Кафе с одноимённым названием известного фильма «Ванильное Небо». Говорят, именно здесь его создатели любили зависать, обсуждать сценарий и делить последний кусочек шашлычка. А Том Круз с Кэмерон Диаз, заходят в него и по сей день.
Сразу уточню: я побывал в филиале этого культового заведения, расположенного в парке Остафьево. Но логотипы, атмосфера и лёгкий налёт звёздности — всё те же, так что считаем это выездной сессией легенды.
Сцена из гастрономического блокбастера начинается с добродушного дядьки у мангала, который с душой готовит шашлыки, продают их рядом — в красивом, почти свадебном, шатре. Куриные разлетаются быстрее, чем билеты на премьеру, поэтому пришлось брать свиные — оказались немножко суховаты, лаваш под ними не пропитался вкусом, ээх.
Минусы тоже в кадре: к 13:00 куриных шашлыков уже не было (ну ок, об этом я написал выше), а дым от мангала целенаправленно атакует столики, как будто играет роль антагониста. В общем, за атмосферу — пятёрка, за шашлык — твёрдая троечка, пока что карандашиком. Вдруг курицу подвезут?
Зашел взять кофе, но так же отвлекся на сэндвич с пастрами — пришлось сесть за стол, не на улице же байтить людей на такой завтрак.
В целом приятное, уютное место со вкусным кофе. Каждые пару минут за кофе заходят безумно стильные и красивые люди, видно данное заведение их притягивает, либо они все нанятые модели кафе.
В общем, будете рядом, заходите, берите кофе или вкусные сэндвичи и наслаждайтесь моментом, будто вы на московской неделе моды.
Гости просто дуреют с этой прикормки — брискет, говяжья грудинка, которая проводит в коптильне 14−16 часов, медленно превращаясь в гастрономическое совершенство. Это одно из тех блюд, ради которых стоит сюда прийти, а потом вернуться, а потом задуматься, не продать ли окончательно этому брискету душу.
Когда я работал неподалёку, заглядывал сюда куда чаще — и не зря. На огне здесь готовят не только мясо, но и рыбу, овощи, морепродукты, так что любителям всего пропитанного дымком точно будет, чем заняться. Рекомендую как закуску еще брать мятый картофель с пармезаном, а так же знаменитые огурцы в бурбоне — еще один козырь данного заведения.
Внутри довольно просторно, ресторан состоит из двух этажей, а летом можно посидеть на уютной веранде заднего двора.
Очаровательный сомелье — на данный момент это Аня Швец — виртуозно ориентируется во вселенных вина и шампанского (а выбор здесь действительно внушительный — более 100 этикеток). Любители пива и коктейлей тоже не останутся в стороне: выбор есть.
Лучше, конечно, бронировать стол заранее, но если решите заглянуть спонтанно, шанс найти место есть.
Всё, не смею больше вас задерживать — брискет и отличная атмосфера уже ждут вас.
Перед тем как прогуляться по Переделкино и прикоснуться к великой литературной истории, можно заглянуть в этот ресторан, чтобы встать в лист ожидания — единственный способ брони этого места. Ожидание, как правило, длится от 30 минут (если вам по душе созерцать бытие с барного стула) и значительно дольше, если вы наивно мечтаете о месте в зале.
Интерьер стильный, с намёком на сдержанную элегантность. Обслуживающего персонала здесь, кажется, больше, чем посетителей, но скорость подачи блюд от этого не увеличивается. Официанты неспешны и сосредоточены — кто-то тщательно полирует стаканы, кто-то сосредоточенно перемещается по залу, создавая ощущение постоянной занятости. Вид из ресторана радует: красиво, уютно, приятно для глаз.
Кухня русская, но цены скорее философские, чем гастрономические. Например, борщ с уткой подаётся только со сметаной, хлеб идёт за отдельную плату. Цыплёнок с грибами, указанный в меню, оказывается половиной цыплёнка за 1700 рублей — загадка, почему не написать об этом прямо, ведь размер порции явно не секрет.
Кажется, высокая цена здесь выполняет роль фейсконтроля, отсекая случайных прохожих и оставляя только тех, кто готов заплатить за атмосферу не меньше, чем за ужин.
Поскольку других достойных вариантов поблизости немного (нет), это место остаётся лучшим выбором для тех, кто хочет красиво провести вечер, предаться размышлениям о высоком и ненадолго почувствовать себя персонажем русской классики. Правда, в этой главе повествования вам, скорее всего, достанется роль терпеливого наблюдателя за неторопливым течением ресторанной жизни.
Если вы оказались в центре Антверпена в будний день, когда рынок выходного дня отправился на свои законные выходные, а тяга к устрицам настигла вас внезапно, не паникуйте — все они спрятались именно здесь.
Будьте осторожны: к шести вечера это место заполняется гостями со скоростью света — буквально за 3–7 минут. Так что лучше приходите чуть раньше, чтобы не остаться с мечтами об устрицах и видом на заполненные столики.
Благодаря моему элегантному английскому нам достались бесплатно французские устрицы вместо микса. Видимо, официант решил, что такой акцент требует компенсации. А может, я случайно разгадал пароль, о котором даже не знал.
Хозяйкам на заметку: вместо микса сразу берите французские и ирландские устрицы. А «спешл» лучше оставьте его тем, кто любит эксперименты.
Шампанское здесь, увы, в режиме невидимости, но и без него всё было настолько хорошо, что ноги сами понесли нас дальше, с устрицами на губах и лёгкой улыбкой на лице.
В Японии есть пословица, которая идеально подошла бы к этому месту… но я её забыл. Так что давайте о деле: японская кухня из Петербурга — в центре Москвы от команды Dreamteam.
Место небольшое, красивое и креативное. Компактность здесь ощущается во всём: от интерьера до времени, которое вы можете провести за столом. Нам выделили ровно два часа, после чего официант вежливо напоминал каждые 20 минут, что пора двигаться дальше. Но мы продержались ещё два часа, заполняя столик заказами.
Цены вполне высокие, а порции вполне миниатюрные. Мы так разогнались, что попробовали больше половины меню. А тут есть что попробовать. Например, говядина Вагю — с паспортом, полицейским жетоном и, вероятно, сертификатом на право быть такой вкусной. Я попробовал и остался доволен. Остальные позиции так же вкусные и красивые, особо не вызывающие вопросов, хотя я далеко не фанат суши и японской кухни.
Приветливый и приятный офицант и хороший сомелье, которому удалось подобрать для нас аж 5 бутылок разного шампанского, которые мы и купили (как видите, тут не плохая винная карта). Есть карточки с авторскими коктейлями, интересно и креативно оформленные и убранные в центре стола в специальную деревянную коробочку. Впрочем, любой коктейль вам могут приготовить и по вашему вкусовому описанию.
В целом, это как мини-гастро-тур по Японии — интересно и вкусно. Правда, счёт получился такой, как будто я собирался купить половину Лос-Анджелеса. Но не переживайте, 70% этой суммы ушло на шампанское, вино и коктейли — для этого и нужны японские гастрономические путешествия.
Из минусов — довольно тесно, ограничение по времени и всего четыре последние устрицы! Так же отсутствовали морские ежи, которых хотелось именно в этот день. А так же десертное меню всего из двух блюд, можно добавить еще одно и тогда будет три (уже выбор).
Вначале я думал что тут собираются только сигма-бои, словно офисные работники на водопой у кулера, но тут все: Никита, Стас, Гена, Турбо и ...
Место просторное, почти как половина футбольного поля, но при этом уютное. Здесь вас посадят без проблем в любое время. Проверено лично: был здесь много раз, ни разу не ждал.
Блюда подают красиво и довольно вкусно. Правда, обслуживание не спешит, видимо, под стать размерам заведения. Мы сидели рядом с кухней и увидели, как наш салат сначала приготовили, потом он заветрился, его выкинули и сделали новый. Этот цикл жизни салата был настолько драматичен, что мне стало немного грустно.
Единственное, чего не хватает — внимания со стороны персонала. За весь вечер ни разу не спросили, как мне блюдо, хотя пара замечаний у меня всё-таки появилась и я даже подготовил речь (на самом деле нет).
В общем, если окажетесь на Арбате, загляните. Перекусите, понаблюдайте за драмами кухни, насладитесь атмосферой и дальше, в Бутово.
Отлично подойдет как для скуфов, так и для нормисов. Вполне стильное место с приятным дизайном и китайско-азиатской кухней.
Путь к сердцу ресторана лежит через короткий коридор, который можно было бы назвать «коридором славы», если бы не его высота в полтора метра. Далее уже можно проследовать в левую или правую часть — так начнется ваше гастрономическое приключение.
Персонал дружелюбный и внимательный. В меню — разнообразие дим-самов и вонтонов. Хотя лично я пробовал и более впечатляющие версии, здесь они достойны внимания.
Посуда… просто восторг для любителей эстетики! Иногда кажется, что она вкуснее еды, но это просто шутка (тут закадровый смех вставьте).
Далее небольшие минусы.
Зимой гардеробная превращается в шоу проволочных вешалок: они гнутся, а соседские пальто тут же отправляются в свободное падение, едва вы случайно задеваете их своей одеждой.
Освещение в ресторане тёмное, и хотя это создаёт атмосферу, есть один нюанс: если вы сидите у окна, все шероховатости и сколы на мебели становятся слишком заметны. Не самый аппетитный вид, особенно если вы из тех, кто обращает внимание на детали.
Место приятное, хотя и не без нюансов. Как говорят китайцы: 我吃饱了 — «я наелся».
Кажется, певица Ёлка написала свою песню «Уютное кафе», сидя за одним из этих столиков.
Места лучше бронировать за день-два, хотя и есть шанс сесть по приходу. Внутри красиво и не очень просторно, кажется, будто стены немного раздвигаются, чтобы всех разместить. Однако будьте готовы: сидеть будете тесно, практически плечом к плечу с французами, шепчущими что-то загадочное на своём языке. Улыбайтесь и кивайте, будто всё понимаете.
Главный хит здесь — стейк. Это почти как группа «Битлз» в мире еды: его заказывают все, и вы не будете исключением. Мясо нарезают на идеальные слайсы, подают с хрустящей картошкой фри и лёгким салатом. Традиционно, степень прожарки выбирать будете сами, но даже если вы случайно скажете «well done», местные боги гастрономии вас простят.
В общем, берите бутылочку шампанского или красного вина и готовьтесь к кулинарному нокауту.
Когда даже круассан уже не вызывает восторга и хочется чего-то поинтереснее.
В этом месте ваши представления о фастфуде могут быть серьёзно пересмотрены. Здесь вам подадут сочные хот-доги с лобстером. В меню есть и роллы, и гриль, и сэндвичи, все с выбором между мистером Лобстером или крабом.
По мнению местных цены здесь вполне низкие — 20-30 евро за блюдо, но поверьте, оно того стоит. Когда ещё вы сможете сказать, что ели лобстера на улице, а не в ресторане с белыми скатертями?
Так что, если вы на пути в Центр Помпиду или просто гуляете по этому кварталу Парижа и размышляете о вечном, забегите сюда. Хот-дог с лобстером — те самые 20% до ваших 120% полного счастья.