Из трёх городов, где мы побывали в Грузии (Тбилиси, Кутаиси, Батуми), проживание в Батуми, в Катталее, было самым приятным. Подниматься по мраморной лестнице приятно, спать на свежем дорогом постельном белье приятно. Паркет в номере не скрипел, что тоже приятно. В санузле чисто, всё работает, ничего не отваливается. На ресепшене чача и вино по 20 и 10 лари соответственно (за литровую вроде бы баклажку). Недалеко есть круглосуточный супермаркет Spar.
Однажды утром хозяин гостиницы, когда жена ждала меня внизу, пригласил её, а потом и меня, присоединиться к чаепитию, угостил халвой собственного приготовления (напоминает выпечку из песочного теста, готовится из обжаренной муки и сахара). Потчевал от души, настаивал, чтобы мы съели весь довольно-таки большой контейнер халвы, который у него был с собой. Когда предлагал кофе, уточнил: "Вам Нескафе или какой мы пьём?". Пока мы угощались, поговорили за жизнь. Такое искреннее гостеприимство, конечно, тоже приятно.
Район, правда, тусовочный, и до поздней ночи слышно, как народ радуется и веселится. Зато наши окна выходили на ул. Абашидзе (приложил к отзыву вид из окна), и муэдзина практически не было слышно. Там неподалёку есть мечеть, и друзья, которые поселились ближе к ней, просыпались в 6:30 (в 5:30 по Москве). Так что для тех, кто любит поздно ложиться и поздно вставать, Катталея - самое то.
Придраться как бы не к чему, но после обеда в "С ердце Батуми" (рыба с тархуном, овощи по-грузински, баклажан, бокал вина) начало тошнить, и тошнота долго не проходила. Никогда раньше такого не было.
Интерьер милый. Обслуживание обходительное. Цены не самые низкие (лёгкий обед практически без алкоголя обошёлся в 70 лари).
Если любите быть в центре подчёркнутого внимания (даже, возможно, несколько театрально подчёркнутого), то Вам точно сюда.
Подача не молниеносная, зато всё свежеприготовленное. Артур, хозяин заведения, говорит по-русски без акцента, всегда готов предложить общение. Он озвучивает детские книги, и это находит отражение в трогательных деталях интерьера. Другой интерьерный акцент - это книги. В распоряжении посетителей Библиотека всемирной литературы.
Заведение специализируется на завтраках.
Цены не то чтобы гуманные, но для туристического места ожидаемые. Мы столкнулись с аншлагом, пришлось ждать минут 20, пока освободится столик. Борщ и солянка вкусные. Драники восхитительные, причём порция большая - 6 полноценных драников.
Недалеко от центра. Рядом есть "Копеечка" и другие магазины. В номере просторно (у нас был 1-й), за счёт эркера, можно сказать, роскошно. Везде чистота, бельё свежее. Мебель и сантехника исправные.
Парковка рядом со входом, но с главной улицы на неё не заедешь: если едешь из центра, на светофоре надо не разворачиваться, а поворачивать налево, на второстепенную, потом первый поворот налево и ехать до гостиницы.
Есть кухня с микроволновкой и чайником, можно взять посуду и столовые приборы. Можно заказать завтрак.
15.07.24 очереди вообще не было, что, конечно, порадовало. Но это, скорее, исключение. В последнее время очереди просто удручают. Следовало бы расширить штат сотрудников. Ещё нужно поставить в почтовых отделениях усилитель сигнала сотовой связи или сделать вай-фай, так как получение и отправка зачастую связаны с работой мобильных приложений, а в помещении мобильный интернет не работает, и из-за этого приходится выходить на улицу, чтобы получить код в СМС, обновить страницу и т.п.
Очень понравилась работа Екатерины Манько: всё быстро, ни слова лишнего. Проверила, нет ли ещё отправлений на моё имя, и сразу выдала ещё посылку. Мне не придётся приходить за ней специально, что по такой жаре просто бесценно. Да и сама девушка красивая и дружелюбная.
2 января заправил дизтопливо на АЗС-620 по адресу г. Воронеж, ул. Волгоградская, 41 (ООО "ТАТНЕФТЬ-АЗС-ЗАПАД". 4 января не смог завести машину. Отлил немного топлива в стеклянную банку. Оно оказалось зелёное и мутное, на стенках банки осели крупинки парафина (когда отогрел, оно стало жёлтое и прозрачное). На горячей линии, вместо того, чтобы выяснить адрес, куда прислать специалистов, которые бы откачали из бака некачественное топливо, отогрели машину и залили нормальное топливо, сказали, что претензия будет рассматриваться от 4 до 20 дней.
Очень хочется найти других дизелистов, которые попали, как и я, на некачественную солярку, и подать коллективный иск.
Сардины иваси на полке с ценником 55 рублей. На кассе сначала 140, в чеке 80. Приношу ценник, кассир говорит: "На ценнике сардины 230 г, а Вы взяли банку 245 г.".
Спорить не стал, так как уже сталкивался в Магнитах с фантомными ценниками, когда сами сотрудники не могли показать товар, к которому бы относился ценник с такой заманчивой ценой.
Если это не обман, то что же это?