Быть в Исаакиевском соборе и не зайти в "Счастье" - большое преступление))) Как раз напротив собора, с прекрасными на него видами. Атмосфера тёплая, мирная, радушная. Вкусно и красиво. Персонал полностью соответствует настроению
Для меня этот собор как место силы. Никакой другой не притягивает таким особым волнением, нерациональным, необъяснимым, но манящим. А чувствам надо верить, для человека они - как навигатор/источник отзыва: "своё" или "не своё", а там поглядим - то ли для счастья, то ли для роста)))
В поиске объяснений особой энергетики собора находила миф о том, что этому храму Огюст Монферран выбирал место и ориентирование по полюсам не по компасу, а по специально вычисленному треугольнику с похожими соборами:
- собор св.Петра в Риме (1626 г.),
- собор св.Павла в Лондоне (1708 г.),
- и в основании треугольника Исаакиевский. Кто знает?! Много ли мы доподлинно знаем о геобиологической сфере?! Пока ничего не доказано, к сожалению. В старину не было науки, но знали, где можно, а где нельзя строить дом... тем более храм.
Не буду говорить о внутреннем богатейшем убранстве. Здесь много сказано. Приятно ещё изучать фасад собора:
1) С восточной стороны — барельеф «Исаакий благословляет императора Феодосия» и надпись «На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во веки».
2) На севере — сюжет «Воскресение Христа» и надпись «Господи, силою твоею возвеселится царь».
3) На западе — «Встреча Исаакия Далматского с императором Валентом» и надпись «Царю царствующих».
4) С южной стороны — «Поклонение волхвов» и надпись «Храм Мой храм молитвы наречётся».
И, конечно, нельзя не сказать о колоннаде на крыше собора, как главной смотровой площадке СПб. Захватывающие впечатления. Где всегда ветер, но благодаря которому возникает романтическое ощущение полёта во время созерцания роскошных видов города.
Знаковый собор СПб. Небесной красоты. С роскошной четырёхъярусной колокольней, на средних ярусах которой расположена звонница с 13 колоколами.
Жила напротив него несколько месяцев в 2000-2001, когда училась в НИИ им. В.М. Бехтерева, получая первичную специализацию по психотерапии. Историческое место во всех смыслах: и истории Отечества, и моей личной. Приятнейшие тёплые воспоминания.
В шаговой доступности к Мариинскому театру (в одну сторону), к Исаакиевскому собору мимо мест Достоевского (в другую), а в третью сторону - для любителей пеших прогулок в добрую погоду легко можно дойти до Казанского собора на Невском проспекте.
Эти места созданы для неспешного променада, для смакования. Каждый сантиметр наполнен историческим смыслом.
Специально посчитала: с 2019 года Почтой России пользовалась 12 раз и все 12 раз с электронным отслеживанием. Удобно! Маршрут семи из них проходил через Давыдково. 6 отправлений этот сортировочный центр 63 пролетали ракетой, как по часам. Огромная благодарность!
И только один раз, несколько месяцев назад, покинув этот сортировочный центр, моё письмо исчезло на 7 суток. Куда-то было направлено не по адресу... При том, что письмо двигалось внутри одного города. И нашлось оно только в ответ на заявление на розыск, когда мне уже совсем было не нужно, так как определяющим фактором было время (невосполнимый ресурс!). Пришлось искать другие пути решения моего дела. Дело-то я решила, несмотря и вопреки. Но какой ценой...
Никогда такого не было, и вот опять))) только теперь проблема возникла во Львовском сортировочном центре.
То ли мне раньше просто везло с 2019... То ли что-то на Почте России стало портиться...
Как в фильме "Гений", чувствую себя "страной непуганых идиотов"))) Как часто вы пользуетесь Почтой России? Специально посчитала: с 2019 года 11 раз (сейчас 12-ый). Из них отправителем была 4 раза (сейчас 5-ый). Все 12 раз пользовалась электронным отслеживанием. Удобно!
Маршрут четырёх из них проходил через Львовский. 3 отправления этот сортировочный центр пролетали ракетой, как по часам. Огромная благодарность!
Но в настоящее время именно в нём на четверо суток застряло моё отправление. И вчера, то ли в ответ на обращения, где обещали содействия, то ли в ответ на заявление на розыск, то ли совпадение (???))) - письмо покинуло сортировочный центр! Волнительная ситуация.
Пишу отзыв от осознания, что особой-то альтернативы Почте России у нас и нет (или я что-то не знаю?!?!), если речь идёт об официальной переписке с разными государственными ведомствами, которые, как правило, устанавливают жёсткие сроки, и за их нарушение предусмотрены наказания в виде штрафов.
Несколько месяцев назад моё письмо исчезло с радаров на 7 суток, покинув сортировочный центр Давыдково (63). Сейчас проблема возникла во Львовском. То есть 2 «спотыка» из 12, но в письмах в моём случае - не светская беседа, там «дело делается», а в любом деле срок имеет ключевое значение!
И остаётся, как в старину, закладывать двойной-тройной временной отрезок, предусматривая «регулярный форс-мажор», когда отправление по привычному маршруту доставляется за 4 суток, а сейчас по пути только в одном из 3-ёх сортировочных центрах застряло на весь этот срок... И ещё неизвестно, что ждёт впереди, ведь письмо ещё не доставлено.
То ли мне раньше просто везло с 2019... То ли что-то на Почте России стало портиться...
Как после 50 лет сдавать экзамены... Проходила здесь аккредитацию по психотерапии и психиатрии. Импонирует полная прозрачность:
- какие документы готовить,
- в какие сроки подавать,
- где и как можно подготовиться к тестам, к кейсам и станциям,
- по каким критериям идёт оценка, как на компьютерном тестировании, так и на практико-ориентированных этапах,
- чёткие графики экзаменов,
- персональные оповещения по электронной почте,
- оперативные протоколы результатов.
Если изучить правила - проблем вообще нет. А правила все прописаны и выложены в открытом доступе.
Вежливый, спокойный, организованный персонал. Чёткие инструктажи. Чисто, просторно, технологично.
Приятные воспоминания!
Считаю лучшей стоматологией в Москве и СПб. Давно посещаю, года с 2008. Начала по корпоративному ДМС, потом, переехав в СПб, не могла подобрать равных по технологиям, качеству материалов и по уровню профессионализма - потому специально приезжала сюда. Особая благодарность Жукову Андрею Александровичу, который мастерски решает, можно сказать, совершая чудо даже тогда, когда другие беспомощно разводят руками.
Я получала профессию врача-психотерапевта на базе психоневрологического научно-исследовательского института имени В.М. Бехтерева в 2000-2001 годах (тогда так этот институт назывался). Лучшего места для подготовки не было во всей России, где давали фундаментальные знания и параллельно взращивали зрелость личности студентов. И это один из самых важных выборов, который я сделала в своей жизни. Потому что полученные знания и некий взгляд на жизнь до сих пор создаёт неоспоримое преимущество во всех моих жизненных сферах.
Я училась у самого Б.Д. Карвасарского, выдающегося учёного и врача-психотерапевта во все времена. Повезло, что успела. Жаль, что с его уходом не стало этой базы для обучения психотерапии. Зато появился новый лучший институт, где до сих пор ещё правильно готовят врачей-психотерапевтов - институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского.
Читаю отзывы и вижу, что многие ещё путают такие понятия, как психиатр и психотерапевт, психотерапевт и психолог. Это совершенно разные точки приложения своих знаний на душу и тело.
Ищите ответы на свои вопросы, не сдавайтесь, у вас как минимум есть выбор: психиатрия или психотерапия. Порой ускоряет путь к здоровью и внутреннему равновесию помощь с двух сторон.
Не каждый психиатр является психотерапевтом. Но каждый врач-психотерапевт является психиатром (если, конечно, он получил специальность по психотерапии, будучи психиатром... по крайней мере, в мою бытность, это было обязательным требованием). А психолог - это не врач, там совсем другое мышление.
По всем рейтингам эта школа устойчиво является лучшей математической. Если ты её выпускник - любой ВУЗ, включая ведущие (МГУ, Баумана, МФТИ...), встречают с распростёртыми объятиями.
Отец моих детей ещё в начале далёких 80-ых окончил эту великую школу. Потому регулярно посещаем Дни математики. Его одноклассники до сих пор встречаются, несмотря на то, что их давно разбросало по всему миру - это, на мой взгляд, серьёзный показатель школьной атмосферы. Ведь одноклассникам уже больше 60-ти лет... кем только ни работали (сейчас уже по большей части пенсионеры): и директорами школ, и преподавателями МГУ, и финансистами, и компьютерщиками, и бизнесменами...
В последние годы профиль школы немного сузился до программистского, что лично меня несколько огорчает, так как дочери совсем не хотят быть информатиками. А так бы мы с удовольствием создали семейные традиции выпускников школы Константинова)))
Это не просто книжный магазин. Здесь целый мир. Мир креатива и свободы мысли. Много юмора и интеллекта. Есть кафе. Если заходите сюда - выходить не хочется... никогда))) И вместе с тем возникает тихая грусть от невозможности успеть прочесть в этой жизни всё, что хочется! Слишком много соблазна))) на любой вкус, на любой возраст и пол...