здесь многие пишут, что эта станция построена в низине, где грунтовые воды, что гидроизоляция плохая, что до ближайшего жилья не близко. наверное всё так и есть. мне больше интересно, почему платформа оформлена в стиле "почта"? точки-тирэ на колоннах, "конверточный" шрифт в названии.
на краю оврага под одним названием построены сразу две станции с переходом между ними. с одной станции можно доехать до аэропорта Внуково, с другой - покататься по кольцевой линии. эа переход снимаю две звездочки. он сооружен в виде длинного застлекленного моста над многополосной трассой. с каждой станции на этот мост ведут длинные эскалаторы. это потребовало постройки огромных по высоте и длине павильонов. квадратно-угловые гильотинные конструкции эскалаторных спусков могут действовать угнетающе. известных и не очень музыкантов, распевающих и играющих под фонограмму оркестров, можно повстречать на этом переходе. плюс одна звезда за оформление платформ. кольцевую платформу делали китайцы. без применения дорогостоящих материалов они сделали таблички под потолком словно бы из ткани. платформа линии ведущей к аэропорту оформлена в красных тонах грушами и яблоками в честь мичурина. на каждой из двух платформ по разному оформлены противоположные стены, есть стеклянные вставки и скошенные потолки.
какой-то странный стиль, как из американских кинофильмов 60-70-ых годов прошлого века с их огромными легковыми автомобилями. эти стрелки и красные огни на потолке и стенах платформы создают ощущение стремительности движения.
такое смешное название. переделанное переделали снова. за функциональность нельзя не поставить пять звёзд - такой многоэтажный район обязан иметь станцию метро. за оформление - максимум троечка. вся красота с платформы ушла наверх, остались только резные светильники в виде листвы. в довесок к металлическим лавочкам, на которых холодно сидеть, установлены наклонные столики, с которых соскальзывают сумки.
станция здорово оформлена в стиле библиотечной картотеки. правда, непонятно, какое это имеет отношение к названию? когда-то в деревне рассказовке была небольшая изба-библиотека. но и только. писательские дачи в переделкино находятся ближе к соседней станции метро. оформление станции рассказовка в стиле трактира (или коровника и тракторной станции) было бы ближе к истории этого места.
если рассматривать эту кофеналивайку (в хорошем смысле слова) в качестве места, где "выпил кофе на бегу и ушёл", а не ожидать от неё оллинклюзива, то она сможет удовлетворить вас. в самом деле: открыта с 7 утра, метро совсем рядом, два(!) посадочных места (за соседней дверью цветочный магазин), кофе свежемолотый и крепкий, музыка не раздражает (не матерный реп гнусавых мужчинок). здесь всего-то и не нужно эксперементировать с напитками и приходить за 5 минут до закрытия. и не трогать мох на стене. наверное, в нём живут ядовитые пауки или он сам ядовитый )))
столовой под смешным названием ням-ням нужно идти с километр от станции метро. часть пути пролегает по стрёмной дороге. столовая открыта с понедельника по пятницу примерно до 17 часов вечера. в основном здесь готовят блюда европейской кухни, но есть и чужая шаурма. за обед из трёх блюд можно отдать 600 плюс-минус рублей. два зала с хорошей мебелью, цветы на окнах и столиках, тюлевые шторы. интересно, где набрали таких замечательных работниц?
кофейня была не совсем удачно расположена за железнодорожными путями в овраге в новом доме. музыка стиля "тынц-тынц", парочка столиков и барных табуреток намекала на то, что нечего тут рассиживаться, разглядывая цветные карандаши, какие-то книги и коробку с зарядками для смартфонов. отличный персонал, не загрузив лишней информацией, заварил кофе намного интересней, чем из машинок сетевых магазинов. достойное место, чтобы вернуться.
действительно, приятно посидеть с чашечкой чая/кофе в тишине этого разнообразно украшенного подвала жилого дома. но свободные места могут быть заняты так называемыми "работниками" с их ноубуками. не рекомендую к посещению.
вокзал - проходное место. так, наверное, они думают, поддерживая тут такой уровень качества. ведь пассажир, может быть, никогда сюда больше не приедет, поэтому не всё ли равно, что ему приготовить для закуски пива? но картинки на стенах забавные, да.