Уникальный в своем роде пункт выдачи. Не работает по выходным. В этом месяце не работал 5 апреля. На двери висела бумажка с ном ером телефона, по которому ответили, пообещав перезвонить, но так и не перезвонили. На горячей линии Яндекса бодро ответили, ДА! Не работает! Некому работать! Приходите в другой день! (смешно и грустно) Учитывая что все было оплачено и нужно в этот день, то сильно смешно. И нет опции, чтобы все перенесли в соседний дом в другой пункт выдачи, до которого идти на 200 метров дальше но он всегда работает. Не буду туда больше ничего заказывать и всем другим не советую.
Пришвартован справа от пирса. К сожалению внутрь не пускают, можно только смотреть. Красивый корабль. Пускай так, чем на слом. Можно детям рассказывать, что пока у нас был социализм у нас были такие корабли и с нами считались все. Рекомендую.
Последний Собор построенный при Империи по лекалам Айи-Софии. Великолепный, очень красивый, в чем то помпезный Храм Солнца. По примеру Храма Христа Спасителя восстановлен новыми хозяевами страны. Есть экскурсия на верхний ярус. Собор великолепен. Мне повезло, удалось заснять Ангела. Рекомендую.
Удалось в теплый мартовский день попасть на пирс. Теперь пускают за 300 рублей. Нас очень устроило. На пирсе устроена выставка ракет, бомб, мини подводных лодок, орудийных башен. Справа стоит на вечной стоянке "Беспокойный" - внутрь не пускают, ну это у нас часто. Слева от пирса корабль проекта 1241-1 Тамбовский комсомолец. Напротив по фарватеру проходят разные корабли. Атмосферно, хотя и немного грустно, от того, что это остатки флота Империи.
Ракетный катер Р-47, а на самом деле это корабль проекта 1241-1 Тамбовский Комсомолец. Везде написано что это музей - но внутрь не пускают и информации нигде нет. Визуально выглядит хорошо, палуба окрашена зеленым цветом, так красили другие корабли - проекта 1241-2 морских частей пограничных войск КГБ СССР. Но так как наш Король их давно уничтожил, как и саму идею охрану госграницы страны
и ее экономических ресурсов, так это и не надо видимо, покрасили чем было. На юте стоит даже вахтенный матрос. Будоражит память. В 80 года такие корабли строили за 8-12 месяцев и построили полторы сотни для всех флотов и погранцов. Сегодня такого не делают. Рекомендую.
Хороший небольшой парк около Ручьев. Есть скамейки, дорожки. Бич всех наших мест - собачники, которые все обгадили и местные любители спиртного. Пока не будет нормальных законов и механизма их безусловного выполнения все так и будет. Хорошо что в районе есть большая зеленая зона.
Монументальное сооружение советских времен. До сих пор штатно функционирует. Масштаб и красота ландшафта производит впечатление. За ГЭС дымят трубы аллюминиевого комбината, который возводила вся страна а сегодня он во власти (как и все средства производства у нас в стране) не знаю кого, но точно принадлежит неСВоим.
Монастырь - дом для Тихвинской иконы божьей матери. Все в прекрасном состоянии. Перед входом в комплекс
с туалетами и душем. На территории продают очень вкусную выпечку. Нам повезло, мы попали на службу около святой иконы. Очень все красивое вокруг. Рекомендую.
Один из прекрасных монастырей Тихвина, находится на берегу озера. На озере священный крест и пара часовен. Еще есть коты, которые бегают весело везде.Главный храм почти уже отреставрирован. Кругом сплошная благость. Купили в храме мед с логотипом, к сожалению наверное нам не очень повезло. Места очень живописные. Рекомендую.
Анна Колтовская, четвертая жена Ивана Грозного по местной легенде была регентом монастыря в эпоху его расцвета. Сегодня монастырь только возрождается из страшных руин. но работы впереди очень и очень много.... В главном храме есть огромное, жаркая печь - спасает в холода. Для паломников рядом с храмом теплые, чистые туалеты. Видно, что люди, живущие при Храме, делают все что могут и больше. Храни вас всех Господь.