Владимир Трегубов
6
1
подписчик
0
подписок
22к
просмотров
Отзывы
12
Фото
Музей русской иконы им. Михаила Абрамова
Москва • Музей
Сохранить
Февраль 2025
Интересный музей икон, основанный меценатом Михаилом Абрамовым. Очень хорошее собрание икон разных веков. Интересующимся иконописью рекомендую к посещению. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Михаила Абрамова.
Неопалимая Купина
Тверь • Кладбище
Сохранить
Декабрь 2024
История этого места, которое неразрывно связано с жизнью и подвигами тверских новомучеников, известна со второй половины XVIII века. Страшный пожар 1763 года уничтожил почти всю центральную часть города. По указу императрицы Екатерины II был разработан генеральный план перестройки центра Твери с переносом старых приходских кладбищ за черту города. С этого момента появляются упоминания о кладбище в ближнем Затверечье. Эпидемия чумы, поразившая город в 1771 году, потребовала выделения специального места для погребения умерших. На новом кладбище была построена часовня. В 1841 году здесь построили храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». С холма посреди кладбища открывался прекрасный вид на Волгу и центральную часть города. Автором проекта был губернский архитектор Иван Львов. Храм имел крещатый объем, над которым возвышались купол четверика и ярус колокольни. По его названию кладбище в дальнейшем становится известно как Неопалимовское. Неопалимовский храм на одноименном кладбище был особенно знаменит тем, что в нем служили причисленные к лику святых новомучеников и исповедников Российских Николай Маслов, Илия Громогласов, Илия Бенеманский и архиепископ Фаддей (Успенский). Владыка Фаддей особенно любил Неопалимовскую церковь, потому что она, возвышаясь на холме над кладбищем, расположенным в стороне от города, была похожа на скит посреди бушующих волн житейского моря и напоминала владыке родные места на Нижегородчине.
Церковь Фаддея Тверского
Тверь • Православный храм
Сохранить
Декабрь 2024
Эта церковь новая и построена недавно, но она имеет богатую историю. На кладбище Неопалимой Купины в 1841 году была построена церковь в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". В конце 1930-х годов здесь служили репрессированные священники Илья Громогласов, Илья Бенеманский и Николай Маслов, причисленные Православной церковью к лику святых. Также на кладбище был захоронен репрессированный архиепископ Фаддей, в память о котором и была названа церковь.
Церковь Мины, Виктора и Викентия
Тверь • Православный храм
Сохранить
Декабрь 2024
Храм приписан к Свято-Екатерининскому женскому монастырю. Служба бывает раз в год - в день памяти святых мучеников Мины, Виктора и Викентия (24 ноября).
Ярче!
Тверь • Супермаркет
Сохранить
Декабрь 2024
В целом неплохо. Хороший недорогой кофе с собой и печеньки. Всë остальное как везде. В честь открытия могли бы сделать цены подешевле.
Церковь в честь святителя Николая Мирликийского, чудотворца в Никольском
село Никольское • Православный храм
Сохранить
Декабрь 2024
Храм очень красивый. Недавно отреставрирован и внутри, и снаружи. Приятная атмосфера и Божественная благодать!
Магнит
Тверь • Супермаркет
Сохранить
Декабрь 2024
Хороший, удобный магазин в формате "у дома". Приятный, вежливый персонал. Чисто, большой ассортимент.
Церковь Троицы Живоначальной
деревня Романово (Славновское сельское поселение) • Православный храм
Сохранить
Ноябрь 2024
Красивый старинный храм. Церковь построена вместо деревянного храма в 1765-68 гг. на средства владельцев села майора А.В. Семенова и его жены Евдокии Яковлевны. В 1907-1909 гг. по проекту и под наблюдением архитектора А.П. Федорова в трапезной расширен южный придел Александра Свирского.
Церковь Сошествия Святого Духа
село Кушалино • Православный храм
Сохранить
Ноябрь 2024
Симпатичный храм, построенный в 19 веке по проекту губернского архитектора И.Ф. Львова. В настоящее время храм находится в процессе восстановления.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в монастыре Труд и молитва
деревня Волково • Православный храм
Сохранить
Ноябрь 2024
Монашеская община "Труд и молитва" возникла в начале XX века как загородное хозяйство тверского Христорождественского женского монастыря, по инициативе священника Былинкина, который, по всей видимости, был родом из этих мест. По данным на 1915 год в общине была одна церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы с двумя приделами. Начальница общины монахиня Анна. Священником служил Алексей Былинкин. В 1909-1912 годах за р. Кушалкой, в сотнях метрах от церкви, Былинкины выстроили «два длинных деревянных дома под кельи, в которых жили все больше пожилые сестры... из Твери... и ближних деревень». В монастыре был свой устав. Монахини держали много скота, огород, сад, пруд с карасями; выгон для скота был обсажен по периметру ельником. В период раскулачивания монастырь закрыли. Это место известно тем, что в 1936-1937 годах здесь служил священник Владимир Чекалов, причисленный Православной церковью к лику святых.