Очень красивая видовая точка. Стоит чуть поодаль от остальных объектов музея - нужно немного пройти по Фотиевой дорожке (в сторону монастыря) по территории Витославлиц.
Адский лабиринт, ночной кошмар таксистов, курьеров и сотрудников скорой помощи. Максимально непродуманная территория, ужасно спроектированные дворы и лестницы. Нумерация корпусов, парадных и квартир сделана так, что запутает не только натовцев, но и простых граждан.
Внутри - коридоры с железными дверьми на каждом шагу, даже там, где они не нужны.
Консьержи сами ничего не знают, дорогу в нужный корпус не подскажут, а где-то еще и нахамят.
Отвратительно спроектированное жилье, к сожалению наш не насмотренный человек этого часто не понимает и хвалит "финтифлюшки" в виде псевдоклассических элементов декора.
Накину один балл исключительно за удачное расположение рядом с метро. В остальном - плохо всё.
Очень высокий уровень комфорта в гостинице - большие номера, мягкие перины, кондиционеры и удобства, чистота.
Завтраки в столовой простенькие, но сытные. Шведский стол (правда, выбор небольшой).
Стоимость - высоковато на общем уровне Аральска. И сотрудникам на ресепшене было бы неплохо лучше выучить русский язык - для повышения клиентоориентированности. А то иной раз коммуницировать сложно.
Для тех, кого удивляет, почему здесь стоит памятник Чкалову и аж сам город когда-то носил его имя, хотя справедливый факт, что сам Чкалов никогда не был в Оренбурге:
Зато в Оренбурге было лётное училище, перемещенное сюда из Подмосковья. И вот в этом самом училище еще там - в Серпухове - учился когда-то Чкалов. А уже здесь, в Оренбурге, в этом же училище учился и Юрий Гагарин.
Так что логика и даже некоторая историческая преемственность во всем этом есть. Хотя имя Оренбург конечно городу идет больше. А вот памятник - почему бы и нет?
Место для него очень удачное.
В октябре 1960 года во время испытаний на космодроме произошла страшная авария, унесшая жизни 74 человек, в том числе маршала РВСН, героя войны Митрофана Неделина.
Только вдумайтесь - трагедия случилась менее чем за полгода до триумфального полета Гагарина, и все же это не остановило космическую программу СССР. Можно представить, на каком психологическом фоне готовился этот полёт.
Если идете от железнодорожного вокзала в сторону Детинца - не поленитесь завернуть к этой церкви. Её красота подчеркивается тем, что она стоит на открытом месте в сквере. Жаль, что закрыто и внутри не отреставрировано. Надеюсь, это вопрос времени.
Несомненный шедевр средневековой русской церковной архитектуры.