Отличная гора, много интересных трасс, но сервис как в заброшенном колхозе.
Приехали 19.01.2025 в воскресенье в 10:30:
Крайний правый подъемник и кресельный подъемники не работают, через 30 минут включили кресельный, в 12 креселка встала, до конца дня так и не запустили.
В ВК информацию о том что креселка встает на ТО с 20.01 на неделю, и это в самый сезон. На остальных подъемниках очередь на 30-40 минут.
Парковка у подъемников маленькая, от большой идти метров 300. Тротуара нет, идешь или через парковку или по дороге вперемешку с машинами.
На нижней поляне самостройные кафешки из голого кирпича и профнастила - колхоз их 90х.
Через дорогу частный сектор который почти весь сдается, но внешний вид убогий, о едином стиле не может быть и речи.
Ремонт внутри касс и проката сделали, стало немного лучше, но площади не хватает, в кассу и прокат очереди. Найти место сесть, переобуться - проблема.
Туалет мизерный, убогий, радует что очереди нет.
В камере хранения свободных ящиков не оказалось, предложили за 200 рублей бросить вещи в общую кучу которую организовали в кабинке для переодевания.
Кафе в главном корпусе - деревенская столовая, и по питанию, и по внешнему виду. Арендатор попытался сделать из кривых кирпичных стен стиль Лофт - получилось хреново. На нижней поляне есть приличная кофейня RedCup с бургерами. Там же дом Хаски, периодически стоит собачий вой, наверно хорошо иметь зоопарки на горнолыжном курорте, но не на центральной поляне.
Анимации ни какой, до 15 часов играла музыка.
Некоторые трассы (именно трассы, а не фрирайд имеют «природный рельеф», разбиты с утра и скучают по ратраку.
На верхней поляне поприличней, стоят красивые домики в одном стиле, есть кафе, можно заехать на машине, но стоянка маленькая.
Перед турникетами работающих подъемников горки. Заезд на турникет напоминает штурм Измаила на лыжах и сноубордах. На креселку (пока работала) горки не было. Кресельный подъемник убогий, едет значительно медленнее бугеля, козырьков и подогрева сидений нет. Наверху ветер, пока едешь замерзаешь. Подъемник явно БУшный, на перекладине вытертые надписи (похоже на немецком языке), кресла все ободранные.
В первый раз добирались на электричке «Губахинский экспресс» с пересадкой на автобус в Углеуральске. Электричка - отличная, спасибо РЖД. К сожалению автобусы (2 шт) полные, но это везде так. Очень понравилось, добрались за 3 часа. После поездок на машине - огонь, ни каких нервов от езды по зимним дорогам.
В новогодние праздники ездили в Абзаково, там гора с таким же перепадом высот, но трасс значительно меньше, при этом посмотрите какой там комплекс и сервис. Да там дороже, но отдых в Абзаково доставляет удовольствие, а не разочарование.
Губаха это известный бренд Пермского края, наравне с Пермскими театрами, Пещерой и Пермскими моторами, а находится в таком убогом состоянии, обидно.
Обращаюсь к местным властям: гоните в шею таких концессионеров. Не можете управлять имуществом сами - продайте нормальному собственнику (который специализируется на горнолыжных курортах а не каруселях) с условием реконструкции.
Всем катающимся - мягкого снега и отличного катания.
Спортмастер
Январь 2025 •
2
На кассе один кассир, стоит очередь. При этом стоят 3 администратора и общаются между собой.