Дорогие путешественники! Как я мог не написать о нём, нашем замечательном Эрмитаже, который построен в 1754 — 1762 годах в елизаветинском барокко очень талантливым итальянским архитектором Франческо Растрелли! В этом музее всегда отзывчивый и знающий своё дело персонал, у которого можно попросить карту, прекрасные экскурсии, великолепные залы, огромный размер самого здания. Зимний дворец неоднократно перестраивался, повидал многих государей, долго восстанавливался после пожара 1837 года, прошёл сквозь Октябрьскую революцию 1917 года, пережил бесчисленное множество реставраций. И сегодня мы наблюдаем грандиозный результат труда этих тысяч людей. Я очень советую посетить Эрмитаж. Здесь вы увидите комнаты, в которых арестовали Временное правительство, умер Александр II, жил молодой Николай II. Есть целый коридор портретов российских самодержцев и многое и многое другое. Спасибо, что прочитали мой отзыв! Удачного посещения.
Дорогие читатели! Извиняюсь за то, что так долго не писал. Расскажу о Меньшиковском дворце. Он располагается на Университетской набережной, 15 в Санкт-Петербурге и построен в 1710 — 1720 годах в стиле петровского барокко архитекторами Джованни Мария Фонтана и Готфридом Иоганном Шедель для приближенного Петра I- князя Александра Даниловича Меншикова (16 ноября 1673 — 23 ноября 1729). Попасть можно только с экскурсией. К сожалению, из пяти поварен (кухонь) сохранилась лишь одна, но и её достаточно, чтобы ощутить себя в XVIII веке и представить, как готовили еду в то время. Интерьеры шикарные. Особенно красивы зал для проведения балов и печки, обложенные голландской плиткой с неповторяющимся узором. Очень советую посмотреть! Экскурсоводы красиво и понятно рассказывают. Спасибо, что прочитали, мой отзыв!
Витославице- уникальный музей деревянного зодчества России. Он возник в 1960-е годы. Это место, в которое свезены уцелевшие после Октябрьской революции 1917 года деревенские дома, церкви, бани и т. д.. Самая старая постройка- 1492 года. Представлены черная и белая избы, на территории есть интересная усадьба-музей жены А. Орлова-Чесменского, ресторан русской кухни "Сытый гусь", где можно попробовать местные щи из серого крошева- это очень вкусно! Рекомендую взять в музей-зсповедник экскурсию. Рядом расположен Юрьевский мужской монастырь- тоже музей. В эти места лучше брать такси. Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Уникальное место! В эту квартиру поэта принесли раненным после его роковой дуэли с французом Жоржем Д' Антесом. В музее представлены: пистолеты, трости Пушкина, документы, рукописи. Самое интересное помещение — библиотека Александра Сергеевича: здесь находятся все книги писателя, его стол и диван, на котором он умер. Есть ещё детская, гостиная, комната жены А. С. Пушкина- Натальи Николаевны. Экскурсия обязательна. Поверьте - это очень интересно! Спасибо, что прочитали мой отзыв! Приятного посещения!
Отличный музей и для нумизматов, и просто для интересующихся этой темой. Представлена вся история денег: со времён Ивана Грозного и до наших дней. А это: банкноты, монеты и многое другое. Есть увлекательная игра: заплати подходящие к данному периоду истории деньги в магазине или на рынке. Эпоху нужно угадать самому. И это ещё не всё: есть огромная башня из монет по 1 рублю в стиле Эмпайр-Стэйт-Билдинг, можно проверить свою банкноту на подлинность и узнать как это делать. Показан процесс создания денег в разные времена. В общем, интересно! Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Кремль- отличное место для семейного отдыха! Рекомендую обязательно посетить древний Софийский собор. Там очень много сохранившихся древних фресок, есть трон, подаренный собору Борисом Годуновым. Много интересного и на Софийской Звоннице. Рядом с собором есть музей письменности, где представлены берестяные грамоты, Евангелие и многое другое. Но самое главное- Грановитая палата- единственное на Руси жилое здание в готическом стиле. Оно было построено для одного из новгородских епископов в XV веке. И ещё одна рекомендация: ни в коем случае не берите молодого экскурсовода Марину. У неё плохая речь, она очень нечётко показывает фигуры на памятнике "Тысячелетие России". Она изображена в синем платье и шляпке с сумочкой на первом фото. Спасибо, что прочитали мой отзыв!