Были 2 раза, жене понравилось всё кроме громкой музыки. Я люблю Фо-Бо, но ксожалению там нет, хлеб вобще видимо недолжен там быть, с соком томатным тоже облом. Вобщем Удон с креветками был не плох, а вместо сока пришлось мне отведать зелёный чай. Долго ждали повтор коктейля, я спустился узнать как там дела, оказалось что его забыли поставить в заказ. В целом заведение не плохое, персонал вежлив, готовят вкусно. Сам туда я вряд ли пойду, не потому что плохо, а потому что просто мои гастрономические пристрастия немного другие.
Нахожусь в Смоленске всего 2-й месяц, исходя из этого могу только сказать что бросилось в глаза за это время. Если брать новый Смоленск, скорей всего сейчас я живу именно там (Миловидово), что касается автодороги и дворовые у подъездов, то в отличие самого Смоленска они слава Богу без ям, дыр или каких- то глубоких воронок на проезжей части. Не совсем радует отсутствие школы и дет.сада в этом районе, т.к в связи с этим уплотняется дорожный трафик в час пик. Ведь родителям так же надо везти своих чад в школы и сады, а дорога по киевскому шоссе в Смоленск одна полосная. Коммунальные службы хоть и видны иногда, но каждое утро наблюдаю как машины из парковок пытаются выехать с помощью других автолюбителей и неравнодушных случайных прохожих которые вытаскивают авто из снежной коллеи, буераков и т.д... Доступность думаю не плохая общественное сообщение ездит регулярно видимо, сам я не пользуюсь пока общественным транспортом но часто вижу что на остановках очередей нет и автобусы часто попадаются на глаза. Вплане чистоты скажу что мусорные баки и контейнеры освобождается ежедневно. и выглядят дворы чистыми. Остальное всё прекрасно.
Итог: сам Смоленск показался мне городом светофоров и убитых дорог, как на центральных улицах, так и во дворах. Такое ощущение что после второй мировой ещё не успели сделать.(конечно же есть небольшие исключения, где-то все-таки есть и дворы в основном в новых районах и центральные дороги к примеру Кирова). Это вывод из моего хоть и небольшого, но опыта работы в такси в этом городе, поэтому о дорогах знаю не по наслышке. А так в целом всё не плохо, город интересен своей историей, хотелось бы чтобы в нём был порядочный хозяин, ведь с такой историей, архитектурой можно и туристов привлекать сюда. Пример можно дать - это город Владимир. Там и дороги и дома и улицы очень приличные. В отличае от г. Владимир, возможно и выдиление финансов для развития города здесь немного другое или осваивают бюджет по другому. Голову ломать этим не буду, это частный кухонный разговор.
Впринципе хорошее место, часто там беру лепёшки. Другое не пробоаал.
Шаурму 1 раз взял, попросил сделать острую, но шаурмастер видимо не стал заморачиваться моей просьбой, сделал обычную и сказал что острая. Я вернулся к нему после того как попробовал и не увидел остроты, сказал что Вы сделали не острую, мне ответили что там стоит кетчуп сами наливайте сколько вам надо. Вобщем больше я шаурму там не беру. И не совсем удобная система оплаты, стоит терминал оплаты по карте, но персонал навязывает оплату по переводу Сберонлайн, хотя аппарат благополучно работает, ну это как я понял у многих так, коллективная борьба от налогов🤷♂️.
Узнал об этой клинике по сарафаному радио, через пациентов кто там лечился. Что очень удобно, это то что они практикуют ещё и медицинский туризм. Пожалуй это Лучшая клиника из всех где мне пришлось бывать в России. Специалисты действуют профессионально. Персонал очень внимательный и обходительный. Юлия Александровна - хирург от Бога!