Записываешься через личный кабинет на mos.ru, приходишь к назначенному времени, и теюбе меняют права... на всю процедуру -- часа, полтора с фотографированием и т.п. (и то потому, что восстанавливал утерянные права старого образца, которые еще не занесли в базу и офицеру пришлось идти проверять в архив)
Красивое. Но на самом деле, это только часть скульптурной композиции, которую сделал Рукавишников. Её не одобрили для Патриарших Прудов, и вот эта часть выставлена рядом к рестораном Рукавишникова («Рукав»). Там рядом в парке ещё несколько его скульптур (их, это плеяда художников уже в четвёртом поколении). А внутри ресторана ещё больше произведений «малых форм».
Милый парк. Зимой есть каток и неплохие горки для санок... но летом (обычно в конце) примерно через год перекладывают бордюр, плитку и асфальт, реорганизую детские площадки и проводят прочий улучшайзинг... так что часть лета и осени все перекопано, грязь и не пройти...
Совершенно случайно зашёл. Просто проходил мимо, настроение мерзкое, хочется всех убивать: а тут такой приятный бармен, предложил абсолютно правильный абрикосовый сидр (сухой брют). Сначала дал попробовать малюсенькую рюмочку-напёрсток (вдруг не то, что нужно моему организму). Настроение сразу улучшилось, захотелось ещё и перекусить. Все вкусно. Паста «Карбонара»на четвёрку: вместо веточки тимьяна — петрушка, и ветчина порезана не соломкой, а прямоугольниками… но вкусно, соус правильный и перепелиное яйцо с цельным желтком внутри…