Не припаркуешься. Причем даже на соседних улицах не всегда воткнешься. Там же понастроили человейников, потому как в самой большой стране в мире городской земли мало! Я бы вообще запретил строительство жилых домов выше 5 этажей, но кому нужны мои дельные мысли? Тем более, что условный владелец строительной компании найдет 100500 объяснений почему он должен оскорбить мои чувства прекрасного, строя многоэтажный сарай. К одному из которых, кстати, тоже пристроен описываемый мною Региональный деловой центр. Про сарай гордо именуемый «Охотный ряд» это не шутка и не фигура речи. Вы медленно проходили пешком мимо него по другой стороне Московского шоссе? Самый настоящий уже обветшалый сарай-курятник! Справедливости ради отмечу, что всегда найдется кто-то кто скажет, что невысокие дома тоже не очень, и приведет в пример самарский Кошелек, подозрительно напоминающий пгт Дахау. А как вы хотели? Функция определяет форму 🤷♂️ построенный задешево на ограниченном пространстве низкоэтажный микрорайон для десятков тысяч людей будет напоминать построенный задешево на ограниченном пространстве низкоэтажный концентрационный лагерь для десятков тысяч людей, но только без забора и вышек. Вот и получается, что бы не построили наши домостроители для обычного люда, все у них какой-то кринж выходит. Но я увлекся. Подытожим. Квест с парковкой просто достает. Также крайне неудобен выезд от РДЦ в сторону старого центра по Московскому шоссе. Если вам необходимо его посетить и при этом вы передвигаетесь на машине, то в рабочий день скорее всего процесс парковки может немного затянуться по времени и быть достаточно нервозным из-за активного автотрафика в броуновском стиле собственно на самой парковке, прилегающей к РДЦ. А если вам повезло и вы припарковались почти без проблем, то не спешите радоваться - вас без проблем может кто-нибудь заблокировать, поставив свою машину поперек перед вашей, если водителю покажется, что он не сильно блокирует проезд по парковке. И пусть весь мир подождет.🤷♂️
Покупал Джолион. По итогу купил Джолион 🤷♂️ хотя на каком-то этапе уже собирался развернуться и уйти, чтобы не продавать почку. Однако менеджер автосалона Алексей Куприянов предложил, я бы сказал, убедительные аргументы и условия, так что обошлось без операции😉 До этого все машины покупал так же в автосалонах разных брендов, но ни одна сделка в памяти как то толком не отложилась. А эта пока самая интересная и запоминающаяся😁
Дворец как дворец. Одно слово - типовой. Откровенно говоря, для города-миллионника маловат. Но понимаю, что такой размер обусловлен отсутствием в городе достойной хоккейной команды. Кроме того, считаю, что в качестве тренировочной площадки к дворцу спорта претензий нет. Для разных спортивных секций он расположен максимально удобно. А вот в качестве места проведения зрелищных мероприятий он максимально отстойный. Все удобство его расположения нивелируется отсутствием нормальной автопарковки. Все, кто говорит про общественный транспорт - идите на…хутор! Чтобы уехать, общественный транспорт должен быть, а в одиннадцатом часу вечера, когда я вышел из этого дворца спорта его либо нет, либо его категорически на всех не хватает. Так что решение воткнуть новый дворец спорта на место старого без учета нынешних реалий жизни в сравнении с концом шестидесятых годов прошлого века (1966 год открытия старого дворца, если кто не знал), на мой взгляд, мягко говоря, не самое удачное решение.
Ничего не купил, но поставил пять звезд, потому как крайне понравилось отношение к делу сотрудников салона. Они очень убедительные и цепкие ( в хорошем смысле этого слова). Цепкие потому что боролись за мои деньги до последнего и убедительные, потому что почти убедили меня эти деньги выложить за машину (я уже было стал искать адреса больниц, чтобы сдать почку потому как денег не хватало😉). Еле ноги унес. Но до сих пор мучает чувство вины, что так ничего и не купил. Твердая пять! И еще раз, это не шутка! Отличные мужики.
Осенняя сельхозярмарка рядом с музеем нравится. Из приколов. В самом здании музея на входе над лестницей на стене выложен из какого-то камня огромный портрет Ленина. На вопрос у любого представителя поколения ЕГЭ, мол, кто это? Следует уверенный ответ: «Алабин!».
Да. Был именно в Хадыженске на ул. Промысловой. Сфотографировался на фоне, так сказать. Но в целом, не впечатлило. Я про завод и, собственно, пиво. Хадыженское пиво оно и в Африке хадыженское. Из приколов только обозначу, что оно всего одного сорта🤷♂️ но бывает, что варят еще один, но только в «низкий» сезон. Я не слишком большой гурман по пиву (при этом моя принципиальная позиция - я не пью «Б-ку»), но по мне так самарское «Жигулевское» будет все же получше. А в сравнении с сортом «140», так хадыженское вообще рядом не стояло. ИМХО.
Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но что касается набережной (именно набережной, а не всего города), то у казанской Кремлевской набережной нет ни малейшего шанса перед самарской набережной Волги. И никогда не будет, чтобы они с ней в Казани не делали и как бы не улучшали. Пляжа нет! «Дна» нет! Набережная с дном - это чисто самарская фишка!!! Что касается остального города, то это пока лучший провинциальный город в плане инфраструктуры в котором я бывал, этакая мини-Москва. Вообще, сильно заметно, что деньги в этом городе водились еще задолго до революции семнадцатого года прошлого века.
Нормально. Экскурсовод пару раз нес какую-то дичь про замороженных в пещерах ящеров с большими мозгами (я не шучу), кроме того, оказывается помимо нас, все местные высоты облазили наши самые известные императоры, конечно же Петр 1 (Царев курган) и Екат 2 (эта гора). А еще Петр 1 спал в месте, где основали Херсон, и у него, по слухам, был плохой сон. Павел 1, Александр 1, Лиза1 (не по хронологии) на данных господствующих высотах замечены не были. Ну и ладно. А так красиво, видно далеко, летают мимо бабочки и низко самолеты. Рекомендую к посещению. Посещение за деньги и по очереди. Все подробности на сайте Жигулевского заповедника. Дорога к п. Зольное, от которого начинается маршрут на гору весьма и весьма живописна. Мне напомнила Крым.