Маршрут прямой, приятно побродить. Не сказать что оранжерея большая, но и устать не успеешь. Почему-то у меня ощущение что один зал закрыли, был с душными тропиками лет 7 назад.
Боковые помещения закрыты и отданы под разведение.
Музей очень большой. Прошли его за 2 захода по 2-2,5 часа. Много повторяющихся залов, много воды и хлама. Вот зал такой-то исторической области: мечи, наконечники стрел, керамика. В соседнем зале другая историческая область: мечи, наконечники стрел, керамика. Второй этаж пободрее, хотя и здесь воды хватает, но есть классные экспонаты. А на финише выставка Ленина, которая после предыдущего однообразия отлично заходит.
Как был шоу базар, так и остался. Часик можно побродить, выйти на какие-то заброшенные площадки, выпить медовухи, зайти в магазины именуемые "выставками".
Расстраивает что закрыли выход на 3 этаж центрального здания откуда был неплохой вид. Но не беда! Теперь есть платный выход на башню в противоположном конце. Спасибо за заботу!
По сути классический океанариум. Ничего особенного за исключением касатки - эта да, необычно. В остальным каких-то особых восторгов нет и не сказать что экспозиция большая. В Москве есть океанариумы заметно лучше и больше. При этом много людей, особенно детей чьи родители думают что они одни там, прилипают к аквариумам и не дают другим смотреть.
Есть одна забитая в угол капибара. Ее даже немного жалко.
4 с минусом.