Неплохое место, но кухня какого-то восторга не вызвала. Обслуживание приветливое, все довольно быстро. Меню для итальянского ресторана стандартное. Из явных плюсов - достаточно просторно и не нужно сидеть вплотную к соседям. Общий итог - специально сюда точно не поеду, но при посещении тц зайти можно.
Маленькая кофейня, очень приветливый и позитивный персонал и хороший кофе. Много интересных авторских вариантов. Помещение маленькое, чисто на вынос, санузла нет. В целом все понравилось
Отличное место для встречи с друзьями на первом этаже или для романтического /делового мероприятия на втором. Столы расположены комфортно, на нормальном расстоянии друг от друга, вы ни об кого не трётесь спиной и не слушаете вынужденно чужие разговоры.
Обслуживание - отличное. Коктейли - тоже. Меню не гигантское, но интересное. Цены за качество и уровень блюд более чем достойные для центра Москвы. Готовят вкусно.
Во дворе расположена симпатичная веранда, она больше, на мой взгляд, подходит для того, чтобы выпить коктейли, чем для полноценного ужина в плане удобства. Но опять же для центра Москвы столики под деревьями - уже однозначно плюс заведению.
Отзыв за вкусно и точка авто. Периодически заезжаем в разные точки по городу, когда туго со временем. Обычно всегда все отлично. Это первое место, где столкнулись с полным безразличием и хамством персонала. Ты уточняешь что-то , в ответ получаешь - " НА ЭКРАНЕ ВСЕ НАПИСАНО", просишь добавить что-то в заказ, в ответ - " я вам уже сказала проезжайте". Выглядит это, как будто персонал отчитывает клиентов, потому что им лень работать. Поэтому оценка этой точки - 2.
Неплохое место, приятный интерьер, панорамные окна, большая детская комната. Кухня больших восторгов не вызывала, в целом добротно, хотя некоторых позиций в меню не оказалось, но для ресторана не в модном популярном месте, а в жилом комплексе, кухня неплохая. Недешево, хотя порции приличные. Обслуживание на очень хорошем уровне, весь персонал очень приветливый и дружелюбный.
Отличное место по соотношению цена-качество. Кухня очень порадовала, понравилось практически всё. Да, еда азиатская и адаптирована под наши желудки, но от этого менее вкусно не становится.
Само пространство симпатичное, места хватает, в стилистике выдержано. Очень приятное и доброжелательное обслуживание. Сняла звезду за не совсем удачные коктейли , если доработать, то место однозначно будет на 5 звёзд.
Красивый древний монастырь с ухоженной территорией. Достаточно много построек, есть, где погулять.
Согласно преданию, основан в 1110 году, но первое документальное упоминание датируется 1312 годом. Пострадал при татаро-монгольском нашествии, об этом на территории монастыря есть информационный стенд. Затем был значительно разрушен в междуусобную войну между Тверью и Москвой и в войну с Польшей 1609-1611 гг.
Был восстановлен, в 19 веке обитель посещал Александр I, что по тем временам можно сказать значило, что у монастыря была особая ценность. В Великую Отечественную в 1941 г. на территории монастыря происходили драматичные события и он вновь сильно пострадал.
Несмотря на эти факты, Успенский (большой белый собор с 5 главами) и Введенский храмы (слева от входа) хоть и с повреждениями, но сохранились до наших дней с 1530-1570 гг.
Большой жёлтый храм - Троицкая церковь, 1819 г., построена на средства генерал-майора Алексея Тутолмина. Он же открыл в Старице первую больницу. Интересные отреставрированные фрески внутри - старые, того же периода.
Из значимых фактов про монастырь - в 17 веке его служителем был архимандрит Иов - в будущем первый Патриарх Московский и всея Руси. Он активно боролся против Лжедмитрия I. Скончался и был погребён в монастыре, впоследствии мощи его были перевезены в Успенский собор Московского кремля. В монастыре в честь него построена колокольня.
В общем итоге, монастырь нам очень понравился, территория ухоженная, много построек, красивая природа. Видели, что люди приезжают с экскурсиями. Радует, что наши исторические памятники поддерживают и восстанавливают.
Оценка обусловлена исключительно тем, что такую невероятную по своей архитектуре и убранству церковь довели до такого удручающего состояния и до сих пор не восстановили.
Церковь 18 века, по некоторым оценкам отдельные постройки еще старше.
Внутри еще сохранились фрагменты древней росписи, остатки фресок на стенах.
Неужели до сих пор не было возможности восстановить то, что с таким усердием и любовью строили наши предки?
Уже писала, что при должном подходе, из Старицы можно сделать красивый туристический маршрут, в городе для этого достаточно исторических объектов.
Один из домов купца первой гильдии Филиппова, который он использовал как гостиницу. В свое время особняк был настолько значимым, что в нем, при своем визите в Старицу, останавливался император Александр I. Здание 19 века. Точнее то, что от здания осталось.
Невероятно расстраивает, что исторические объекты доводят до настолько плачевного состояния, что от них практически ничего не остается! За это настолько низкая оценка.
При грамотной реставрации и этого здания и тех, что вокруг, из города можно сделать достойную точку на туристическом маршруте страны.