В начале июня зашла со списком необходимых лекарств, продавец сказала, что всё есть, я доверчиво оплатила и только дома рассмотрела выданные мне в пакете коробочки. Один препарат вместо классического, стандартного варианта был в версии «ФОРТЕ». В нормальных аптеках всегда спрашивают, если нет нормального - «будете ли брать?» А вместо корвалола в таблетках оказался корвалал-фито. Моя сердечная недостаточность его не выносит, мне от него плохо! Это НЕ корвалол! В общем, раньше говорили «точно, как в аптеке», а теперь вам не спросив впарят что угодно. Внимательно смотрите в этой аптеке, что вам дают. И советы лучше не слушать, если хотите жить: на днях спросила кордиамин, продавщица с огромными ресницами ответила "кордиамина нет, возьмите валосердин". То, что это препараты противоположного действия, она не знает.
Со времён Тернополя считали этот магазин уровнем выше, чем наши дворовые "экономки". Т.к. живём не рядом - бывали редко, магазин не подводил. Вчера помимо прочего взяли котлеты из индейки МЛМ ("айс-продукт") и ужаснулись – это оказалась рвотная тухлятина. А «Вологодское молоко» в коробке со сроком годности аж до февраля 25 г. на второй день после вскрытия стало ядовито горьким. Как вы храните продукты? Или скупаете бракованное? Позор.
В начале лета принесла на диагностику чайник - можно ли починить? (старенькая мама очень привыкла именно к этому) Сказали, что диагностика занимает до будних 5 дней, в течение этого времени позвонят и всё объяснят. Не позвонили, не объяснили. Через 5 будних дней обиделась, забрала чайник, никто не извинился. Тьфу на них три раза: даже если чайник дешёвый, посетителей надо уважать.
3 июня купила в их отделе кулинарии готовый куриный суп. На этикетке стояло «3 июня», но суп оказался ядовито кислым, более того, прочтя внимательно всю этикетку, я поняла, что делают его в каком-то подвале без всяких правил и контроля: в супе было много ингридиентов, а на этикетке были указаны только картошка и морковка. Даже вермишель не была упомянута, хотя её было больше всего. К сожалению, живём мы не рядом, поленились ехать возвращать "вкуснятину".
Сама гостиница нравится ОЧЕНЬ - чисто, в номере чайник, часы на стене, стол с настольной лампой (можно работать или ребёнку порисовать). Здание во дворе (шум от проспекта слышен слабо и не беспокоит). Музыка в лифте - пустячок, а приятно, поднимает настроение. Первый раз мы заселились в августе прошлого года, показалось зябко в номере - тут же принесли мощный обогреватель. Второй раз приехала в мае этого года без брони, наудачу - заселили сразу же, т.к. номера были, не заставили ждать часа заселения - спасибо. Неудобны только абсолютно плоские подушки. НО: одну звезду снимаю за питание. Завтракать можно (хотя смущает масляный чад), а вот обедать никому не советую! Обеды происходят каким-то подпольным образом (нет ни меню, ни ценников, ни чеков), повариха стряпает сразу много и потом в течение недели снова и снова разогревает свою стряпню – вкус и запах меняются день ото дня соответственно. Гарниры подваривает свежие. В прошлом году день за днём грелось жёсткое, малосъедобное мясо, а в мае этого года она предложила мне откровенно протухший куриный бульон, загустевший и вонючий. Пробовать, естественно, я не стала, хотя она его долго кипятила.
Приехали за деликатесами, но увидели, что ценники воткнуты прямо в копчёную рыбу . Это недопустимо с продуктами, которые уже не будут термически обрабатываться. Больше сюда ни ногой.
Перестали останавливаться в этой гостинице, когда после ковида сменились "кормильцы". Раньше было хорошее кафе, теперь никуда не годится. Всё-таки возможность бюджетно и качественно поесть там, где живёшь, очень важна.
В субботу была в шоколаднице у метро Строгино. Заказала ролл с сосиской и яичницей и капучино. Ролл был сухой и безвкусный, еле проглотила – он должен быть промазан майонезом по всей длине, но соуса внутри не было СОВСЕМ, с концов трубочки было ляпнуто по капле, чтобы создать видимость. Т.е. майонез просто украли. Кофе понравился, но официантка подала его сразу, а ролл ещё готовился, напиток стыл. Минус менеджменту фирмы – персонал надо обучать: спрашивать посетителя «вам кофе сразу или с едой?» В общем, как говорила моя бабушка: "замашки Наполеона, а своды - печника Агафона" - глянцевые меню, официанты, понты и испорченный завтрак.