Хорошо что, через забор видна усадьба и можно обойти ее вокруг и рассмотреть. Вокруг прекрасный парк, с удовольствием там погуляли, очень приятное место. Экскурсий нет, близко не подпускают, издалека полюбоваться усадьбой можно.
Здесь прекрасно всё, а главное расположение дома художника, с одной стороны вид на речку, с другой на монастырь!
Экскурсовод замечательный, представила исчерпывающую информацию о художнике Сергее Герасимове. В музее также и временные выставки бывают, дабы не заросла к нему народная тропа. Чудесное место, придраться не к чему
С одной стороны прекрасно, что усадьбу отремонтировали, она принимает гостей, можно посмотреть выставки, здесь проходят мастер-классы, концерты тоже бывают.
Но, к сожалению, такой дешёвый ремонт, просто больно смотреть, от былого великолепия ничего не осталось. Развеска картин тоже оставляет желать лучшего, около многих картин отсутствуют шильдики, если есть, то мятые.
Хорошо, что ещё остался парк при усадьбе, но, к сожалению, его пересекает шоссе. Дождавшись зелёного сигнала светофора можно спустятся к прудам.
Рядом стоящие дома тоже требуют заботы и ухода.
Рада, что здания мануфактуры Прохоровых используются, кафе, рестораны и даже кинотеатр имеется. Нигде побывать не пришлось, просто с удовольствием погуляла по этому кварталу и обнаружила, что дом фабриканта тоже реставрируют
К усадьбе близко не подойти, можно полюбоваться только через забор, может быть, это и к лучшему? Окна ещё сохранились, территория чистая, можно сказать ухоженная. К одному из флигелей можно подойти, но бдительный сторож спустил собак. Рядом храм, к нему доступ свободный.
Усадьба, к сожалению, в руинах, речка с симпатичным названием уже не хрустально чистая, какой ее застал Борис Пастернак, но какое-то очарование в селе есть. Храм отреставрирован, надеюсь, и до усадьбы руки дойдут. Есть такое выражение?