Здравствуйте, расскажу сразу про 2 корпуса.
Начнем с Пушкина, здание само по себе хорошее, 4 этажа, на -1 находится: раздевалка, буфет и спорт зал.
Минусы этого корпуса:
1. Чистота. Колледж вообще никак не убирают, везде валяются комки волос, даже в сухую погоду очень грязно, я уже молчу, что происходит во время зимы или дождей...
2. Буфет. Огромные очереди, можно простоять ничего не купив и уйти голодным.
3. Перемены. Это касается сразу двух корпусов, в начале дня перемены по 10-15 минут, самая большая перемена это после 3 пары (30 минут), после перемены по 5 минут, если ты приходишь к 5 паре, то даже не успеваешь дойти до кабинета за перемену, но этот вопрос никак не решается.
4. Туалеты. На 4 этажа всего 2 женских туалета и 2 мужских, даже на паре огромные очереди и в туалет нереально попасть, + там так же грязно, мусор не выкидывают, сами туалеты грязные и мыла почти никогда не бывает.
5. Препадаватели не выпускают в туалет и не важно, что ты им говоришь (касается так же и Ленина), а если тебе плохо, то отправляют одного в буфет попить чай, никакой мед помощи не оказывают, а так же нет медпункта, либо вызывают скорую, либо отправляют одного домой. (Есть ситуация, когда у парня с моего потока отстальновилось сердце, его ели как откачали, и + он говорил, что ему плохо, но препадователь не обратил на это внимание и даже не спросил что с ним)
6. Препадаватели выгоняют из-за духов. Лично моя ситуация, меня всё время выгоняли из-за духов и на сессии снизили из-за этого оценку. Даже выгоняли из-за того, что от одежды пахнет порошком, либо дезодорантом.
7. Отработки. Если человеку было плохо, он вызвал скорую (а как мы знаем, что скороя не выдает справки) и это считается уважительной причиной, то всё равно надо отрабатывать, писать реферат на 20 стр А4 (а то и больше), даже по физре. Вопрос, почему приезд скорой препадователи не считают за уважительную причину и всё равно дают отработку?
Плюсы:
1. Очень хорошие преподаватели (но я не могу сказать это про всех).
2. Если вы счастливчики и всё таки попали в столовую, там очень вкусная еда, но дорогая.
Переходим к Ленина:
Минусы:
1. Туалеты. Тут ещё хуже чем на Пушкина, бачки почти не работают, у некоторых отсутствуют крышки, так же грязно, некоторые двери в туалет не закрываются от слова совсем.
2. 6 этажей. Гоняют то с 4 на 6, то с 6 на 5, хотя при этом на нижних этажах полно свободных кабинетов.
3. Расписание. Оно вечно меняется, каждую неделю разное расписание, и в основном мы учимся с 5 до 7 пары (с 15.00 до 19.40)
4. Буфет. За 3 недели учебы не видела больших очередей и так же вкусно, но дорого.
5. Нет куратора. Мы первый год на ленина, но куратора нет, ничего не знаем, приходится обращаться к старшекурсникам за помощью .
6. Так же большой минус ИГНОР ДЕКАНАТА. До 1 сентября, старосты писали и спрашивали когда у нас будут сборы, в итоге деканат читал наши смс и никак на это не реагировал, уже 29 августа нам написали, что будет известно когда пройдут сборы во 2 половине дня, в итоге о сборах мы узнали 31 августа, на сборах нам сказали, что учиться мы начнем с 4 сентября, но вечером (можно сказать уже даже ночью) 1 сентября нам скинули расписание пар на 2 сентября и т.к нам сказали, что мы не учимся большинство людей не приехали в Ставрополь и пропустили лекции.
7. Здание почти разваливается. Кое-где висит потолок, где-то на стенах штукатурка падает, а где-то на стенах трещины.
8. Большой поток людей, не хватает кабинетов, иногда могут проходить 3 разных пары в 1 кабинете. (Выше я сказала, что полно пустых кабинетов, но в основном их много пустых со 2 смены)
9. В 6 этажное здание не смогли найти места для проведения физры и поэтому нам приходится ходить в кооп тех.
Плюсы:
1. Оборудование в колледже. Много всяких тренажеров на которых можно учиться делать уколы и тд, + есть электронные доски, где можно рассматривать органы.
2. Преподаватели, очень хорошие
3. Аптечка. Хоть где-то есть аптечка, но даже с ней не могут нормально оказать первую мед помощь, ели как мерят давление из-за неумения использования тонометром.
Говорили, что на Ленина на много всё строже, но на самом деле тут всем пофиг на студентов, а на Пушкина всё строже.
Это относится сразу к 2 корпусам:
Внешний вид. Нам запрещается носить: (цитирую с устава) шорты, толстовки, майки, футболки, топы, боди, блузки, короткие юбки, декольтированные платья, спортивная обувь (за исключением физической культуры), одежду и головные уборы, демонстрирующие религиозную принадлежность (хиджабы, тюбитейки, кипы и тд). Теперь вопрос, в чем нам ходить на пары? Если на улице лето, почему я не могу придти в майке или в топе? И на счёт религиозной одежды, в уставе написано , что это запрещается, но тем не менее колледж придумывает дрескод для религиозных людей и там четко написано в чем они должны ходить. А так же нам запрещается : макияж, ногти (из-за ногтей выгоняли из колледжа либо же не допускали на пары), серьги кольца, кулоны, бусы.
Дополняю:
Начался 2 семестр, в колледже решили в практических кабинетах убрать полностью столы и стулья, то есть мы должны стоять почти 3 часа (практические занятия по Сетринскому уходу, Безопасной среде и Технологии оказании медицинских услуг ставят 2 пары подряд) не каждый может выстоять эти 3 часа, да я не спорю, что мы заняты каким-то делом, но не всю пару, в основном мы просто стоим без дела, так же из-за этого нам скидывают файл в группу и дома мы должны это всё переписать(материалы скидывают не маленького объема), как нам объяснили, что так лучше усваивается информация, но можно было бы найти какой-то другой способ...