Посчастливилось попасть на выставку утром олной и погрузиться в атмосферу, которую создали художники и организаторы. Огромное спасибо ребятам - экскурсоводам, которые сопровождали меня на этом пути! Вы молодцы🥰
Тут наверное нужно писать блоками, так как хотелось бы отметить 3 момента.
1. Кафе. Заказала капучино и медовик. Медовик самый лучший в моей жизни! После первого кусочка почувствовала, как мед прямо тает у меня во рту. Кофе тоже очень вкусный. Все подается в милейшей посуде, как у бабушки в гостях)
2. Аудиоэкскурсия в Доме Китобоя. Все можно трогать, смотреть, надевать. Главное возвращать на место. Все также уютно и интересно, НО! Мы задержались во второй комнате, так как не поняли, нужно идти дальше или нет. В итоге к нам зашла сотрудница данного заведения, поторопила нас, немного поругала, но не критично. После экскурсии я сказала, что надеюсь мы не сильно задержали по времени эту историю. На что услышала резкое "сильно" и мы с подругой постарались побыстрее ретироваться, чтобы не досаждать ей своим присутствием.
Мысль такая - мы с подругой люди, которые редко виснут и тупят. Но тут так произошло, чего мы конечно не намеревались делать. Но есть в принципе люди, которые медленнее, которые могут тоже зависнуть. А программа аудиоспектакля технически никак не регулируется. Вот и получается, что если кто-то завис в какой-то комнате - он сдвинет все расписание музея. Было бы неплохо придумать что-то для регуляции таких ситуаций. Чтобы не нервировать персонал и впоследствии посетителей.
3. Ходили на прогулку-променад "Открыта города К". Будет интересно и тем, кто обожает Бродского и тем, кто просто любит формат аудиоспектаклей с прогулкой. Я люблю Бродского и в конце прогулки плакала. Плюс мы попали на выставку кухонного супрематизма. Тоже классная штука для любителей искусства. Малевича я также обожаю, так что нам очень повезло с этой выставкой.