В новогодние праздники случилось чудо и мы оказались в этом отеле.
Это незабываемый отдых. СПА с сауной, хамамом, бассейном. Большой и ко мфортный номер с двумя балконами, с видом на горы. Вкусные и разнообразные завтраки, шведский стол на любой вкус! Красивый интерьер, приятный запах. Рядом теренкур, подъёмник на гору Церковка в пешей доступности. Очень приятное место, вежливый персонал.
В нашей сибирской земле не так много святынь, как на европейской территории нашей огромной Родины.
Этот монастырь хранит одну из этих святынь. А именно – мощи святого праведного Феодора Томского.
Загадочная личность, необычная судьба. Святой Феодор и до сих пор своими молитвами помогает тем, кто приходит к нему с просьбами. Кто он? По одной из версий,
это император Александр I. Тот самый, который победил Наполеона. Он вообще одержал много побед. Но свою императорскую деятельность начал с преступления... отцеубийство, цареубиййство... да, не сам он это сделал, но был участником заговора.
По легенде, его в этом обличил Серафим Саровский, которого тайно посетил Александр I. И после этого было принято решение уйти из мира, скитаться и вымаливать прощение...
Но это не точно.
А вот то, что праведный Феодор и сейчас ромогает нам по нашим просьбам и молитвам, это правда, по себе знаю.
Значимое место. Открыли для себя этот музей, где можно вкусно поесть)
Солянкой он назван не зря, в этом помещении собраны предметы быта XX века. Предметы нашего детства и детства наших родителей. Многое вызывает ностальгию по тем временам. Современная молодёжь, наверное, и половины вещей не узнает, не скажет для чего они предназначались. Интересное и необычное место.
Удивительный, величественный, благодатный собор. Пока мы жили в Алма-Ате, я приходила в этот собор на службы, на соборования, на причастие.
Интересна его история. Построен без единого гвоздя. Выстоял во время сильнейшего землетрясения 1911 года. Это единственное высотное здание в городе, которое не рухнуло во время того землетрясения. В советские времена собор был закрыт для Богослужений, в нём был организован историко-краеведческий музей. После его вернули Русской Православной Церкви. Слава Богу за всё!
Очень интересное и познавательное место. Андреевская слобода.
Погружает туристов в атмосферу деревенского быта XIX века. Все дома когда-то служили своим хозяевам верой и правдой. В наше время они были аккуратно разобраны, перевезены сюда и заново собраны. Так и появилась эта слобода. Дом крестьянской семьи, кузница, амбар, винодельня, дом знахарки, пекарня и дом купца Андреевна. Все дома выписаны в естественный ландшафт. Очень живо представляется жизнь маленького коестьянского хутора. А помогает в самостоятельной экскурсии аудиогид, который подключается по QR коду.
Рекомендую посетить это место. Получите массу впечатлений.
Такое интересное место! Это, правда, музей) Скульптуры из шоколада, статуэтки, предметы быта (например, настольные часы), фигуры животных (лиса в натуральную величину, голова марала). Шоколад дают дегустировать, можно купить сувениры, подарки из шоколада. Рекомендую всем посетить этот необычный музей.
Томск — это миниПитер. Очень люблю эту архитектуру, атмосферу XIX века в самом сердце Томска. Любуюсь кружевами деревянного зодчества.
Музей на горе –это место рождения Томска. На территории стоит большой камень, на котором прикреплена табличка с надписью, что здесь зародился город Томск. Каждый раз, при посещении музея, взбираюсь на пожарную каланчу. Вид оттуда замечательный. Вся центральная часть города, как на ладони.
Побывав в Томске, надо обязательно посетить этот музей)
Самый большой плюс за расположение, за выход к реке, за красивые виды!
Большая и удобная поляна, бассейн, баня, беседки над рекой.
Однозначно, ещё не раз здесь остановимся!
Комфортная, уютная база. Номера с удобствами, чисто и достойно. Можно заказать завтраки. На территории есть беседки, качели, баня. Цена и качество очень понравились)
Рекомендую.