино - моя самая любимая сказка в детстве, много раз читала, смотрела фильм, но спектакль не видела ни разу. Дочь, к сожалению, не называет это произведение самым любимым, но спектакль ей понравился. Даже удивилась, почему так быстро он закончился. Спектакль Буратино получился спокойным и сдержанным, и в тоже время запоминающийся отдельными эпизодами. Музыкальное сопровождение - живая музыка - оркестр! Разнообразные эффектные декорации, сменяющие друг друга. Лиса Алиса и кот Базилио своими образами вносят яркие краски в спектакль! Пруд с Черепахой Тортиллой - оригинальная задумка, именно здесь используется сценический дым.
Уже купили билеты на Подснежники для королевы и ждём встречи с любимым театром вновь.
Второй спектакль «Подснежники для королевы» посмотрели на исторической сцене Малого в последнюю субботу перед Новым годом! Очень хотелось, чтобы дети почувствовали праздничное настроение, посмотрев спектакль по мотивам сказки о 12 месяцах. Замечательный спектакль! Понравилось все! Сюжетная линия, игра актеров, их костюмы и декорации! Считаю этот спектакль, из 4 просмотренных нами в Малом театре за этот театральный сезон, лучшим! В это раз мы сидели во второй правой ложе бельэтажа. Правый дальний угол сцены не виден, мы это знали, при покупке билетов это было указано. Буратино мы смотрели с 3 ложи бенуара и могу теперь точно сказать, что ложи бенуара, особенно если вы идете всей семьей или своей компанией это лучший вариант. Оттуда и видно хорошо и есть некоторая приватность. Во всех ложах стоят стулья и их можно поставить как вам удобно. Дети могут посидеть, постоять, пошептаться, не мешая при этом другим зрителям.
Наш третий спектакль на исторической сцене это «Сказка о царе Салтане». Любимая классика, по программе начальной школы.
Красивые костюмы, народные танцы и музыка. Сначала некоторые декорации - море, богатыри и лебедь, мне показались старомодными, устаревшими. Но потом поняла , если бы были современные декорации, они бы разрушили всю магию сказки, всю историю. И именно благодаря этим декорациям мы увидели на сцене то, что представляем, читая эту сказку.
Сидели в этот раз в 1 ряду в левой 6 ложе бельэтажа. Видно здесь лучше, чем в ложе 2 и 3. Чем ближе ложа к сцене, тем хуже видимость угловой части сцены.
Были на детском красочном мюзикле «Белоснежка и семь гномов» в театральном зале. Зал небольшой, мы сидели на 9 ряду и было прекрасно видно. Кресла удобные, но расстояние между рядами небольшое, колени высокого взрослого человека практически упираются в предстоящее кресло. 10 ряд последний, видно оттуда также прекрасно, но места для ног там больше, это видно даже на схеме зала. От 9 ряда его отделяет невысокий барьер, тем самым создавая небольшую приватность и комфорт последнего. Только выбор мест на 10 ряду надо делать с учетом того, что на 9 ряду стоят 4 колонны. На схеме зала они обозначены. Билеты покупала на сайте МТС live, цена билета такая же, как и на официальном сайте, но еще 10% кешбэк.
6 февраля были концерте Олега Митяева «В джазовых тонах» в Светлановском зале. 8 ряд амфитеатр - все прекрасно видно, чем ближе к середине, тем лучше. Звук в зале прекрасный. Мы шли послушать любимые песни, слова которых с годами приобретают особый, более глубокий смысл. Концерн 2,5 часа плюс антракт. Во время антракта зашли в буфет, 2 бутерброда с рыбкой и 2 маленькие бутылочки вина (по 188мл) - 4000 руб.
И вновь у нас билеты в Дом Музыки... В этот раз друзья пригласили составить им компанию на Шоу Артемия Воробьева! Мы были впервые на такого рода концерте и нам понравилось!
Впервые узнала о театре Иллюзии лишь в этом году. Посмотрели с мужем «Телепорт» и в компании с детьми «Сафари с динозаврами». Телепорт - это хороший вариант интересно провести вечер и отдохнуть. А Сафари - это восторг, от самого начала спектакля, как в зале появляется экскурсовод с группой туристов и до самого конца спектакля. Сюжет, декорации, костюмы актеров, музыкальное сопровождение и динозавры, конечно - все прекрасно и очень интересно!! Спектакль для всех, кто любит приключения и путешествия! В нашем личном семейном рейтинге этот спектакль вошел в десятку лучших детских спектаклей.
И еще я благодарна администрации театра, помощь, за то, что позволили нам перенести время. Билеты у нас были на 16.00, но у нас поменялись планы, пойти в это время уже не могли, сдавать билеты и совсем отменять поход в театр мы тоже не хотели. И администрация театра любезно поменяли нам билеты на более ранние, на 12.00 часов и практически на те же места!
После очень долгого перерыва, в 17 лет, вновь посетила театр Терезы Дуровой, но уже с младшей дочерью. Часто бывала здесь со старшим сыном, пересмотрели с ним много спектаклей. В этот раз смотрели «Огниво», впервые. За эти годы многое поменялось в театре, от фойе до зала много перемен. Мне кажется, что и декорации стали зрелищнее и масштабнее, в зале появились два больших экрана на боковых стенах. На них мы увидели фотографии актеров. Сидели в партере в 17 ряду, билеты брали за 6 недель, выбора мест практически уже не было, это были последние билеты. Но видно было очень хорошо, к тому же перед нами кресло было пустое.. Спектакль яркий, динамичный, смешной и веселый. Живая музыка. Оригинальные декорации, красивые костюмы актеров. Особенно нам запомнились декорации, когда солдат спускается за огнивом где он сражается с собаками. После спектакля в фойе дети полакомились мороженым. На выбор предлагается 5 разных вкусов мороженного, которое у вас на глазах опускают в шоколад и - 30 секунд - и ваше эскимо готово! Мороженое «чистая линия» по проекту «О!Эскимо!» . И конечно мы успели сфотографироваться с артистами спектакля. Всегда после спектакля сын фотографировался с артистами и как хорошо, что эта традиция сохранилась и сейчас!
Моя дочь занимается в группе с Галициной Дарьей. Со слов дочери она классная, никогда не кричит, если кто-то не понял новую тему, просто еще раз все повторит и объяснит. А это очень важно, в нашей школе, например, мы сталкиваемся с обратной ситуацией. Если по каким-либо причинам были пропущены занятия в группе наша Даша всегда найдет время, чтобы провести индивидуальное занятие, на котором объяснит новый пропущенный материал! Будет ли предмет понятным и любимым у учеников, во многом зависит именно от педагога, от его знаний, от умения эти знания донести до ребенка и конечно же, находить контакт с детьми! У Даши все это прекрасно получается!
Посетили с дочерью 9 лет театр мюзикла, посмотрели «Все о Золушке», рекомендованный для зрителей старше 12 лет. Но услышали это уже в зале от диктора перед началом мюзикла, хотя на билетах стоит 6+. И действительно, стоит придерживаться возрастной рекомендации. Некоторые моменты с юмором и даже некоторые фразы дочери были не понятны. Но мне понравилось, ярко, эффектно, красиво!
Кресла удобные. Балкон 1 ряд, видно и слышно в целом хорошо, за небольшим исключением. Все прекрасно видно, если артисты находятся в центре сцены, и вы высокого роста. Но если артисты переместились на передний край сцены - их становится не видно, вам придется подвинуться и сеть на краешек кресла, вытянув вперед шею. А ребенку ростом ниже 140 на 1 ряду видно будет плохо, так как видеть он будет только часть сцены. Посмотрели еще один мюзикл, Мамонтенок. Смотрели компанией в составе 2 детей 9 лет и ребенка 6 лет. Мои личные впечатления - прекрасно! Звучат такие замечательные песни, которые сейчас редко где можно услышать. Красивые костюмы! Почти весь мюзикл это стихи и песни замечательных поэтов и композиторов! Совсем немного фраз можно услышать из нашей современной жизни. Это тик ток, материнский капитал….но они так вставлены в сюжет, что очень даже хорошо и смешно! Нашим девятилетним хоть и понравилось, но сказали, что это же для малышей….а они-то уже большие и все понимают. А шестилетний ребенок очень впечатлился, крепко обнимал маму до конца представления! На мой взгляд, лучший возраст для просмотра этого мюзикла, 5-7 лет!
Это был наш второй визит в эту клинику. С детской сетевой клиникой Дентал Фэнтези мы дружим уже 5 лет, ранее наблюдались в филиале на Гарибальди. Мы переехали и нам стало удобнее посещать клинику на Проспекте Мира. Мы пришли на плановую гигиену, к доктору Никишаниной Ирине Николаевне. Провели в кабинете 50 минут. Наш милый доктор очень наглядно показала дочери, что она не достаточно хорошо чистит зубы. Показала и рассказала как это делать правильно, чему уделять особое внимание. В период моего детства родители не водили нас на профгигиену, таких услуг просто не было. Мы чистили зубы 2 раза в день и раз в год в школе был профосмотр стоматолога, с последующим назначением лечения при необходимости. И что мы имеем? Ведь единицы из моего поколения, имеют здоровые и красивые зубы. И чтобы это понять, не надо быть стоматологом, заглядывающем в рот, все прекрасно видно при разговоре с собеседником. Многие родители искренне не понимают, зачем в столь юном возрасте делать профгигиену ребенку? Но отсутствие этой гигиены именно с детства и приводит потом к лечению сначала кариеса, потом пульпита, затем к удалению зуба, и установке импланта, а все это стоит значительно дороже регулярной профгигиены! К важности гигиены мы пришли через потерю зуба. В 5 лет у дочери заболел зуб, спасти его уже было нельзя. Нам его удалили, поставили кольцо с распоркой для сохранения пространства для постоянного зуба. Именно с этого момента я поняла всю важность регулярной профгигиены для своего ребенка! Недостаточно домашнего ухода! У детей также образуется зубной налет, да и целом дети не дочищают зубы!
Провели в начале декабря в отеле 3 ночи, 2 взрослых и ребенок. Номер уютный, с красивым видом из окна. По площади не большой, с кроватью Кинг сайз с очень комфортным матрасом и дополнительной кроватью для ребенка. Отопление через кондиционер. В ванной прохладно. Расположение отличное, рядом метро, 5 минут до улицы Истикляль, чуть больше до Галатской башни. Завтраки скромные, кофе не вкусный. Такси в аэропорт из отеля 1300 лир.
Проезжала мимо и заехала в магазин за продуктами. Была тут впервые. Достаточно большой по площади магазин с большим ассортиментом. Была приятно удивлена, насколько аккуратно и красиво выложены товары на некоторых полках. Наблюдала, как сотрудники постоянно поправляют товары и выкладывают новые на полки. Не в каждой пятерочке такой порядок на полках!