Некоторые товары не соответствуют ценникам, опустошённые коробки из-под товаров следует удалять и заменять их новыми, самораспаковкой покупатели заниматься не должны. Также нужно следить за наличием товаров согласно ценнику, если же их нет, ценник следует убирать
Очень приятный парк, на который обычно не обращают внимания, так как стремятся к паркам Большого дворца. А в Александрии есть на что посмотреть: Дворцовая телеграфная станция, Дворец Фермерская дача, Дворец Коттедж, а также ряд других построек XIX века. Морская караулка на десерт — это на берегу Финского залива. Нижнюю дачу (после разрушений Второй Мировой) большевики, к сожалению, успешно взорвали в 1964 году, видимо, не желая морочиться с восстановлением (а там оставалось гораздо больше Петергофского дворца). Поэтому сейчас там исключительно фундамент, покрытый железным гофролистом. Но вид на залив оттуда совершенно прекрасен.
Очень приятное заведение неочевидного месторасположения с интересным неймингом и отчётливыми аллюзиями к советскому мультфильму Дюймовочка. Очень приятная атмосфера, немаленькие цены и не очень богатое, но предоставляющее возможность выбора меню. Цены на еду вменяемые (скорее для Питера), цены на напитки скорее родом из Москвы, но тем не менее место такое, что в него стоит зайти ещё раз. Хотя бы ради названия. И эмблемы.
Вокзал очень неплохой и архитектурно, и функционально. Недоработка в периодической задержке в пропускной способности контрольных пунктов входа и больших очередях в кассе. Впрочем, при определённой сноровке билеты можно взять и в терминалах, это достаточно удобно и существенно быстрее кассы. На Петергофские и Ораниенбаумские Ласточки лучше прибывать минут за 30 до отправления, очень быстро забиваются сидячие места.
Очень приятное, умиротворяющее место, красивые виды и весьма интересные достопримечательности: Царицын и Ольгинский павильоны на одноименных островах центрального пруда. Очень хорошо попасть туда к моменту проведения экскурсии, тогда можно не только посмотреть красивейшие интерьеры, но и узнать массу интересных фактов из истории этих мест: как создавался парк, как создавались и украшались павильоны, кто и когда там жил из членов Царской фамилии. Есть там и редкости из числа привезённых из Италии Николаем Павловичем и его супругой.
Очень приятный ресторан с уютной атмосферой и неплохой кухней. Цены высоковаты, но это объяснимо: центр города, туристическое место — очень удобно перекусить и продолжить осматривать достопримечательности Кронштадта.
Как парк вполне хорош для семейного или индивидуального отдыха, как музей — очень растянуты коммуникации, мало связующих элементов, собственно музейные экспозиции отдалены от причала и мест отдыха, а до остальных экспозиций нужно добираться пешком (в лучшем случае) или посредством отдельных недешёвых экскурсий. Связи с городом маршрутным транспортом почти или вообще нет, правда, такси весьма недорого, доехать до Морского собора можно за 150-170 рублей. Не хватает общей организации пространства, следовало бы объединить парк транспортным узлом с самим городом. Да и в городе хорошо было бы наладить транспортные связи как внутри Кронштадта, так и с Питером, оживить транспортную часть на южном побережье Котлина и наладить регулярные маршруты хотя бы в Ораниенбаум.
Красивейшие виды, но большая площадь, даже если идти только вдоль залива. Но есть решение в виде многоместных катеров (медленные) и маломестных лодок (быстрые). И там, и там виды с воды, но в первом случае экскурсии медленные, во втором — очень быстрые. Второе лучше. Можно пройти самостоятельно и посмостреть. В целом — рекомендую без сомнений.
Филиал Русского музея, само за себя говорит, но когда есть тематические выставки, это ещё интереснее. Сервис, в общем, стандартный для музеев группы РМ, сотрудники хорошо помогают найти правильный маршрут, за что им отдельное спасибо!
В целом обстановка неплохая, оформление приятное, есть антуражные элементы. Меню не очень богатое, но приемлемое. Есть небольшой выбор вин по не очень высоким ценам. Приготовление достаточно быстрое, но есть нюансы: шашлык из свинины оказался засушенным (!) Другие блюда (не скажу насчёт всего меню) нареканий не вызвали. По выбору блюд ориентировались на сеть "Чито-Гврито" в Питере, где всегда было хорошо, но тоже с нюансами (типа неудачного чашушули и суховатого люля-кебаба в одном из заведений)