В номере на 2 этаже вообще отсутствует вентиляция, а принципе. Кондиционер отключен на зиму. Приточной вентиляции нет. Окно открывается, но не на улицу, а во внешнюю обшивку фасада.
Самые большие очереди во всей округе. В воскресенье днем из шести касс работало две и в каждой, как я посчитал, было не менее 10 ожидающих покупателей. С полгода назад поставили кассы самообслуживания, но они так никогда и не работали.
Музей очень маленький, основная экспозиция в четырех комнатах. У целого ряда экспонатов нет никаких экспликаций (прилагаю фото с интереснейшим снимком, но что на нем происходит - загадка). В интерьер традиционной вятской избы зачем-то посадили плюшевого домового - это скорее из арсенала сельского самодеятельного музея. А вот выставка старообрядческой иконы познавательная.
Плюсы: небольшая, но интересная экспозиция иконописи.
Минусы: ужасное экспонирование живописи. Многие картины за стеклом, и из-за освещения их рассмотреть просто невозможно. Прилагаю фото отличного полотна Ларионова - вы можете увидеть свое лицо, отражение других картин, потолочных балок, но только не само произведение. Зачем вообще ему стекло, если полотно висит в верхнем ряду, непонятно.
Как архитектурное сооружение это самый интересный храм города - без сомнения лучший в Кирове образец самобытного "вятского барокко". По мне так это вообще самое интересное из сохранившихся зданий Вятки.
Концепция музея размыта. Это не приказная изба - ее в здании никогда не было. Сам музей идентифицирует выставку так: «История здания в истории города». Это очень приблизительно, так как экспонаты, во многом, относятся не к городу, а ко всему Вятскому краю. Коллекция маленькая и небогатая: например, вятских самоваров нашлось всего ничего, и их густо разбавили тульскими. Но музейщиков можно понять - это часть коллекции краеведческого музея, который ютится в маленьком здании. Да и что-то же нужно разместить в этом старейшем городском здании, полностью потерявшем интерьеры.
Уникальное для Вятки неоготическое здание, довольно изящное. Однако рассмотреть его можно только через дырочки в заборе, поскольку оно входит в комплекс местного Управления ФСБ.
Плюсы: очень интересные блюда, даже захотелось кое-что повторить дома; шеф-повар заслуживает похвалы. Обслуживание очень заботливое, хотя работала стажёр. Минусы: одно из блюд повар безнадёжно пересолил, это непрофессионально.
Коллекция музея действительно уникальна. Но следует учесть, что музей не рассчитан на индивидуальное посещение в принципе, только с экскурсией: у многих июля вообще нет экспликации, у других она формальна: время, место, автор. Экскурсия входит в билет, но начинается только раз в час; возможно, реже - советую уточнить по телефону.