Обязательно к посещению!!!!! В сердце Калининграда есть уютный ресторанчик «Мушкино». Здесь мы попробовали необыкновенную оленину на лавовом камне и нежнейшую лань😋😋😋 ну, очень вкусно😋 а ещё творожные клопсы на десерт 😋😋😋 всем рекомендую😋😋😋
Самое заметное в этом районе здание – гимназия №1. Его построили в 1926-1927 годах для высшей реальной школы Кёнигсберга — Бургшуле. Из этих стен ежегодно выпускалось около 400 человек. Её заканчивал в том числе один из самых известных уроженцев Кенигсберга, писатель Гофман(сказка “Щелкунчик и Мышиный король”). Занимался здесь и другой замечательный ученик, поэт-шестидесятник Роберт Рождественский.
Это первая школа, которая заработала в послевоенном Калининграде-Кёнигсберге, занятия в ней начались осенью 1945 года.
Здание Бургшуле построено в орденском стиле. Цоколь – из серого гранита, стены – из красного высокопрочного клинкерного кирпича, а крышу покрыли черепицей. Украшала здание мощная башня, в которой ученики вели астрономические наблюдения.
Вход был эффектно оформлен: двери и окна над ними соединялись настенными пилонами. До войны над каждым пилоном располагались скульптурные портреты Коперника, Канта, Гердера и Ловиса-Коринта. Портреты были утрачены, но восстановлены совсем недавно, в 2020 году.