Михаил Дедов
17
3
подписчика
1
подписка
1,7м
просмотров
Отзывы
118
Фото
Церковь Георгия Победоносца в Ворониче
городское поселение Пушкиногорье • Православный храм
Сохранить
Май 2025
Церковь новая, восстановленная на месте сгоревший. Из Тигорского до неё недалеко. Но нужно преодолеть крутой спуск, а потом подъём. Потому и Тригорское, что на трёх горах. Красивое место, потрясающие виды. Рядом с церквью кладбище с фамильным захоронением Осиповых-Вульф. Там же могилы Семёна Гейченко и Саввы Ямщикова.
Вокзал Псков
Псков • Железнодорожный вокзал
Сохранить
Май 2025
Хороший чистый вокзал. Зал ожидания, бесплатные туалеты, вендинговые автоматы. Сразу при входе автоматические камеры хранения. Правда дороговато хранить там вещи оказалось. На том же автовокзале камера хранения не автоматическая, зато в разы дешевле.
Сергиевская столовая
Псков • Кафе
Сохранить
Май 2025
Неплохая столовая в центре города. Недорого, большой выбор блюд. Но нам не очень понравилось. Много народу. Кухня на четверочку, экономят.
Французская булочка
Псков • Кафе
Сохранить
Май 2025
Отличная кондитерская в центре города. Французские булочки просто восторг. Пирожные, тортики, сэндвичи. Очень приятная атмосфера. Дизайн под французскую кофейню. Тут хочется посидеть, расслабиться после долгих прогулок по городу. И когда вкусно, тогда вкусно :-)
Изборская крепость
деревня Изборск • Музей
Сохранить
Май 2025
Первое упоминание об Изборске относится к 862 году, как раз, когда Рюрик пришел княжить с братьями на Русь. Трувор сел в Изборске. То есть город ещё старше. Точно один из самых древних городов России. Крепость, конечно, не такая древняя – всего 13 – 16 века. Но очень впечатляет своими масштабами. А если взять экскурсию или почитать историю этого места, то живо можно представить себе события, которые происходили здесь много столетий назад. Изборск со своею крепостью был настоящей защитой страны с запада. И несмотря на то, что за столетия он из одного из крупнейших городов превратился в деревню, сюда нужно обязательно приехать, чтобы посмотреть на эти древние башни, пройтись по пряслам стен, с которых открываются потрясающие виды и Изборско-Мальской долины, зайти в церковь с чудотворными иконами, испить воды из источника. Посидеть помолчать. История здесь становится живой.
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
Печоры • Монастырь
Сохранить
Май 2025
Читали «Несвятые святые»? Это же про Псково-Печерский монастырь, в том числе. Митрополит Тихон так живо написал про это место, что когда сюда приезжаешь невольно ищешь глазами тех, описанных им, людей. Иных уж нет, а те далече… А монастырь 600 лет стоит. Наверное, один из самых красивых монастырей России. Он как драгоценность спрятан между холмов, за высокими крепостными стенами. И никогда не закрывался. 24 часа в сутки семь дней в неделю здесь читается молитва. На этом Россия держится. Обязательно проведите здесь минимум день. Сходите на службу в пещерный Успенский храм, попадите на экскурсию в дальние пещеры, где захоронено более 10 000 монахов, побывайте в кельях старцев, попейте воды из источника. И помните - здесь и сейчас живут несвятые святые.
Дом-музей Сергея Довлатова
деревня Березино • Музей
Сохранить
Май 2025
Ребята, ну это для тех, кто прям любит Довлатова. Довлатов недооценен. Когда-нибудь сюда потянутся толпы поклонников. Хотя и сейчас людей немало. Удивило и порадовало. Развалюха оказывается может стать почти что местом силы. Хочется посидеть в тени деревьев, посмотреть на сохранённый быт тех давних лет, войти в ту самую выбитую дверь, вспомнить Михал Иваныча, Толика (он кстати жив, часто приходит к дому и с ним можно даже сфотографироваться). В отличие от новоделов Михайловского, Тригорского и Петровского здесь дом настоящий, тот в котором когда-то и поселился Сергей Донатович. А кто не читал «Заповедник»… Прочитайте. И тогда обязательно приезжайте сюда.
3c Групп Проект
Москва • Домофоны
Сохранить
Март 2025
Хорошая компания. Лет 20 уже на рынке. Всё есть в наличии и под заказ. Пожарка охранка видео шлагбаумы турникеты и прочее. Менеджеры хорошие грамотные. Свой сервис есть. Не только продают, но и монтируют
Музей-диорама Великое Стояние на реке Угре
село Дворцы • Музей
Сохранить
Август 2024
Стояние на реке Угре практически положило конец Татаро-монгольскому игу на Руси. В наше время не далеко от места сражения был построен Владимирский скит Калужской Свято-Тихоновой пустыни, в котором разместили диораму битвы. От Калуги не близко, но съездить стоит. Диорама очень интересная, с большим количеством деталей. Очень хорошо дополняет рассказ экскурсовода. Примерно в километре от скита находится камень, отмечающий место битвы. На противоположном берегу луга, где более стояло монгольское войско. Практически всё как и 500 с лишним лет назад. Музей работает ежедневно, но Владимирская церковь открыта только по выходным. Перед храмом замечательный памятник Ивану III. В целом скит большой, но выглядит очень пусто. Кроме осмотра диорамы делать там нечего. Было бы неплохо, если там сделали какие-то исторические активности, связанные с темой. Например, стрельба из лука, сражение на мечах. И туристам интересно, и монастырю пожертвования. Но, говорят, настоятель в этим вопросе строг. В 3 километрах от скита сам монастырь, в котором находятся мощи св. Тихона Калужского Чудотворца, принимавшего участие в битве.
Лофт Проект Этажи
Санкт-Петербург • Культурный центр
Сохранить
Июль 2024
Шли ради крыши и не прогадали. Очень классно сидеть на лавочке с чашечкой кофе (ладно, это было пиво) и смотреть на город. Внизу едут трамваи по Лиговке, вокруг купола церквей, где-то вдалеке виднеется Лахта-центр. Хорошее место для отдыха после напряженного дня. Главное, найти силы подняться наверх. Пиво рекомендую покупать сразу на крыше. Там большая палатка с шикарным выбором. Для любителей борща есть пиво Борщ. Попробуйте)