Для станицы Елизаветинской очень удобная заправка. Причем как при поездках в город, так и наоборот. К персоналу никаких замечаний. Обслуживание буднично-спокойное. Качество бензина хорошее.
Магнит как и все другие. Широкий выбор товаров. Бойкое место, связанное с удобным расположением. Это торговый центр станицы Елизаветинской. Рядом базары, аптеки, промтоварные магазины. Маловато только места для автостоянок.
Пункт взимания платы расположен у конечной остановки автобуса. Живописное расположение рядом с рекой Белой. Было неудобное расписание с 10:00 до 17:00. А мы приехали из Краснодара с рассветом. Чтобы подняться на плато Лаго-Наки или добраться до приюта Фишт можно произвести оплату на КПП Узуруб. Находится за Яворовой поляной.
Пожалуй самая знаменитая гора(994 м) КавМинВод. Одна из 17-ти вершин лакколитов — приподнятых магмой земной коры. Изящные обводы, правильная форма отличают ее от других. Наверх проложен подъемник. Многое связано с историей как царских времен, так и Советского Союза. Например, всем известный Провал(!) на юго-востоке. У подножия город Пятигорск с прекрасными кафешками и ресторанами. В общем обязательное место для посещения. Прикладывается фотография с плато Шаджатмаз.
Обратили внимание на совсем небольшое строение. Которое можно назвать больше сараем. В отдалении от моста просматривается плотинка для создания напора, необходимого для работы микро-ГЭС. Построена в 60-е годы. Мощность станции после завершения реконструкции в 2006 г 50 квт. Планируется использовать как туристический объект - наследие Советского Союза.
При посещении вольеров живой и неподдельный интерес к нам был только у волков. Настоящие друзья. Правда может интерес был гастрономический и им не хватает положенной пайки. А если серьезно то встреча с козлами, косулями и другими животными придала нам заряд жизненной бодрости в виде воспоминаний и шуток на полгода вперед. Плюс увидели природу Кавказского биосферного заповедника, куда входят плато Лаго-Наки, Фишт-Оштенский горный массив и т. д.
Мы долго любовались косулей пока ей это не надоело и она повернулась к нам не буду говорить каким местом. Восторг вызвало то, что она относится к европейскому(!) виду. Это и указано в описании на информационном щите. Шуток с политическим оттенком по этому поводу было немало. Запад тоже показал себя таким же образом. Рекомендую приехать сюда с детьми и увидеть не только великолепную природу Западного Кавказа, но и диких животных в вольерном комплексе на кордоне Гузерипль.
Один из обитающих здесь козлов учуял наш подход и взобрался на свой постамент. Наверно показать свое более высокое положение по сравнению с нами. При этом абсолютно не шевелился. Мы минут 10 спорили живой или памятник. Пока не повернул голову. А другой действительно оказался козлом. Не проявил уважения и не соизволил покинуть свой домик-конуру, чтобы поприветствовать нас. Фото свидетельства прикладываются. Это конечно шутка. И в Гузерипле надо обязательно посетить этот вольерный комплекс Кавказского заповедника и помочь покупкой билета этим в общем-то милым животным.
Удобное расположение рядом со Сбербанком. Живем в Белозерном, но часто с женой заходим и сюда. Если нужного лекарства нет сотрудники по компьютеру подсказывают ближайшую аптеку. Есть скидочная карточка. Парковка рядом.
Парк ВНИИ риса(ныне ФГБНУ «ФНЦ риса»), п.Белозерный, Краснодар. Расположен при самом институте. Довольно ухоженная территория и красивая территория. Можно погулять местным жителям. Но мамочкам далеко добираться. А с колясками вообще невозможно из-за оживленной трассы.