22.02.19 нам врач Николаев А.А. поставил диагноз асцит. сказав что жидкость из брюшной полости срочно нужно откачивать. Да, при этом предупредил, что при этой процедуре есть риск потерять собаку. Мы конечно были в шоке, но вариантов нам никаких не предложили и мы согласились. Этот день и мы и наша собака запомним на всю оставшуюся жизнь. После пятнадцати неудачных попыток совершить эту процедуру (весь живот собаки был истыкан иголкой), причем без всякой анестезии и обработки, нас послали в другую клинику. Теперь молимся, чтобы у собаки не возникло еще больше проблем после такого похода к такому "специалисту". А для врача Николаева, если он конечно умеет читать делюсь информацией:
Подготовка к процедуре. Собаке вводят седативные препараты. В области проведения процедуры бреется шерсть и делается обработка антисептиком.
Введение иглы-катетера. Вводится практически по белой линии живота, но немного сбоку. Обычно содержимое брюха собаки начинает выходить самостоятельно, но если нет то ветеринар аккуратно надавит на живот.
В ходе выполнения процедур могут появиться осложнения. Собаке может стать плохо, может начаться сердечная недостаточность. Опытный ветеринар никогда не будет проводить операцию самостоятельно, должно быть минимум двое специалистов либо ассистент.
Очень жаль, что я этого всего не прочла до похода в клинику.
Это хуже кошмара.Грязнее нашего района наверное найти трудно. Мне вообще при уборке снега изуродовали машину. Правды не найти, одни отписки и отговорки.Такое впечатление, что дворники выходят на легкую зимнюю прогулку. Хорошо что лопаты не забывают. И тетя такая есть "инженер по благоустройству" очень мило их покрывает всех.