Вот мой взгляд. Если сравнивать с государственными школами, то разница абсолютно очевидна. И понятно в чью пользу. Здесь, наверное, два основных момента, из которых проистекает это различие: количество детей и именно частная форма школы.
В педагогической науке давно и четко определенно, что идеальное количество учеников для одного преподавателя - это ДВА. Представьте себе, всего два (я читал на эту тему довольно подробно). В Киберграде 6-7 детей в классе, в отличии от 28-35 в обычной государственной школе. Понятно, что с таким количеством детей подход к ним практически индивидуальный. Что полезно со всех точек зрения, и для получения знаний, и для воспитания, и для дисциплины.
А то, что школа частная и есть плата за обучение, с одной стороны даёт много возможностей и прав для родителей - получать и требовать максимальное и желаемое качество работы с детьми, иметь возможность оставлять там ребенка на весь день (и учеба и продленка, и домашнее задание и дополнительные занятия, и разные мастер-классы и прогулки и все остальное, да плюс ещё полноценное питание). С другой - владелец и сотрудники прилагают максимум стараний для того, чтобы детям там было хорошо и полезно, и чтобы родители оставались довольны.
Поэтому мне нравится, что ребенок весь день под присмотром добрых, хороших преподавателей. Что обучение почти индивидуальное, со своим подходом к каждому. Что есть обратная связь по любому уроку и занятию - фото, видео и анонсы для каждого урока. Что в каникулы ребенок не остается дома, а также ходит в школу, где для него организуют разные мероприятия, выезды, экскурсии, развлечения ия и т.д.
Ну и тоже важная вещь - самому ребенку очень нравится ходить в Киберград. А это очень важно, в том числе для учебы - если идёшь из под палки, то и результаты будут - двойки и отсутствие знаний. И для детской психики.
Да еще по поводу воспитания - считаю очень важно. Вы ходили мимо какой-нибудь местной школы, обычной ?? Когда школьники массово идут на занятия или с занятий. Слышали как они разговаривают ?? Я взрослый мужик, так не говорю, по крайней мере ежеминутно. Впечатление, что современные подростки думают на мате, а не только говорят. Причем уже с возраста лет 9-10. И курение, и гаджеты ....
В Киберграде, опять же по причине отношений сотрудников и руководства, в следствие малого количества детей в классах этого нет (ну да, там ещё пока младшие классы), но понятно, что не будет. Ведь контингент тоже подбирается, водой-неволей. И очевидно, что откровенно "плохого" (невоспитанного, неадекватного) ребенка там не будут принимать, в силу вышесказанного.
Поэтому и для ребенка и для родителей Киберград на самом деле - лучший вариант.
В общем - ни в коем случае не отдыхайте в этом месте. За исключением ситуации, когда вы один или компания "реальных пацанов - мужиков - баб" и для вас главное и единственно важное - нажираться максимально дешево. Да, не сочтите меня москалем и т.д., я - из Саратова и вырос там. Но из Москвы и Подмосовья там никто не отдыхает. Из Крыма тоже. Делайте выводы.
Теперь по порядку.
1.Местоположение - плохо. как-бы окраина Керчи, инфраструктуры нет, глухомань. Море - это не море, а именно Керченсий пролив - смотрите карту внимательно. Т.е. вы ни на Азовском море. не на Черном. Даже вида нет - смотриш на противоположенные берега и кучу кораблей всяких. Ну мост вдалеке, если кому нравится. Море было грязное - водоросли, мусорок легкий, не знаю что с Керчи несет ?? Там большой порт.
2 Территория отеля - маленькая, плотно застроенная, зелень есть но маловато, по периметру просто голо и дешевый забор. Говорят бывший пионер лагерь. Похоже. Здания староватые, ремонт соответственно. Что-то добавлено позднее. Деревянные коттеджи, на два номера и двухэтажные - аля таунхаус, немного. Бассейн на улице - реально 10х4 метра. При 100 детях,+-, и взрослые некоторые с ними - предстаьте ?? как это выглядит в таком бассейне. С коляской - плохо. Пандусов и т.п. нет. Таскай на себе. Парковка - максимум 35 машин. Это врпитык с пятнашками. При 250 и более отдыхающих. Все на поезде едут ???? Самолеты в этом году не летают. Да и из Симфероволя больше 200 км пути на таки. Меня загнали с микроавтубусом на край парковки, где уже нет асфальта - просто кусок земли с травой по пояс.
3 Плях - собственно есть честные фото на сайте. Он маленький, часть навеса с шезлонгами это соседний отель. как я понял. Всего шезлонгов ну не более 40. Понятно ?? Кто с утра не прибежал с петухами - гудбай на песочек. Справа и слева от этого т.н. пляжа не пройдешь, бетонные заборы и всякие штуки в воду уходят. Особенно слева. Да, вокруг территории еще есть стройки кое-где. Строят мини-отели и т.п. дно песок с камнями редкими. Было очень грязно 15 июля в воде - водоросли имусорок.
4 Номер - когда мы приехали - нам сказали, что заселить не могут - унитаз течет, дня два-три будут ремонитровать. Ну ладно - временно поселили в люксе - одноэтажный сруб на два номера, таких вроде две штуки на территории. Хорошо. Номер нормальный - но это люкс. Как в простых - смотрите другие отзывы. Несколько уставший номер, особенно сантехника - душевая кабина и т.д., с претензией на былую роскошь. Розеток мало. Телефон, ноутбук и т.п. Да, холодильник есть в люксе. два стакана и все. Даше штопора нет, ни ложки ни вилки, ничего. Бутылка полусладкого шампанского была, 160 руб в интернет алко маркете. Но ничего, понравилось, Когда мы с женой выпили, после того как выцепили деньги, зоплаченные налом при заселении.
5 Персонал - мы прожили одни сутки. Но говорят уборка очень плохая и как-бы отсутствует. Так официанты - как офоицианты, есть малорусские. Все молодежь, не орлы. Начальство на них орет, зачастую открытым матом. Особенно в столовой. Спасателей на пляже не видел. Анимация очень громкая, особенно диско до 11 часов. Даже нормальные стеклопакеты закрытые никак не спасают. Не уснуть ни отдохнуть. Да, есть такие места, мимо которых постоянно ходят люди. Наш коттедж был на пути на плях - ны вы понимаете ??! с раннего утра и до после 12 ночи. Особо на веранде не посидишь. Вообще все на виду там, как общаге. Детская анимация вроде есть, но такое оборудование звуковой на танцполе и такая громкость ну и репертуар ... В детсткую комнату - наши дети сказали не пойдут. Никак. как заглянули туда. Хотя простые они, в целом.
6 Еда - это важно. Ведь "Все включено" и цена соответствующая. В общем она за эти деньги плохая. Хотя я ел и нормально, что-то лучше, что-то хуже. Представьте, что у вас несколько сотен отдыхающих, хорошие цены и вы желаете макисмально заработать на этом. Вот и тут. Фрукты есть, но мало и качество минимум. Уровень поавров - наврено, есть любимые блюда, несколько. Остальное - чтоб было. Все что можно скормить в следующий прием пищи - все в дело, на следующий день - нет проблем. Мороженное - с заменителем молочного жира, молочный коктейль - из него же, в пластиковом стакане маленьком, получается некая грязноватая жидкость с пеной сверху похабной. Тарелок нехватает в обед и ужин - не успевают официанты собирать и кухня - мыть. Да- столовая - ОБМАН. На сайте фото с другими столами, краглими на 4 места и примерно на 60-70 посадочных мест. Сейчас впихали прямоугольные, 120 посадочных мест. И обед и ужин в два потока. Первые - люкс, коттеджи и т.д. Потом все остальные. Браслеты, кстати, разные желтые - первый сорт, зеленые - второй. Теперь представьте уровень экономии - раньше было номеров и максимум отдыхающих на 60-70 мест в столовой, а теперь 120 х 2. В том же самом помещении. В обед и ужин - нереально. Толчея, проходы узкие в одного не пройдешь, офоцианты бедные пытаются ходить. Носят все горячее, дети шмыгают туда-сюда - а их много же. Шф орет на офоциантом, матом прямо. Супер ар промежуточного питания я не видел, подозреваю, что это стойка в столовой так называется. Т.к. там примежуточно можно съесть, что осталось с обеда там или завтрака. Супер бар пляжный и у бассейна - это самый остой в урюпинске на последнем рынке общая афешка для всех - вот это оно. Столы - сборная солянка - см. фото. Ужас из 90 с черкизона.
Теперь о политике. Мы жили 13 дней на Азовском море. 6 тыс. руб. сутки. 100 м до моря, реально за двумя домами пляж. Территория на 4 номера, два этажа, 3 комнаты с гостинной, два санузла, 4 телевизора, во дворе кухня, бассейн 10х4 с детской зоной, парковка на 10 машин и т.д. За 6 тысю руб. Еда - хочешь ходи по мстным столовым, кафе, рядом ресторан отеля соответствющий. Wifi отличный. Хочешь готовь сам, печь., мангал, все под крышей, с посудой и т.д., все цивильно, зеленая территория. Этот парк-отель Черномосркая ривьера - нам (2 взрослых и 4 детей) - 14 тыс.руб сутки, следующая неделя 15 тыс. рублей сутки и еще следующая , мы цепляли - 18 тыс. руб сутки. Знаете сколько мы съедим на разницу в 7-12 тыс рублей ??? Мы столько не сьедим. Особенно если не лениться. И мясо, рыбя - свежак. Фрукты, ягоды, овощи - свежие, выбор, качество. Количество комнат и площядь ??? все остальное ???? Море - выходишь и смотришь - вон он горизонт, вода, закат.
Понимаете ????
Конечно, хотелось по Крыму проехать, эксурсии и т .д. Но из под Керчи - это как с Таманского полустрова почти ехать. Расстояние было 80 км мужду тем где мы были и этой ривьерой. Сам Крым далеко весь.
Ребенок заболел резко - температура , ну это ночью обнаружилось.
В оющем мы как все это увидели, сходили на обед, - побежали на ресепшн и забрали наличные, остальная оплата помимо аванса. Заплатили за сутки, прожили их, поели там, искупались в водорослях и ОБРАТНО. Туда где были.
Постоянно не работает, говорят, что нет энергоснабжения оборудования. Это бред, в 21 веке, рядом с Москвой, ставить оборудование без резервного источника питания. Не подключайтесь, категорически.