Единственный плюс - приятный интерьер. Остальное - минусы. Купили билеты на ОРГАННЫЙ новогодний концерт. Минусы начались еще до начала. Сначала зрителей долго держали в набитом битком тамбуре, внутрь собора начали пускать только за 5 минут до объявленного начала. Почему нельзя зайти и сесть хотя бы за 10 минут? Потом выяснилось, что орган электронный. В начале многие, сидящие перед нами оборачивались и с тоской смотрели на не звучащий орган на хорах. Но даже и на электронном органе было исполнено 2-3 произведения. Потом вышли 8 ФЛЕЙТИСТОВ и оставшийся час мы слушали их. Играли неплохо, но мы купили билеты на ОРГАННЫЙ концерт. Кроме того в соборе очень холодно, мы замерзли даже в куртках. Флейтисток в тонких концертных платьях было жалко. Итог: интерьер красивый, организация концерта - ужасающая, ОБМАН зрителей.
Александровские ворота
Ноябрь 2024 •
5
Хорошо благоустроенная территория вдоль Охты, приятно погулять, есть детские площадки, велосипедная дорожка, взрослые качели. Здорово, что отреставрировали ворота и в пороховом погребе организовали маленькую историческую экспозицию.
Общественный туалет ГУП Водоканал
Ноябрь 2024 •
1
В воскресенье днем закрыт, да и в остальные дни похоже тоже. Признаков жизни нет. Хорошо, что близко есть работающий туалет при церкви.
Моя столовая
Август 2024 •
2
Не понятно как эта забегаловка могла получить 5 баллов. Пытались вчера утром пытались там перекусить. В 10.30 удалось разжиться только миской невкусной пшенной каши и двумя холодными яичницами. С собой, правда, взяли пирожков, вот они оказались вкусными. Кроме этого в наличии были не вызывающие аппетита сосиски, но без гарнира.
Ценники отсутствовали. За одну кашу, две яичницы, 4 пирожка и бутылочку лимонада с нас взяли 1100 рублей. Ничего себе недорогая столовая. Накануне пообедали в ресторане "Двор Подзноева" на 800 р. Да, там был бизнес-ланч, но очень вкусный.
А тут... нет слов... от одной звезды эту столовку спасли только вкусные пирожки.
Новгородский музей-заповедник, Музей народного деревянного зодчества Витославлицы
Июль 2024 •
5
Провели с большим удовольствием 4 часа и хотели бы еще, но очень устали и наполнились впечатлениями, особенно 6-летний внук. Понравилось ему всё - и необычные для городского ребенка дома, возможность заходить внутрь, увидеть как жили люди раньше, покачаться на больших деревянных качелях, покрутить большой ворот колодца. Отдельная тема, конечно, хоз.двор и возможность покормить козочек и овечек. Ну и добавил приятности впечатлениям вкусный обед в "Сытом гусе".
Пушкарь
Июнь 2024 •
3
Музей неплохой, женщина-экскурсовод, к сожалению, забыла её имя, рассказывала интересно и взрослым и детям. Но бестолковость организации и хамство человека, стрелявшего из пушки перекрыло плюсы. Приехали рано, купили билеты в кассе форта, погуляли, подошли еще до 12, перед открытием музея. Там уже было несколько человек, которые собирались стрелять из пушки. До этого в отзывах читала, что после экскурсии можно сделать выстрел. Попросила подождать ребенка, который сейчас подойдет. В ответ, мужчина, который руководил действом нахамил и наорал, что те люди оплатили выстрел, и чтобы мы не лезли. Один из этих "оплативших" специально встал перед нашим ребенком, чтобы тот ничего не увидел. Нашими билетами никто не поинтересовался, в музей войти, пока они не выстрелят было нельзя. При этом НИГДЕ не написано, что выстрел оплачивается где-то и кому-то еще до открытия музея. Видимо знакомым и мимо кассы. На кассе форта также можно купить только входной билет. Настроение было испорчено, в музей идти уже не хотелось, но было жалко дарить1200 р. за билеты этому хаму. Работники музея могли спокойно объяснить и вывесить прейскурант, а не орать с ходу. После окончания экскурсии никто не предложил сделать выстрел, как это пишут в отзывах.
Прикладываю скриншот с сайта музея и рекомендую руководству добавить информацию о дополнительной оплате выстрела, чтобы избежать недоразумений с посетителями, которые едут к вам издалека и научить человека, командующего выстрелами общаться с посетителями музея.
Рахманинов
Октябрь 2023 •
5
Отличный уютный отель рядом с видом из окна на Ярославово дворище. Много раз бывали в Новгороде, всегда останавливались на Софийской стороне. В этот раз решили попробовать отель на Торговой и остались довольны. Отель очень удобен для прогулок - буквально за углом Ильина улица, до Детинца - минут 10 через мост. Номер выбрали современный, на мансарде, и там тоже был вид на старинные храмы. Номер большой и уютный, кровати удобные. Завтрак щведский стол - вкусный и вполне разнообразный. Персонал - приветливый, ни в одном отеле нам столько раз не желали "Хорошей прогулки" и "Приятного вечера".